东部三维网 autoCAD教程 查看内容

ZBrush和modo制作一个害怕吃肉的狗狗

2019-09-15| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1103|原作者: 东部三维网

摘要:我的名字是来自巴西圣保罗的CaetanoSilva。我是一名3D插画师。这项工作是一个关于“狗”的内部广告。张的作

我的名字是来自巴西圣保罗的Caetano Silva。我是一名3D插画师。这项工作是一个关于“狗”的内部广告。张的作品的概念设计来自爱德华马丁斯,这在巴西广告业非常有名。我希望你能喜欢这个教程。

经过一些粗略的素描,我得到了一个创意,然后开始制作主角狗的形状。这一切都始于ZBrush,我使用Dynamesh和基本的雕刻工具,如标准,移动和缩放画笔来雕刻动物的基本形状。

整个模型是对称的。我使用Retopology进行自动拓扑,并使用了新的Zremesher。由于这是我第一次使用它,因此网格和边缘存在一些问题,所以我使用Modo的拓扑工具进行了修正。

拓扑结束后,我使用modo分割UV,然后在UVMaster中放松,在ZBrush中调整狗的姿势,并使用移动工具和标准画笔进行调整。

狗脸上的皱褶和皱纹尽可能地模拟皮肤的运动和伸展。狗脸上的表情非常重要。在获得更多卡通效果之前,我有很多乐趣测试不同的解决方案。

狗基本上完成了。然后我模仿了那个男人的手,完成了剩下的照片。手和狗是相同的步骤,但它更容易,因为它没有毛皮处理。皮肤着色器是modo的内部皮肤,并且已经达到了预期的效果。

接下来,我做了一个厨房。我在互联网上找到了一些厨房参考资料,并根据我们的工作找到了其中一个。我还添加了道具来创造一个非常有趣的场景,使用脏盘子和抽屉在厨房里创造一种凌乱的感觉。它还添加了品牌标识,罐装狗食,玻璃橱柜上的杯子以及其他一些物品。

在材质部分,我使用ZBrush中的Polypaint定义颜色。然后在Photoshop中更好地编辑这些纹理并添加一些材料,如狗的鼻子和他的爪子。狗的身体差不多完了,所以我开始研究他的眼睛和牙齿,包括口腔和嘴巴。材料是一个挑战,它带有modo,因为我没有任何经验(大约8个月),我必须尝试多种类型的照明和材料来实现我想要的结果。最后,我使用了很多SSS阴影来创建一个非常逼真的狗。

在头发阶段,使用modo中的毛发引擎进行渲染。这也是一个挑战,并且已经进行了许多尝试以实现最终结果。我从法国斗牛犬身上取了一条短毛皮,填满了狗的身体。当然,渲染需要很长时间。

渲染地图

我花了大约3个月来模拟和渲染场景。对我来说,这是一个很好的学习经历,因为我是modo的初学者,这是我的第一份工作。谢谢你的收看。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图