东部三维网 UG教程 查看内容

技术如何“革新”装备制造业

2020-07-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 727|原作者: 东部三维网

摘要:不需要纸和墨水将设计的对象转换为三维设计。在发达国家,使用分层处理和叠加成型来逐层增加材料以打印真实对象的“3D打印技术”正在迅速兴起。业内专家认为,中国的装备制造业应以数字,人工智能制造和新材料的

不需要纸和墨水将设计的对象转换为三维设计。在发达国家,使用分层处理和叠加成型来逐层增加材料以打印真实对象的“ 3D打印技术”正在迅速兴起。业内专家认为,中国的装备制造业应以数字,人工智能制造和新材料的应用为标志,并早日抢占装备制造中使用的3D打印技术的新高地。

“ 3D打印”的前景非常广阔,国际上已使用3D打印技术制造了750,000种产品。据不完全统计,去年全球3D打印产品和服务的销售额为17亿美元。预计到2019年,该行业的收入将达到69亿美元,其中零部件制造业务预计将占80%。

沉阳经济技术开发区常务副主任张建强表示,3D打印技术是第三次工业革命的重要标志,它将把人类设备制造水平推向新的高度和领域,因为生产随着速度和质量的提高,将越来越多地印刷工业零件,而不是进行冲压或铸造。同时,它还通过切割和组装原材料,改变加工方式,随时随地根据不同需求实现生产。目前,中国已将“ 3D打印”应用于激光再制造领域。

据沉阳鑫松机器人自动化有限公司高端设备和3D打印技术部门总经理刘长勇介绍,自2002年以来,该公司独立开发了快速成型技术,并成功地将其业务范围扩展到了激光领域2007年重新制造。为汽车制造商维修汽车模具。刘昌勇说:“汽车模具将长期损坏。制造一个新模具需要花费数千万元人民币,但是使用3D打印机,可以通过大功率激光直接用金属粉末进行维修。不比传统生产少很多。”

据了解,鑫松拥有通用的激光3D成型技术,可用于新产品外观验证,设计验证,功能验证,新产品原型制造,工程分析等,以及国际领先的激光快速成型技术。直接成型。可直接或间接生产具有全部功能的金属零件的制造技术。 2012年下半年,新松公司成功开发了一种激光快速成型系统,该系统能够在航空航天领域生产多个主轴承部件和发动机叶片。去年,公司与3D技术相关产品的累计合同额超过5000万元。

根据中国工程院的调查结果,在传统技术领域,中国与其他发达国家仍有较大差距,但在3D打印技术领域,中国与3D打印技术站在同一起跑线上。发达国家。但是,在国民经济中举足轻重的设备制造业尚未获得3D打印的“技术红利”。相比之下,梅赛德斯奔驰,本田和其他汽车公司已经在使用它们制造汽车模具和配件。波音公司,洛克希德马丁公司使用它来制造飞机模型和零件。微软用它来设计计算机鼠标和键盘。日本和荷兰的研究人员已经成功地将其用于制造人体组织。欧美公司使用它来制造工业产品,零件和艺术品;世界知名大学都将3D打印技术列为重要课程。

相关专家建议,应该从建立国家高性能计算机中心和云制造平台开始,以构建强大的3D打印技术支持平台。第二个是利用中国科学院院士工作站和中俄技术合作建立3D打印创意平台。第三是建立3D打印技术产业基金,以支持具有技术和市场的企业集团做大做强。第四是选择合适的时机收购国外3D制造企业,逐步形成3D设备制造产业链。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图