东部三维网 UG教程 查看内容

国外了一把摔不烂的金属吉他摇滚歌手崩溃了

2020-08-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 700|原作者: 东部三维网

摘要:从JimiHendrix到KurtCobain,许多摇滚明星都喜欢砸吉他,有些是表演,有些是发泄愤怒。但这与3D打印有什么关系?2019年4月10日,作者从国外媒体获悉,瑞典工程集团山特维克(San

从Jimi Hendrix到Kurt Cobain,许多摇滚明星都喜欢砸吉他,有些是表演,有些是发泄愤怒。但这与3D打印有什么关系?

2019年4月10日,作者从国外媒体获悉,瑞典工程集团山特维克(Sandvik)决定利用这些破坏性的岩石时刻作为展示其先进生产技术的机会。结果,该公司生产了“世界上第一只防螨3D打印吉他”。

这款吉他的超强强度琴颈带有3D打印的钛合金琴身和超高双工钢技术。为了验证其性能,山特维克(Sandvik)挑战了备受赞誉的吉他手Yngwie Malmsteen粉碎它。

Malmsteen是一位重金属老手,被《时代》杂志评为世界上最伟大的电吉他手之一,并且在舞台上砸吉他已有30多年了。但是,在山特维克的视频中,看来他终于遇到了对手,无论他如何毁了吉他,马尔姆斯汀甚至都不会留下任何凹痕。 “这把吉他是野兽!” Malmsteen评论了。

Sandvik利用著名吉他设计师Andy Holt的技能来帮助设计乐器。在制作吉他之前,山特维克将汽车制造商的仿真过程用于数字碰撞测试车。这样做是为了确定吉他的潜在冲击力,以确保乐器的耐用性。

使用直接金属激光烧结(DMLS)机,吉他的主体由钛粉制成。这为机器提供了机械强度和复杂的结构,其特征在于使用激光将微观的钛粉末层融合在一起。吉他的音量旋钮和尾巴也是使用3D打印创建的。山特维克(Sandvik)的金属加工部门负责吉他的琴颈和指板,并由坚固的不锈钢块加工而成。

“增材制造使我们能够在小批量生产中构建高度复杂的设计,”山特维克增材制造工程师Amelie Norrby说。

“它使我们能够创建传统上不会制造的更轻,更坚固,更灵活的内部结构部件。由于您仅使用所需的材料以最大程度地减少浪费,因此它更具可持续性。

国外3D打印了一把摔不烂的金属吉他 摇滚歌手崩溃了

山特维克的工程师将吉他与琴身相连的部分确定为乐器的主要弱点,团队不得不克服这一点以使其无法抗拒。为了解决这个问题,山特维克将脖子和身体磨在一起。为了进一步加强这一点,山特维克还在脖子和指板之间使用了格子支撑结构。该结构由山特维克的“超级双相”钢制成,具有很高的耐腐蚀性和机械强度。据该公司称,对于给定的重量,网格部分是最坚固的结构。

国外3D打印了一把摔不烂的金属吉他 摇滚歌手崩溃了

山特维克加工解决方案总裁KlasForsstrom说:“我们不为消费者生产产品,因此人们不知道我们的方法走在最前沿。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图