东部三维网 autoCAD教程 查看内容

唠一唠《金刚狼3》里的CG角色制作

2019-10-05| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1906|原作者: 东部三维网

摘要:《金刚狼3:殊死一战》你见过吗?您是否发现Rogan的一些角色是由CG制作的?今天,让我们来看看制作的细节。

《金刚狼3:殊死一战》你见过吗?您是否发现Rogan的一些角色是由CG制作的?今天,让我们来看看制作的细节。

自去年发布《侠盗一号》以来,数字演员受到了很多关注。因为工业光魔术使用精湛的CG技术来复活老演员,并演绎了星球大战电影中的经典人物 - 塔金。朋友们知道我在说什么角色吗?是的,那是瘦弱的老头。

事实上,数字演员并不是新事物。好莱坞多年来一直在电影中播放这些数字。像绿巨人,忍者龟,魔兽世界等,估计每个人都知道。但是,在这些电影中,如果你仔细观察,你仍然可以看到CG的影子。但是在《金刚狼3》你会发现他是360度而没有死路一条。其中许多镜头都是休杰克曼的CG角色扮演的。

在这部电影中,有很多场景。杰克曼扮演两个角色,一个是罗根,另一个是X-24。所以,有些场景是真正的演员,而有些则是Rogan,他是一个数字角色。当然,“女性金刚狼”劳拉里面也使用了一些数字演员。

负责生产的公司是来自温哥华的Image Engine。在接受任务后,图像引擎团队立即知道他们将要做到这一点:重建达芙妮基恩和休杰克曼的模型。虽然他们有很多生产经验,但对他们来说仍然非常具有挑战性。因为这一次要求所有镜头都与演员一致,Image Engine已经改进了他们的数字角色的制作过程,甚至从头开始创建了一个完整的系统。

墨水很长一段时间,这个过程是如何逐步实现的?让我们来谈谈从计划到拍摄,扫描,面部装订,动画等的关键知识内容。我希望大家伙可以学到不同的东西。

■在拍摄开始前的规划阶段没有什么新东西。主要是Previs。这是好莱坞特效大片制作中不可或缺的一部分。 “Previs将告诉导演如何拍摄,加快拍摄速度和VFX制作时间,”Previs导演Clint Reagan解释道。

■拍摄阶段有几个不同的地方。例如,当罗根驾驶他的车逃跑时,他在拍摄时是一名特技演员。考虑到他需要用数字头替换它,他在特技演员的脸上做了一些点痕。这一点不适用于面部捕捉,而是用于追踪目的。这么多小伙伴会问,为什么不使用面部表情捕捉?原因是现场设置太长,另一个原因是这些镜头的数字演员不需要说话。

当Rogan和X-24第一次相遇时,还有一个楼梯。杰克曼在楼梯下面打了一个。上面的X-24是一个替身演员。拍摄完成后,让杰克曼组成X-24并根据他的动作再拍一次。这样做的目的是正确使用后期制作CG头测试。有很多像这样的镜头,我需要非常仔细的图像跟踪,特别是那些使用特技演员,因为他们的身体特征与杰克曼非常不同。

替身演员

在数字头后更换镜头

■下一步是进入扫描阶段。为了确保扫描数据的准确性和真实性,电影制作人使用USC ICT中的扫描技术来设置摄影测量扫描设备。他们多年来一直在研究超逼真的虚拟角色扫描。

面部扫描使用USC ICT最新的Light Stage(前端面部扫描技术)。它利用面部表演解码系统在单组照明环境中执行64种不同的面部表情动作的采集。

数字洛根

我在这里要提到的是,为了更好地表达皮肤上的细节,杰克曼叔叔在扫描时剃掉了他标志性的号角和非常男人的胡子。因此,扫描提供了更准确的下巴和嘴唇形状,并且皮肤更精细到孔隙水平。

Image Engine还收到了Jackman和Keane各种角度的照片,以及演员的CG模型扫描姿势和不同的照明通道。 “这些信息帮助了我们很多,”图像引擎综合总监Daniel Elophe说。 “我们使用这些资产来抚平皮肤,去除皱纹和复合物,使年轻的X-24。

数字洛根

■通过这些扫描,数据只是一个开始。接下来的工作估计是小朋友们知道这是一个允许数字演员移动的面部装订。

Image Engine有自己的一组模式绑定系统,可以为每个组件创建绑定,然后通过脚本完成所有绑定工作。您是否对在此处查看我们流程的粘合剂感到兴奋?我真的想知道如何实现它?实际上,动画师想要知道如何实现它,因为它可以为动画师的制作迭代节省大量时间。是不是?

特别版头像

更换数字头后的镜头效果

■对于头发,Image Engine团队使用Yeti。但是制作团队的问题在于,当你从一些相机视角看它时,你制作的CG角色根本不像杰克曼。事实上,这种现象,我们通常发生在平时,这是同一个人,如果你从一个特定的角度看它,它与我自己有很大的不同,甚至不敢认识它。然而,在电影中,必须让他看起来一样。因此,制作团队对每个镜头进行了逐一修改,雕刻和动画调整。

这里还有一点知识。我们的小朋友需要理解,即关于CG角色眼睛的问题。当我们看人时,我们先看看对方的眼睛,眼睛可以反映出许多情感和反射场景。因此,为了使数字角色生动与否,眼睛非常重要。

这是一个恐怖谷理论,一个关于人类对机器人和非人类物体的感知的假设,这是1969年提出的,它表明当机器人与人类比人类更相似时,人类会对它们作出反应。突然间,它变得非常令人厌恶,也就是说,即使机器人和人类有一点差别,它也会非常显眼,因此整个机器人都有一种非常僵硬和可怕的感觉,就像面对行尸走肉一样。很高兴知道有这样的名词。把它放在这里,即使数字角色有点尴尬,也会对观众产生不满。

为此,制作团队在角色的眼睛中创造了一个镜头,用于折射光线,在镜头外部提供适当的镜面反射,以模仿他所看到的。如果你不这样做,角色将会像一个死人。

■照明部件使用Image Engine专利工具Gaffer。制作团队创建了一个照明模板,允许艺术家进行一系列迭代。最终渲染使用Arnold渲染器,因为它符合生产团队的皮肤着色级别和面部的次表面散射要求。为了合理利用渲染时间,他们还使用了生产管理软件Shotgun。

其他几点都没有。实际上,您可以看到一般路径是相同的,但每个项目的细节都改变了方法。可以针对特定问题开发特殊工具,并开发出一种非常强大的新工艺。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图