东部三维网 autoCAD教程 查看内容

《阿拉伯市场》3D制作

2019-10-05| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1630|原作者: 东部三维网

摘要:我们来看看最终的渲染:一天晚上,所有的想法都出现了。在市场上,外星人和人类和平相处并进行交易。一个看

我们来看看最终的渲染:

一天晚上,所有的想法都出现了。在市场上,外星人和人类和平相处并进行交易。一个看起来熟悉的地方,但同时感觉有点奇怪。为了与我之前的工作有关,我在一件红色夹克里加了一个男人。你现在可以开始画画。

草图

我通常直接进入3D部分并快速创建一个粗略的模型。几何结构很简单,基本上是一个立方体。但是,相机,灯光,色彩,氛围,色调是关键点。除了列出的东西,其余的更容易。一切都将在最后进行微调,并且在此过程中将对某些事情进行调整。这真有趣。我用过3ds

Max构建场景,Wings3D和ZBrush完成大部分建模工作。

我需要强烈的阳光从屋顶射出,呈现出一道复杂阴影的美丽光束。与此同时,我希望街道更加明亮,表达一种热情和平安的感觉。其他颜色较深,较暗,较凉,有点滋润。对于这些事情,您可以使用VRay

太阳,VRay天空,一些局部光源区域光,许多gi和一些索引,可以产生良好的光发散颜色映射。

相机

我使用了一个带有弯曲透视的超广角全景相机。起初,这看起来很大胆,因为它在CG中很少见,这是我第一次使用它。我可以用最少的手段实现我想要的视觉效果。我只调整了一些需要调整到我视角的角度,其他人使用VRay

相机得到它。

颜色

颜色与光线密切相关温暖,明亮,有时更热,但阴影很酷。通常,我想要的是丰富,多彩,类似沙砾的效果。

气氛

我喜欢制作密集,有雾的图片。因此,我将广泛使用z-depth。我不想要一个看似干净,透明的高山空气。相反,许多事情将在后期制作中出现。在未经调整的3D中实现这种效果是不切实际的。

建模

事实上,我花了大约一个星期来构建,制作和完成场景。很多型号都很简单。通常,我开始在Wings3D中构建粗略的基本形式,然后使用ZBrush修改形状。我经常在ZBrush模型上使用3ds

在Max

中进行优化

修改。它会扰乱uv的东西,但这不是问题。字符也以相同的方式制作。他们的姿势是用我最喜欢的ZBrush功能之一制作的,转置,这为我节省了很多时间。它需要花费很多时间,无论是简单的还是手动的。丝带和窗帘采用布料制成,更容易。

基本上,我正在做一个“草图”场景,微调,添加我需要的新对象。因为我知道它一般来说是什么样的,所以我不会浪费时间来构建一些我不需要的东西。有些型号如下:

材质和阴影

这次,我将使用不同的方法来处理图像。通常,我分配模型材质,然后将其传输到下一个过程,它需要不同的相机角度和运动来显示。在这里,我认为我们应该少考虑精细的材料,并着重于将整个图像添加到对象中的方法。有时,平面着色效果很好。我把渲染的材料分开盖上。我经常使用光滑的VRAY材料。几乎场景中的所有反射都具有模糊效果。我使用的大多数材料来自照片,以及我自己的材料库,还有一些来自网络。这里没有很多特殊物品的材料。如果我需要部分细节,我可以做一个分离或直接画。因为这些原因,我几乎不做紫外线。长方体和圆柱体的纹理对大多数物体来说已经足够了。

材质纹理和部分渲染如下:

渲染和后期制作

我真的不喜欢3D中未经调整的渲染。如果你想让图片看起来很棒,后期制作是必不可少的。所以,我通常会渲染很多通道。遮挡效果很好,但只有在很好的情况下才使用。Z深度更重要,它可以平衡大气和色彩校正。正常

方向

通过,使用遮挡,菲涅尔板材料,这是一个很好的方法,添加细边灯。容积法可用于处理空气中的颗粒物。

在所有渠道大部分分层后,是时候绘制细节了。这里有一点灰尘,有一点亮点。然后有一些调整层,如颜色调整和深度渐变。有时,我还会添加一些有盖材料,以及许多逼真的烟雾图片。这些增添了干净的CG感觉。一些额外的光束在2D中完成。

直接渲染与后期制作图像进行比较如下:

最终渲染如下:



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图