东部三维网 UG教程 查看内容

未来十年是最赚钱的行业之一

2020-05-19| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1771|原作者: 东部三维网

摘要:上中中学的女儿最近着迷于商科。他一直在研究可以赚钱的东西,与我讨论问题,并且不时借鉴经济学。最近,她非常认真地问我,在未来五到十年中,哪个行业最值得乐观,她说乐观,坦率,那是相对容易赚钱的。这是一个

上中中学的女儿最近着迷于商科。他一直在研究可以赚钱的东西,与我讨论问题,并且不时借鉴经济学。最近,她非常认真地问我,在未来五到十年中,哪个行业最值得乐观,她说乐观,坦率,那是相对容易赚钱的。

这是一个严肃的话题,我相信这也是一群年轻学生正在考虑的问题。这个问题不仅关系到一代人的未来职业选择,而且关系到中国经济的未来热点。

从中国经济转型的角度来看,中国经济对世界的影响越来越大,并讨论了未来哪些行业最赚钱。实际上,这是在讨论中国经济结构的转变,在讨论世界经济的未来。

预测未来是一件非常困难的事情。不要说五年零十年,有时候三年很难。老实说,三年前,我们几乎无法想象今天的世界。

世界瞬息万变,但并非不规则。十年后,中国的经济总量将超过美国,成为世界领先者。这是大势所趋。如果今天的学生正在考虑未来的职业发展,并期望将来有一份高薪工作,我认为它至少应该关注以下因素。

未来的世纪是中国的世纪。中国世纪的经济支点是“一带一路”战略。 “一带一路”是指丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。初步估算,“一带一路”总人口约为44亿,经济总量约为21万亿美元,分别占世界的63%和29%。

“一带一路”战略既有利可图又自私自利。其背后的深刻背景是中国的产能过剩,外汇资产过剩,中国的油气和矿产资源对外国的高度依赖以及中国的工业和基础设施。布局过于集中。 ``一带一路''沿线国家迫切需要中国的资金,技术和市场,对发展的渴望尤为迫切。 ``一带一路''战略不仅将为中国带来转型空间,还将有助于将中国与周边国家的互补优势转化为经济发展优势。使“一带一路”国家分享中国经济发展的红利。

“一带一路”战略是中国公司走向全球的重要机遇。也可以简单地理解为中国资本和技术的出口战略。通过外国投资和能力转移,这类似于日本在1980年代和1990年代。促进中国经济转型。 “一带一路”可以有效地挖掘该地区市场的潜力,促进投资和消费,创造需求和就业。

这项被称为中文版本的“马歇尔计划”将与“丝绸之路”沿线国家分享高质量的生产能力,这不仅有利于沿线各个经济体的经济增长,而且也有利于中国自身的生产能力,技术,资金和经验。转变为市场优势和合作优势也将有助于加快中亚丝绸之路的发展。

因此,许多人将一带一路理解为一个概念。实际上,这是正确的。尽管“一带一路”概念可以在短期内消化国内产能,但不会立即带来经济利益。其主要意义在于,经济一体化和中国投资的多样化旨在建立更强大的经济发展机制。这对中国的经济结构调整是长期的机遇,也是长期的积极影响。只要没有重大的政治和军事风险,这将继续在未来几十年内推动经济发展。中非经济合作也将纳入“一带一路”倡议的概念,这是“一带一路”倡议在非洲大陆的延伸。

根据工业化的不同时期,工业化初期国家的特征是劳动密集型产业。工业化中期国家的主要特征是资本密集型产业,而工业化后期国家的特征主要是技术密集型和高附加值产业。中国作为一个由工业化向工业化转变的国家,它与发达的工业化国家和工业化程度较低的国家有着良好的合作基础。因此,长期以来,“一带一路”的发展将是中国企业的发展。在重大机遇和重大市场机遇中,“金钱”的场面自然是广阔的。

随着智能制造技术的使用以及工业4.0时代的到来,制造业将在春季重新出现。

Industry 4.0是德国政府提出的一项高科技战略计划,旨在提高制造智能并在业务流程和价值流程中整合客户和业务伙伴。它的技术基础是网络实体系统和物联网,它对生产中的供应,制造和销售信息进行数字化和智能化,最终实现快速,有效和个性化的产品供应。

“工业4.0”概念涵盖了从集中控制到分散增强控制的根本转变,其目标是为产品和服务创建高度灵活,个性化和数字化的生产模型。

与德国的工业4.0相似,中国正在推进《中国制造2025》计划。一般来说,工业4.0和中国制造业2025计划是个性化定制的时代。从一小瓶可乐到大型工业机床,您都可以对其进行自定义。您一生所需的每件物品都从工厂发货。它可能是唯一的。从原材料到工艺流程再到成品包装,您可以做任何您想做的事情。甚至在采矿过程中也可以定制原材料。您可以自定义东北某个地区生产的石油,也可以自定义。空中客车公司的私人座机,所有产品都可以个性化,制造业将告别标准化生产时代。网络技术,物流管理,人机交互和3D打印技术将在工业生产过程中广泛使用。

在这种模式下,传统的行业边界将消失,新的活动形式和合作形式将出现。创造新价值的过程正在改变,产业链的分工将重新组织。

首先遇到的是频道。淘宝等购物网站将被淘汰。除通用物品外,所有产品都将用定制模型代替购买模型,从工厂定制到交货,这将是未来工业物流的主要模式。

这种智能制造,从一双袜子到汽车外壳和高铁,将是工厂与用户之间的直接互动。这种销售模式将彻底改变当前的商业模式。互联网,物联网和物流网络将完全集成。制造业将重返供应链的顶端,工业形式的行业低迷将成为历史。

未来的制造公司不仅将进行硬件加工和销售,还将通过提供售后服务和其他后续服务来提供更多的附加值。这是软制造。因为每个产品都使用唯一的“信息”,所以具有“信息”功能的系统成为硬件产品的新核心。企业在制造过程中尽可能增加产品的附加值,扩大越来越丰富的服务,这将是智能制造利润增长的另一个点。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图