东部三维网 UG教程 查看内容

今天的出发以及明天的开始

2020-07-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 626|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印似乎还不够热,但已经开始降温。本周,我参观了这个行业(但是用973首席科学家段玄明先生的话来说,3D打印还不是一个行业),这些公司和机构处于研究,生产和研发三个阶段应用程序时,每个人总是都会

3D打印似乎还不够热,但已经开始降温。

本周,我参观了这个行业(但是用973首席科学家段玄明先生的话来说,3D打印还不是一个行业),这些公司和机构处于研究,生产和研发三个阶段应用程序时,每个人总是都会先泼冷水。不成熟和不完美并不容易。简而言之,与一年多前的雄心勃勃的报道不同,3D打印的前景无限美好。

我认为这种降温总比盲目乐观好。理性思考将引导科学家和公司完成从数量到质的变化。例如,段宣明领导的研究中心知道导致3D打印发展的技术和材料是技术,但是作为研究机构,他们专注于基础研究以寻找科学原理。跨越式发展是一件好事。只有掌握科学的运行方法,以后才会出现反击的故事,否则总会随之而来。

在某些方面,可能需要更多的热情。采访中,我听到了一家成都创业公司的故事。在没有成品设备的早期,这10个大学生团队就获得了政府的200万元政策资金。团队依靠这笔钱来完成项目开发。循环,并成为最初的火,吸引了风投的注意。凭借资源和资源,这家3D打印公司已在短时间内与竞争对手拉开了鸿沟。重庆德固的周华先生认为,尽管他的公司规模较小,但可能值得关注。

当然,在热与冷之间,也有对真实路径的探索。从事3D动画十多年的侯明先生深知自己的长处。他的观点是,所有设备都是为人服务的,什么样的设备用于什么样的业务,吸引客户不是机器,而是机器。背后的人脑就是创造力。

段宣明提醒我,必须指出,今年是3D打印的趋势。我想几年后,我回头看看今天这三个人的离开,也许是春天的开始。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图