东部三维网 autoCAD教程 查看内容

cg动画应聘和创作深入指导

2019-09-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 630|原作者: 东部三维网

摘要:一天早上,我用50多封求职信打开了公司的招聘邮件。在依次阅读这些简历之后,让我感到有些失望,我觉得他们

一天早上,我用50多封求职信打开了公司的招聘邮件。在依次阅读这些简历之后,让我感到有些失望,我觉得他们不是我们需要的才能,因为除了名字之外,每份简历都有相同的内容。

该公司一直有一个后备人才计划。我们在一些招聘网站上发布了一些招聘信息。每天,我们都会收到很多求职信。我非常感谢许多信任我们的朋友,并希望加入我们这个和谐的团队。我很受宠若惊,但因为大多数求职者都是刚从大学毕业的学生,他们的很多作品都只是简单地呈现,有些人甚至不把他们的作品放在简历上。只有简单的简历。你知道,这样的简历是无能为力的。它无法解释一个人是否真的有责任感,或者一个人是否真的有能力。即使是那些有作品的人,他们中的大多数都觉得自己没有被认真对待,所以我觉得我的很多朋友都不了解相应的就业情况,也不了解公司的需求。

我们都知道,每年都有大量的动画毕业生出来找工作,他们可能找不到工作很长时间。他们很沮丧。很多人可能会去公务员,老师,甚至去淘宝开店。当你问他们时,他们会说,“事实上,我不想,但现在竞争太激烈了。”

然后,我们再次询问了招聘公司。他们会说,“找到一个好人才真的很难。现在人才在哪里?“

总有一些问题,但问题出在哪里?商业和学校需求(要求)和供应(教学内容)之间的脱节可能是重要原因之一。作为候选人,我们无法解决这么大的问题。我们只能从自己做起。我想讲述一些我的经历。大家。

公司需要什么样的人?一个人可以做一份工作!

公司需要什么样的人?事实上,它非常简单。能够创作作品的人可以融入团队,让能够创造出惊人作品的人。就这么简单。所有要求,例如责任,性格和经验,都是基于此。因此,我的许多朋友在简历中写道,他们有责任感,良好品格和丰富经验。事实上,这是一个无法看到或触及的东西。公司不可能在简历中看到这些宝贵的品质,因为每个人都是这样写的。出于多种原因,我们不能让每个人都去公司接受采访。

因此,申请人的工作最好地描述了问题,许多人可能觉得一项工作只能解释候选人的技能水平。事实上,事实并非如此。我们可以看到一个人的工作态度,可以看出他的责任感,能看出他的进取精神,能否看出他对自己工作的热爱与否。如果它是一部完整的电影,我们可以看到他与他人协调的能力。你可以看到他掌握模型或动画的能力。但我的很多朋友都不太关注他们的工作,而且他们非常草率。

实践不等于工作!

这不是神奇的。我可以告诉你一切。我们喜欢将我们的实践用作工作。我认为实践与工作之间的差距非常大。例如:我们中的许多人认为这是渲染玻璃的工作,因为他会说,“我已经做了很多折射率,焦散和透明度。这不是一件作品吗?“

我想说的是,这只是一个练习。在练习MAYA或MAX技术时,我们不应该保持这个水平。有时候,我去大学做讲座。很多人都会问我:“我正在学习MAYA。对MAX来说还有用吗?我听说ZB非常好。如果你学到这个,你能找到一份工作吗?”我会回答:“我们总是记得为什么我们学习动画,这对我们的生活意味着什么?软件,只是我们的工具,我们的目标是做一件工作,以便能够在动画中做出惊人的作品(游戏)公司和同事们,当我们的作品在电影院播放时,孩子们可以被他们迷住,玩得开心,他们的同伴可以真诚地钦佩我们的团队。我们的父母很高兴能够指出制片人的名单并对人们说在你旁边:'你瞧XXX,那是我的儿子。'当我们明白,这就是我们动画的意义,也就是我们生活的意义!“

