东部三维网 UG教程 查看内容

月球基地取得实质性进展

2020-01-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1528|原作者: 东部三维网

摘要:自去年以来,欧洲航天局一直计划使用3D打印技术建立月球基地,现在该计划终于取得了实质性进展。几天前,欧洲航天局与英国著名建筑公司Foster+Partners达成了该项目的合作协议,该计划的宣传视频

自去年以来,欧洲航天局一直计划使用3D打印技术建立月球基地,现在该计划终于取得了实质性进展。几天前,欧洲航天局与英国著名建筑公司Foster + Partners达成了该项目的合作协议,该计划的宣传视频在网上发布。

该视频最初针对的是与火箭分离的无人飞行器。飞机将降落在月球南极附近的谢克尔顿陨石坑上。这个陨石坑是建造月球基地的好地方,因为它位于近乎永久的“永久照明区”,在那里您可以建造一个既使用大量太阳能又将对月球其他部分的照射降至最低的基地。冷热交替变化。

在登月飞机上着陆后,释放了充气圆顶和两个3D打印机器人。加气的圆顶将成为整个月球基地的支撑结构。

这两个3D打印机器人将完成居民区的建设工作。机器人尾部的铲子可以收集漂浮的土壤或月尘。机器人中间的托盘上有两个圆形容器,用于存放各种打印材料。此外,该机器人还配备了六轴机械臂和一个打印喷嘴。

机器人从月球表面收集漂浮的土壤,然后花三个月的时间加固圆顶上方的漂浮土壤作为保护壳。尽管由这层浮土制成的保护壳非常轻,但它非常坚固,不仅可以保暖,而且还可以防止宇宙辐射和微流星体撞击。

建成后的月球基地可容纳四个人,包括独立的起居区和工作区。

欧洲航天局尝试了许多不同类型的印刷材料。此图片中的航空演示箱是使用钛合金作为打印材料在3D打印机上打印的。

欧洲航天局已与欧洲的28家公司和机构合作推进AMAZE项目。 AMAZE是“增材制造高效,无浪费的高科技金属产品”的缩写。它计划开发可承受高达3500度高温的3D打印金属。这些金属可用于核聚变反应堆,火箭喷嘴和其他领域。

英国3D打印公司Monolite向欧洲航天局提供了3D打印机,以促进该项目的研究和推进。他们使用模仿月球和氧化铝表面的材料作为印刷材料,并使用盐作为凝结剂。

欧洲航天局使用月球土壤作为打印材料,在3D打印机中创建了1.5吨大的石头。这种大石头也已成为欧洲航天局的研究样品之一。

欧洲航天局表示,诸如月尘和月土壤之类的材料更容易获得,而3D打印月底的目标更容易得分。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图