东部三维网 UG教程 查看内容

十个项目签约总投资6.1亿元渭南产业步入快车道

2020-07-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1731|原作者: 东部三维网

摘要:昨天下午之后,由渭南市人民政府和渭南高新区管委会主办的渭南3D打印产业基地的推介会暨项目签约仪式在陕西省玉村饭店举行。省和渭南市以及国内外的领导人。来自3D打印行业研发,生产和服务等相关公司的200

昨天下午之后,由渭南市人民政府和渭南高新区管委会主办的渭南3D打印产业基地的推介会暨项目签约仪式在陕西省玉村饭店举行。省和渭南市以及国内外的领导人。来自3D打印行业研发,生产和服务等相关公司的200多人参加了会议。在随后的签约仪式上,签约项目10个,总投资6.1亿元。

在推介会上,渭南市市长魏正平对会议的领导和企业表示欢迎和感谢。他说,渭南在中国3D打印行业中是一个相对较早的地方,已经从各个方面实施了。并得到企业家的支持,以帮助渭南3D打印行业的发展。工业和信息化部研究院副院长杨拴昌致辞。渭南高新区党工委书记周庆文介绍了3D打印产业培育基地的建设与发展。国家快速制造工程研究中心主任卢秉恒,陕西增材制造研究所总经理薛磊,烟台鲁通精密铝业有限公司董事长陈国实,深圳市中石鼎城总经理吴锡珍渭南市教育局投资有限公司党委书记傅奎在会上讲话。

在随后的签字仪式上,陕西省增材制造(3D打印)协同创新研究院投资5000万元,甘南中心国家工程研究中心快速制造项目投资8000万元,投资100元通过精密铝业项目,成功签约了2.5亿元的渭南高新区3D打印风险投资基金项目。鼎创智能机器有限公司与渭南市教育局已经达成战略合作,将为全市中小学配备2000个3D打印桌面,以驱动和激发中小学生的创新能力。

自2013年以来,渭南市在科学技术,创新驱动,转型发展等方面取得了长足的进步。以高新区为载体,建设规划面积460亩,增长面积1000亩,计划总投资15亿元的3D工业繁育基地。目前,投资4亿元,建筑面积2.3万平方米的3D打印产业孵化区已建成并投入使用。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图