善待你的工作

还记得一位网络名人说:“玩你的游戏,不要玩游戏。”学习动画是一样的,不学软件学习软件,就像我们刚才说的水杯,当我们做折射,焦散时,更应该考虑如何给这杯生活,故事。

事实上,不只是动画有故事。静态框架的工作原理是相同的。我们应该考虑房间和杯子里的水温是否相同。如果不一样,墙上会有水蒸气吗?相反,如果你制造水蒸气,它是否会传达一个不会直接告诉你的“温度”?这是故事吗?那桌子上的这杯水什么时候开?是半小时前吗?那些水蒸气会凝结成水滴吗?因此,如果我们在此基础上制作水滴,我们是否将“时间”的概念表达为半小时?如果是一个小时,这些水滴是否会向下流动形成水印?这些是表达水的生命吗?这一步完成了吗?还没有,你能想象这个杯子被买了吗?这几年对这个杯子有什么影响?有一个小差距吗?这个杯子的主人是个干净的人吗?杯子的底部有轻微的污迹吗?

随着你不断思考和不断深化,你会发现这个杯子充满生机。它向所有人讲述它的故事。在这个时候,它不再是一个练习,而是一个工作!

因此,当我看到一些朋友给我发送申请信时,模特没有灯光,没有渲染,没有光滑,许多细节都被偷工减料,当我在MAYA随机拍照时,我们会认为他没有对待他工作得很好,所以当他来到公司时,他会认真地完成公司为他安排的任务吗?动画也是如此。许多朋友认为做动画的做法应该是一项工作。它充满活力和运动感。事实上,事实并非如此。这不是一个简单的POSE TO POSE活着。这不是一个好作品的手势。这只是一个“行动”。我们应该认真想象这个模型的特征。有些朋友可以更深入,KEY这个角色的姿势,如胖,瘦,或男人,女人,是非常好的。但是人格不是一种姿势,或者个性和姿势是互补的。人格受到生活观和世界观的影响。他对世界的看法和他自己的观点决定了他的动作,他的行走姿势,一些小动作,背包方法等,当你加上这些,这个角色真的存在。当我们看到《功夫熊猫》原画时,很多人都不喜欢这个图像,但是当梦工厂的动画师给了他生命时,我们会在剧院里感到高兴:“这个Abao太有趣了!”

事实上,整个过程比这更复杂。我故意删除了一些部分,如市场调研和市场营销。大多数外国公司就像左边的金字塔。首先,如果你找到一个好的剧本,你将有更多的精力画出原画。当原画完成后,你将花费比原画更多的精力来制作模型。制作原材料需要更多的精力,直到最后一个层次产出,每一个层次都比以前更加令人兴奋,最后衍生产品得到充分的开发,使业务取得了巨大的成功,所以有资金做下一个原创,我们的一些公司也可以Ntry,反过来,找一个好剧本,画一套好的原画,做一些好的模型,然后做材料,渲染输出,最后,三角的衍生产品,很小,甚至做不到(如果市场调研和营销都加进去,会比较完整)。

因此,一些做动画的朋友告诉我,我不觉得我需要创造力。我不需要考虑。我只需要把原来的画模型化,或者只需要按照镜子把模型分割,导演说动作是关键。我想说的是,作为一名合格的模范教师,还有很大的发展空间。应在原涂装水平以上进行,方可合格。应该是别人看到原画就说“很好”的时候,当我来到模特面前,我惊讶地发现原来的立体能如此生动地表达出来,而不仅仅是说:“好吧。”这是锦上添花,只有这样,最后的作品才是完美的作品。

如果你想得那么深刻,尽你最大的努力,我想即使是汹涌的潮水也不会阻止我们的进步。这只会让我们的生活更精彩。我们不会担心找不到工作。我们不会担心当前的金融危机和竞争压力。我们有能力说:让风暴来得更猛烈!

最后,我想告诉你,公司总是缺乏,但我们适合不适合,并进行自己的工作升华。从练习到工作,你会惊讶于你的进步。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图