东部三维网 UG教程 查看内容

全球经济衰退环境下信心满满的中国消费者

2020-06-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1888|原作者: 东部三维网

摘要:中国消费者是世界主要经济体中最乐观的群体之一,超过了英国(101),美国(100)和德国(98),这三个国家的第三季度都在第三季度。低。市场研究公司尼尔森(Nielsen)的调查发现,去年第四季度中

中国消费者是世界主要经济体中最乐观的群体之一,超过了英国(101),美国(100)和德国(98),这三个国家的第三季度都在第三季度。低。

市场研究公司尼尔森(Nielsen)的调查发现,去年第四季度中国消费者信心指数上升,不仅超过了全球平均水平(97),而且使该地区大多数国家和地区相形见war。尼尔森(Nielsen)周三发布的报告称,去年第四季度中国大陆的消费者信心指数上升至107,比上一季度上升了1个百分点。

在该地区,韩国的消费者信心指数在第四季度最低,仅为46。而日本(79),香港(99),新加坡(94)和马来西亚(80)的信心指数较低。抑郁和乐观分界线为100。除中国大陆以外,只有泰国(114),印度尼西亚(115)和越南(106)的悲观程度相对较低,得分超过100。

同时,尽管全球第二大经济体已创25年新低,金融市场动荡不安,但中国消费者仍然乐于打开钱包并消费更多。报告称,与2014年相比,中国消费者的消费额将比去年增长2个百分点,达到48%,是过去四年中的最高水平。

尼尔森(Nielsen)的分析师将其归因于中国消费者对未来12个月的就业前景感到乐观。超过60%的受访者认为,本地就业市场的前景“好”或“好”,他们的个人经济状况将是安全的。尼尔森中国负责人说,随着从投资拉动型经济向消费拉动型经济的转变,中国的经济发展进入了新的常态。 “中国消费者的心态也进入了稳定的新常态。”

其他数据也证实了该调查。澳大利亚西太平洋银行等机构于2016年初发布的《中国消费者信心指数》显示,今年1月的中国消费者信心指数为114.9,略高于去年12月的113.7,并创下了去年9月以来的新高。这再次表明,中国最近的股市波动“对总体消费者信心没有重大影响”。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图