东部三维网 autoCAD教程 查看内容

maya和houdini谁更强大

2019-10-11| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1411|原作者: 东部三维网

摘要:很多人都喜欢说Maya必须用于学术效果,但有很多专家喜欢使用houdini。那么哪种软件更适合特效?由于特效行?

很多人都喜欢说Maya必须用于学术效果,但有很多专家喜欢使用houdini。那么哪种软件更适合特效?由于特效行业的特殊性,没有技术和工具,你真的不能指望一些效果。例如,一个特效镜头,我们需要将一个人变成火并粉碎墙壁。用文字描述是非常简单的,但你用特殊的效果来做,这是真的。有很多事情需要考虑。好吧,回到这一点,最终哪个软件更强大。

首先,让我们了解这两个软件。

玛雅

Maya现在是最受欢迎的三维动画软件,该公司是Ottke,集众多三维软件于一体,基本上是全行业的霸主,Maya在绝大多数国外视觉设计领域都在使用maya,甚至在国内软件正变得越来越流行。许多公司开始使用Maya作为他们的主要创作工具。 Maya具有广泛的应用,例如《星球大战》系列,《蜘蛛侠》系列,《最终幻想》,《马达加斯加》,[0x9A8B]等。玛雅特效模块具有完整而强大的分配系统,云烟系统,海洋生成系统,水流液模块,完美的动力系统,强大的粒子系统等。

霍迪尼

让我们来看看电影的Side Effects软件的旗舰产品Houdini,它是一种创造高级视觉效果的有效工具,因为它能够跨越公司的整个产品线,而Houdini Master则适合那些想要制作产品的人。计算机动画与更令人兴奋的动画师提供前所未有的功能和生产力。 Houdini是一个完全基于节点模式设计的产品,其结构,操作模式等与其他3D软件有很大不同。 Houdini自己的渲染器是Mantra,它符合电影级渲染要求。因为在中国使用houdini的人很少,国际社会的人数也不多。主要原因是他太靠近编程节点模块,因此计算机主机很难启动。

好吧,让我们来看看一些用户的使用感受。

KJPPj:

每个软件都有自己的优点和缺点,不能说哪个更好。与Houdini相比,Maya的角色绑定和动画比Houdini强。 Houdini的动态和特效比Maya更灵活。

Houdini是一个非常严格的基于节点的工具,是许多大型3D软件中最难学习的工具,因为它的理念和过程涉及大量编程。在他们的努力下,近年来一直强调副作用。 Houdini的新版本已经非常容易学习,但与其他3D软件相比仍然很难,并且用户群很小。

Houdini基本上围绕着一个词:程序性的。 Houdini的程序功能比Maya等其他3D工具更强大。程序功能不仅适用于编程(例如Maya的mel,python,pymel C ++,表达式等),还包括创建和使用程序的简易性和灵活性。

在Houdini中,你不仅可以编写像Maya这样的程序,它还有一个完整的程序节点系统。如果您使用过XSI(软图像)ICE,您将获得经验。 Houdini中的过程节点包含大量指令。通过替换这些节点并设置其参数而不是大量编程,在许多情况下,它比直接编写代码更方便,更容易学习。

相比之下,玛雅的程序功能仍然相对缺乏。今年年初,一位名叫Peter Shipkov的玛雅特效大师为Maya编写了一套名为Soup的程序特效工具,该工具是免费的。它使用了一些程序节点来实现特殊效果,从而简化了过程。

但是Houdini强大的程序功能不仅体现在特效上,还体现在其他领域,特别是建模。 Houdini的建模工具不如3ds max完美,但其程序建模是最好的。

程序建模是由程序自动构建的,而不是依赖于移动和修改点,线和多边形来创建模型。如果您使用了Maya生成的石头插件rockGen并生成了建筑插件kludge city,您将获得一些经验。胡迪尼在这方面也更加强大。来自朱峰社区的一套houdini仍然是本教程的一个很好的介绍。但其他方面都比Maya好,至少不是那么难学。

Babykailuzhe你知道为什么有这么多人在比较软件和MAYA吗?玛雅和侯,一个像艺术家,一个像科学家。你为什么这么说?想象一下,如果你是一个了不起的画家。当你想画一个美丽的女人时,你首先想到这个美丽女人的形状,表情和动作吗?或者你是否想到构成她的一堆计算机语言和树节点?答案是不言而喻的。 Houdini声称MAYA可以做到,甚至更好,但我觉得大多数人都是人,无论如何,其他人说houdini是好的,我也说好,我也学习,但也许我看到短钱。无论如何,我看过很多由两个软件制作的软件作品。我真的没有看到houdini可以做什么MAYA。

在动态方面,houdini是最强的,但在动画和建模方面,虽然houdini在理论上可以做得很好,当你真正用他做动画时,你会发现理论就是理论。创建对象和创建动画是一项非常艺术化的工作。他需要灵感和美丽,而不是逻辑。 Houdini的程序化节点操作不仅不人道,效率低下,而且不尊重。正如我之前所说,创作者的思考和灵感,画家想要直觉地和富有想象力地创造一个在他脑海中富有想象力的图像,而不是调整程序节点,即使它被创建,也是不情愿的。要想到这个效果是不可能的。

