东部三维网 UG教程 查看内容

罗氏制药使用肝脏组织测试药物毒性

2020-07-31| 发布者: www.d83w.com | 查看: 659|原作者: 东部三维网

摘要:与生命科学和组织工程相结合,使用人体细胞作为3D打印材料,便携式人体器官的开发是3D打印技术在医疗行业中的应用发展方向。尽管3D打印无法在此阶段“制造”具有完整功能的肝和肾器官,但3D打印的肝和皮肤

与生命科学和组织工程相结合,使用人体细胞作为3D打印材料,便携式人体器官的开发是3D打印技术在医疗行业中的应用发展方向。尽管3D打印无法在此阶段“制造”具有完整功能的肝和肾器官,但3D打印的肝和皮肤组织已被用于药物和化妆品的研发。由于3D打印的3D人体组织非常靠近人体器官,因此药物开发人员无需志愿者使用药物即可掌握药物对人体器官的影响。

生物3D打印公司Organovo与罗氏制药公司合作进行了一项药物测试,该测试表明3D打印的肝脏组织可以成功用于区分多种药物产生的不同程度的毒性。在本期中,3D科学谷将与Guyou合作,了解由罗氏和Organovo进行的3D打印肝脏组织药物测试。

更持久的药物测试

每种新药都必须经过严格的药物试验,才能进入医疗批准阶段。药物试验包括:二维细胞学,动物试验和临床试验。 Bio-3D打印的三维人体组织也逐渐用于药物测试。与二维细胞学实验相比,3D打印的三维人体组织可以生存更长的时间,并且可以复制复杂的细胞间相互作用和人体组织环境。使用3D打印的3D组织进行药物测试将产生更可靠的结果,并有助于降低临床试验中药物失败的潜在风险。

drug testing

图片来源:3D科学谷

在罗氏和Organovo进行的药物试验中,使用3D打印肝脏组织的研究人员能够检测到造成曲伐沙星中肝损害的物质,而以前的测试无法对其进行测试。毒性。召回该药物是因为它引起了少数肝衰竭患者。

Roche Organovo drug-induced-toxicity-1

通过3D培养的肝组织测试曲伐沙星的组织学效果:

细胞粘附力下降;增加肝细胞坏死

图片来源:3ders.org

通过生物3D打印技术,源自物质的实质(肝细胞)和非实质(内皮细胞和肝形细胞)细胞具有空间三维构象。具有空间三维构象的肝组织使Roche和Organovo研究人员能够识别不同肝细胞之间的细胞连接,包括:CD31阳性内皮网络,成肌细胞阳性平滑肌和肌动蛋白阴性肝形细胞。测试结果显示3D打印的肝脏组织能够维持代谢相关的ATP和白蛋白水平,以及药物诱导的细胞色素P450酶活性超过4周,但在2D细胞学中却不能。

Organovo Bio 3D打印技术开创了多种肝细胞的三维体外模型,该模型可在药物进入临床试验之前提供长期的病理学和生化数据。 Organovo的首席科学家表示,由于3D打印肝脏组织的持久性和可重复性,3D打印组织可用于测量细胞类型的特异性反应并研究药物的毒性机制。

发表在《 PLOS One》杂志上的相关研究论文的标题为:生物打印的3D原发性肝组织可用于评估器官水平对临床药物诱发的体外毒性的反应。

版权声明? 3D科学谷

网络转载必须注明来源3D科学谷

请将您的网站提交到



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图