东部三维网 autoCAD教程 查看内容

clarisse和houdini哪家强

2019-10-09| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1349|原作者: 东部三维网

摘要:houdini和clarisseifx有什么区别?clarisseifx的houdini成本高吗?clarisse和houdini在哪里不同?作为clarf

houdini和clarisse ifx有什么区别?

clarisse ifx的houdini成本高吗? clarisse和houdini在哪里不同?

作为clarfeng和houdini的朱峰社区的老用户。我将总结并解决您的问题。

用一句话回答这个问题

Houdini是一款特效软件,clarisse是一款3D集成软件,在clarisse眼中,其他3d软件是一个素材库。在houdini眼中,clarisse是下一个版本想要整合的学习目标。在houdini大师的眼中,这是一个眼睛或不屑的钉子。呵呵很远。

到现在。知道clarisse的人很少,我在中国也很了解。在国外,已被许多工作室使用,如迪士尼,工业光魔,很多电影都已发布。但!国内的小伙伴并不知道这并不意味着它不是很强大。毕竟,它是英语,电影很少。每个人都忙于生活,做渲染,游戏模型,调整动画效果,以及如何制作大型项目。并没有赚钱。

但是,不知道并不意味着他不存在。 Houdini是特效之王,没有人(软件)敢说什么,maya和c4d等软件只能说他们一直在学习,从未超越过这个商品,为什么?看看老师的houdini教程,小伙伴我们应该对houdini有更全面的了解,老师的houdini课程相当全面(这不是广告是真的),因为houdini是强大而可怕的,基于节点的创作模式,甚至是自己的内部员工。我无法完全理解每个参数。然而,一旦他的核心被理解,它将是无限扩张。我见过很多老兵让houdini不做任何事情,而是玩各种游戏。很明显,内核是一个。相互关联的代码堆,这可以无限扩展,Maya和c4d模仿houdini做一些水流并打破烟雾,但只能模仿。例如,真正制作大型高分辨率镜头需要一些目前尚无法获得的更精确,更详细的内部参数。

许多退伍军人houdini现在已经开发出玩火而不玩水,玩弄香烟而不玩头发,也就是说,分工非常详细,越来越多的大师将是相同的。这在其他3D效果软件中不可用。

那么houdini是无敌的吗?

是的,在做特效之前。我们做特殊效果,如houdini + nuke合成。直到~~~~~~~~~

出现了clarisse型爆炸软件。一旦出现,它就会迅速击中其他3D软件。包括,3dmax maya houdini zbrush c4d等3d软件。

Clarisse神级合成渲染器纯中文带飞行教程

Clarisse建造拉普达三维天空城的全过程

三体水攻击系列插图制作课程

什么是clarisse?

他没有K帧,没有皮肤,特殊效果中没有参数。没有雾或物体发光。

所以他不能?

但是,答案是

没有

它定义了一个新时代。一体化的新时代。

如果3DMAX Maya Houdini的最终输出是TGA EXR和其他图片,那么最后的合成是用nuke完成的,这是一个过程。

在clarisse的时代,3DMAX Maya Houdini的最终输出不是EXR TGA图片,而是模型。这是obj不移动,而ABC也是如此。

然后你会说,特效怎么样? Clarisse告诉你,无论你有什么特殊效果,最终输出都是VDB + abc。无论你是破碎,烟火,爆炸,水,气体,龙卷风等。他们是ABC + vdb。

所以在新一代的生产过程中发生了变化。

通过

3D软件输出 - “图片 - ”核武器或PS合成。

它成了

3D软件输出 - “模型ABC + VDB进入Clarisse输出 - ”图片 - “nuke或PS合成。

然后你会说为什么要添加clarisse。

因为速度

clarisse带来了无负担的速度飞跃。由于传统的软件,每个模型都有参数,例如3dmax maya模型,带有蒙皮表达式和其他属性,但在clrisse中,这些参数消失了,并且只有简单的数据格式abc。这大大提高了速度。

而houdini和其他特效软件,有很多参数,而且clarisse都是简单的vdb,它大大简化了整个3d场景。

第二。 Clarisse的文件对象管理系统,分层管理模式,材料集成,这是非常完整的,使houdini的烟火水和其他数据进入clarisse,可以得到完美的表达。

我们来谈谈这些材料

clarisse的灯光和材料是物理的,真实的物理渲染。记得先调整玻璃投影的焦散效果。调整大量参数需要很长时间。在clarisse中,只要你有灯,就会有一个自动产生真正焦散效果的玻璃。简单粗鲁,超级快。烟雾投射阴影等,不需要参数,可以根据物理和真实环境进行,不需要调整参数。

所以,我们在星球大战中看到了完整的3D死星爆炸场景,这完全由clarisse代表。无限的无限多边形。带来更具戏剧性的电影效果是无与伦比的。

3dmax maya houdini c4d更强大,有多边形的限制,而clarisse没有。

面对时代的变化,此时,一些软件匆忙。我们看到剽窃,不,改进,在新一代houdini18中,揭示了一些新功能,我看到houdini似乎将clarisse集成到他的节点中,并在所有先前节点上生成一些新节点。该系统只不过是将优质材料打包到新的渲染级别。这是克拉丽斯的工作。

然而,事情并没有出来,也不知道如何使用它们。每次houdini更新都是小雷雨,最后17.5布系统,它似乎更强大,但它仍然被md几条街道使用。不是你不能,但你操作太糟糕了。

新一代软件,拥有最简单的ui,适合初学者,这方面houdini真的不会改变。结果,许多人研究了几个月前学到的houdini,并且在几个月内没有忘记它。你不提供更多的案例,图标,文档,你必须深入隐藏它。 3dmax和maya在易用性方面优于houdini。但是,高手不怕这些ui的东西,用十年的人,睡着了解功能在哪里,不会去菜单找,直接敲工具。因此,houdini多年没有死亡和生活,或者因为出色的技术。

把它拉得太厉害,最后再把它拉出来

udk虚幻引擎实时渲染和clarisse

之间有什么区别

Udk是游戏引擎。着名的虚幻4,制作了很多游戏杰作。很多电影都会让他实时渲染,为什么。快速,并且,通过支持动画,您还可以进行特殊效果并实时进行。对于要求较低的特殊效果,如爆炸性烟花,有足够的游戏引擎。

Clarisse,cpu渲染,通常不是实时的,但速度非常快,但没有udk实时显示是直观的,但是,需要生成错觉才能产生最终结果,而生成过程实际上是烘焙。

多边形的数量,clarisse是无限的,虚幻4是有限的,卡太大了,主要是因为他是一个游戏,不习惯做电影和电视,而且当要求数量不高时使用它也不错。

然后

结果即将到来

你想做什么,比如你必须做个人的事情,多边形的数量并不多,3dmax maya zbrush就足够了。

你必须是超精细的角色,或者很多人,有场景,那么最好使用clarisse。

你必须做一个游戏场景或一个简单的室内场景,幻想就足够了。

你必须做一个巨大的电影场景,必须克服。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图