东部三维网 UG教程 查看内容

TRUMPF推出绿色激光技术支持铜和金等贵金属

2020-06-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1502|原作者: 东部三维网

摘要:德国机床制造商通快上周在Formnext宣布其TruPrint5000可以印刷高碳钢或钛合金,而新型绿色激光脉冲产品可以印刷纯铜和其他贵金属。TRUMPF上周在法兰克福推出了一种具有脉冲功能的新型绿

德国机床制造商通快上周在Formnext宣布其TruPrint 5000可以印刷高碳钢或钛合金,而新型绿色激光脉冲产品可以印刷纯铜和其他贵金属。

TRUMPF上周在法兰克福推出了一种具有脉冲功能的新型绿色激光,证明了其能够以3D打印纯铜和其他贵金属的能力。该公司表示,这种突破性的功能对于机械和工厂工程应用至关重要,因为铜非常适合用于生产导电电感器和热交换器。

绿色激光技术也可用于珠宝行业,因为它可用于印刷黄金或其他贵重金属细节。通快公司增材制造部总经理托马斯费恩说:“ 3D打印机不会浪费昂贵的金银。”换句话说,珠宝制造商实际上可以通过减少材料浪费来节省成本。

TRUMPF推出绿色激光技术支持铜和金等贵金属3D打印

为演示如何打印铜线,通快将TruDisk 1020磁盘激光器连接到TruPrint 1000机器。与更传统的红外激光器相比,绿色激光器具有合适的波长来熔化和焊接贵金属。正如Fehn解释的那样:“传统系统使用红外激光作为光束源,但是它们的波长太长,无法焊接诸如铜和金之类的高反射率材料。这可以用绿色波长光谱中的激光来完成。”

值得注意的是,除了用于聚合物AM的新型LaserProFusion系统之外,EOS上周还在Formnext上展示了新型铜材料。

将打印机预热到500°C

在Formnext上,通快还展示了其TruPrint 5000 3D打印机在预热至500°C高温钢和钛时如何不出现开裂或翘曲的风险。这种功能为制造商制造成型工具,冲头和冲模打开了大门,这些以前是AM的障碍。

高碳钢,例如碳工具钢1.2343,是一种非常坚韧,耐磨的材料,由于这些特性及其散热能力,通常被工具和模具制造商使用。但是,迄今为止,由于开裂的风险,它一直是增材制造中具有挑战性的材料。

TRUMPF推出绿色激光技术支持铜和金等贵金属3D打印

TRUMPF Technologies Additve Manufacturing总经理Tobias Baur表示:“激光束会熔化组件的表面,然后冷却至室温。这些组件无法承受这种温度下降并形成裂纹。”

“现在已经通过将TruPrint 5000机器的基材预热到500°C克服了障碍,从而降低了打印过程中的温度下降。碳素钢的材料质量和表面比没有使用碳素钢时要好得多预热,防止零件破裂。”鲍尔补充道。

TRUMPF还强调指出,TruPrint 5000的预热功能还可以为植入物和假体的生产提供优势,因为它可以印刷钛零件,减少应力并提高质量。值得注意的是,预热打印机还消除了零件中支撑结构的需要。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图