东部三维网 UG教程 查看内容

世界首支光固化笔CreoPop尽显神奇

2020-06-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1150|原作者: 东部三维网

摘要:去年,由美国初创公司WobbleWorks开发的第一代3D打印笔3Doodler受到了广泛关注,并在众筹网站Kickstarter上成功筹集了230万美元。但是使用3Doodler时要小心:由于它熔

去年,由美国初创公司WobbleWorks开发的第一代3D打印笔3Doodler受到了广泛关注,并在众筹网站Kickstarter上成功筹集了230万美元。但是使用3Doodler时要小心:由于它熔化塑料,所以其尖端温度高达270°C,就像热烙铁一样。

市场上有一种新型3D打印笔CreoPop,它更安全,更方便。与可使用热熔塑料的3Doodler不同,CreoPop使用光敏树脂而不是热塑性塑料作为3D打印笔。当暴露于紫外光源时,光敏树脂硬化。 CreoPop具有一个内部UV光源,其强度与普通日光相似,但足以硬化从笔尖冲出的光敏树脂。用户可以根据需要绘制3D对象。 CreoPop没有发热部件,没有难闻的气味,成人和儿童均可安全使用。

该开发公司还创建了多种“墨水”,这些墨水使CreoPop的创作更加有趣,包括在黑暗中发光的“墨水”和随温度变化颜色的墨水。可以理解,在研究过程中还有其他很酷的墨水类型,例如可以在学校科学课中使用的弹性,磁性,人体彩绘墨水和导电墨水。

带有磁性墨水的小乌龟“绘画”

弹性墨水

人类喷墨墨水

CreoPop与第一代3D打印笔之间还有另一个区别。 CreoPop由电池供电,并通过微型USB充电。因此,您不需要电源线,只需插入计算机的USB端口即可充电。

与第一代3Doodler 3D打印笔相比,CreoPop更接近人们认为的3D打印笔:方便,安全且用途广泛。可以说,这是人们想要的“魔术笔”。

CreoPop计划在六月底在众筹网站Indiegogo上启动一个筹款项目。 CreoPop 3D打印笔预计在Indiegogo上的售价为89美元,包括五个墨盒。每个墨盒可打印3米直径的14米长。该公司预计将于2015年第一季度开始发货。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图