说到这里的许多派对,我想嫁给我。我吹嘘说有很多玛雅人。看来侯不算什么。事实上,它绝对不是。正如我所说,侯更像是一名科学家。所谓的特效。就个人而言,我认为它实际上是在使用电脑。维度模拟本质上是一种现象,那么这涉及到许多自然科学,如数学,物理等。在这方面,MAYA与侯相比较弱(除非你能控制API平台),无论是逻辑还是严谨而灵活性不是一个层次。在模拟自然世界时,侯的程序节点操作几乎无所不能。它与其他软件可以比较的软件相同。这也是我最崇拜的地方。如果你想制作戒指王,阿凡达等级效果,你几乎不可能使用侯。

不要崇拜一个软件。真正想制作好电影的人不应该屈服于软件,而是学习一种思维,存在就是真理,MAYA和hou是世界上最强大的3D软件,他们的程序。写作使他们形成了自己的风格,没有人可以取代谁,没有人能做到。除非有一天新公司将这两个软件的优势与新代码集成在一起,然后消除两者(这至少10年不可能)

我只是无法适应这么多人,云云云太高,哦玛雅低,所以我会写这么大的电影,我敢说这些侯的极端派对,很少有你真的可以用侯来制作MAYA can做到了。事情,你无非就是顺应潮流,其实我的电脑里有两个软件,正在认真学习,我对这两个软件没有任何偏见,我只相信技术不按。

Lz718

有人说Maya的流体系统很糟糕,效率不高。还有Maya颗粒,它们完全没有身体纹理,并且会死亡。 Maya仍然适合动画。

事实上,因为很多人没有花太多时间学习,玛雅流体系统虽然有点老,但真的可以产生好的效果,在细节方面,无论是Houdini还是max fumeFX都无法比拟。 FumeFX不一定比Maya液产生更好的效果。事实上,fumeFX几乎完全相同。当然,要成为一名特效艺术家,无论是maya流体还是fumefx,我们都需要做一些研究。

至于玛雅的粒子,它确实需要很多表达和融合,但这也是玛雅的本质,也就是说,它可以实现精细控制。好的效果不仅仅是点击UI上的一些命令。至于粒子渲染,Max只是依靠kk,现在KK逐渐被移植到maya,没有什么可说的了。

事实上,我认为中国的很多人都比Maya Max Houdini更好的软件,其实这三个只是一个使用平台。

Cgword

说到特效,我们不得不说FumeFX和RealFlow等软件简单而且暴力,效果非常好。 Max Maya经常可以让很多艺术家制作惊人的效果。然而,如果需要生产镜片需要对效果本身进行高度控制,则通常需要使用其他方法或脚本来实现它。推荐学习如果您认为不同类型的软件之间存在问题或不兼容,请联系houdini。

胡迪尼对各种效果的控制可能会达到令人憎恶的程度。仅通过将Houdini粒子与其他软件进行比较来描述Houdini粒子是否过于保守?当然,Houdini不仅限于特效,其动态造型首屈一指,其合成能力不亚于核武器,渲染者口头禅和RenderMan也可视为一个家庭.但不建议学习。/p>

张俊佑

Houdini,特效之王,你可以看到每一部美国大片的特效都有Houdini的制作,比如<头像> <变形金刚> <钢铁侠> <复仇者联盟>只要好莱坞大片有Houdini制作特效,它就是最强的电影特效软件。最困难的事情之一就是没有。 Maya和3DMAX既脆弱又具爆炸性。

Shakk

如果你研究玛雅特效,你可以在几天内玩它们,只需用几个功能跳转,简单的拖拉就可以产生效果。这种东西是固定的,基本上是多变的,创造力不强,所以很多三分钱的特效让你会感受到母亲的出生。

Houdini你想学不到半年,你不敢说你已经学会了,所以好莱坞镜头的照片,是一个或几个设计师要做一两个月的事情。这是一个真正的效果。制作过程非常痛苦,您无法理解。

所以,看看你要求多少钱,花多少钱。如果你想要真正的效果是激烈的,你不需要采取一些真正的技术,你不能交易很多时间。 Maya和Houdini是杂耍,科学研究和特效。在中国的环境中,您可以自己选择。

特效是计算机模拟现实的过程。

虽然我们对外国的大爆炸感到兴奋,但我们也应该更多地思考它们是如何制造的。当我们更深入地了解它时,你会发现没有很好的特效在几小时内拍摄,没有大量工作,没有日夜奋斗,很多模拟实验,不想做出真正的效果。我们越是达到更高的水平,我们就越需要严谨和科学。所以Houdini就是这方面的专家。他是特效的科学家。

特效是艺术想象模拟现实的过程

我们手头有一些工作,头脑要求我们明天谋生,所以我们必须在三个小时内完成特殊效果。 Maya,3dmax,fumefx,realflow指向几次成为必要的工具,前提是需要时间而不是质量。当然,我们做到了最好,头脑也明白了。

特效是不归路的

就像无论一个三维角色有多么强大都可以模仿一个真实的人,就不会有任何特殊的效果。你也必须努力实现它们,实现并实现你内心的完美。多年后的回顾,可能是之前的效果非常垃圾。但总会留下一些东西。至于软件,它是一种工具。如果你想做一些好事,你必须先磨砺它。我们认为这不是缺点。它就像一把剃须刀和一把手动剃须刀。不同的年龄会有不同的追求,找到一个你真正喜欢的。

感谢朱峰社区发布平台,感谢您的观看。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图