东部三维网 autoCAD教程 查看内容

Substance Painter入门学习笔记 - 第二部分

2019-09-22| 发布者: www.d83w.com | 查看: 583|原作者: 东部三维网

摘要:3.单击白色遮罩以指示您要绘制它。您可以在画笔测试区域中应用几次并尝试尺寸和流量。按CTRL+鼠标右键调整?

3.单击白色遮罩以指示您要绘制它。您可以在画笔测试区域中应用几次并尝试尺寸和流量。按CTRL +鼠标右键调整画笔大小,按CTRL +左键调整流大小。

4.在立方体的角落稍微涂一点。不断变化的大小,流量,甚至刷,这是一种耐心!油漆似乎被擦掉了。事实上,它的面具工作,油漆的黑色部分,禁止油漆显示,灰色部分显示一部分,下面的木纹显露出来。

6,调整颜色,灰度控制深度,重量越深,越白越亮。 7,调整画笔大小,颜色,流量。在表面划出划痕。

8,类似于墙壁,靠近地面很容易弄脏。这里我们使用软件效果函数来模仿:首先双击每一层,用一个名称替换每一层,它支持中文。 9.单击“填充图层”按钮以添加填充图层。将名称更改为污垢。

10.保持颜色和高度可访问。高度通道略微向右,有一定的高度,而不是太大。

11,添加黑色蒙版,图层素材全部隐藏,不显示。

12.单击黑色蒙版以添加“构建器”。

13.单击下面的Builder按钮查看弹出生成器菜单。这里有各种划痕,污垢和其他发生器,制造起来特别方便。

14.选择此项,磨土。

15.此生成器使用POSITION纹理。有许多参数可以调整。

16,我用的默认效果还不错。看看立方体的底部,它很脏!

18.如下设置默认材料。选择所有四个通道。每个通道的控制如下。 (你认为油漆应该是红色的,有点高,光滑,反光。)

19.这次,不要选择画笔并选择粒子粒子面板。选择水坑菏泽

20.点击它。使用CTRL +左右控制流量和大小。颗粒流动并产生涂料。

21,漆面真红,具有厚度,光滑的反射。

从该软件的官方网站,我们可以看到Substance Painter支持的游戏引擎: Substance Painter支持的动画软件:

Substance Painter支持渲染:(不幸的是没有C4D!)

23.单击菜单 - 文件 - 以导出纹理。

24.首先,您需要设置导出映射大小,越大越清晰,但消耗的资源越多。

25,选择配置,在这里您可以自定义要输出的纹理,然后通过Substance Painter进行转换。我们选择预设UNITY5标准。在此预设中,输出将为:反照率,金属,正常,发射。

26,删除后者的排放。

27.返回“选择导出”按钮。 28.出现此窗口时,纹理已成功导出。

29.打开文件夹并按如下方式查看文件:

的第3部分:测试1,UNITY5 1,打开UNITY5软件并构建3D项目。将上述文件夹复制到项目的ASSETS:

2,软件自动识别。

3,如何构建材料,导入映射没有详细描述。不是重点。

2.在创建材质时,颜色通道会加载颜色贴图。

3.在正常通道中加载法线贴图。

4. C4DR17中的反射通道非常麻烦。在粗糙度和反射强度的纹理子通道下,加载相应的纹理。 (基本看看我的《C4D材质和贴图学习笔记》)

5.在渲染设置中启用“渲染全局光渲染”,否则HDR将无法工作。渲染如下:仔细看看:

替换室外环境的天空HDR地图。

将天空的HDR地图更改为室内环境。

三,Marmoset Toolbag:1,第二代游戏模型完成后,最好的方法是去Toolbag进行测试。将BOXDI.OBJ拖入软件中。 2.双击材质并选择ALBEDO颜色贴图。

3.反射贴图。

4.法线贴图。

5.更改场景中的HDRI地图并调整亮度强度和其他参数。鼠标的操作与SUBSTACE PAINTER基本相同。

6.更改环境。

[后记] 1.我用一篇文章简要介绍了Substance Painter的工作流程。个人觉得这个录制的视频更合适,不知我的朋友能否理解这张图片? 2,下载一个SP,按照本文中的说明进行操作,试试吧,不要再来了。你可能正在开始。 Substance Painter是一款不错的3D纹理绘图软件。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图