东部三维网 UG教程 查看内容

汽车或2025年问世龟壳外形极坚固

2020-01-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1691|原作者: 东部三维网

摘要:OFWeek3D打印新闻:5月19日,3D打印技术已成为尖端技术的重要组成部分。在未来的世界中,一切都可以通过3D打印完成。即使是一些复杂的机械仪器,甚至是形状怪异的雕塑,都可以在3D打印中快速完成

OFWeek3D打印新闻:5月19日,3D打印技术已成为尖端技术的重要组成部分。在未来的世界中,一切都可以通过3D打印完成。即使是一些复杂的机械仪器,甚至是形状怪异的雕塑,都可以在3D打印中快速完成。

几天前,在日内瓦车展上,德国独立汽车设计公司EDAG推出了革命性的3D打印概念车。概念车称为“原点”,内部框架由3D打印机使用热塑性和碳纤维材料打印,以提高强度和缓冲性。此外,它使用受外壳启发的传统金属框架来保护3D打印框架。 EDAG的3D打印概念车具有未来派风格,预计将在10年后上市。

EDAG在日内瓦车展上展出的概念车“ Origin”具有革命性意义,车身采用增材制造技术或3D打印技术制造。内部建筑的灵感来自乌龟骨架的形状,并提供了令人难以置信的保护和缓冲特性,如乌龟壳。将来,将使用融合沉积建模机制造“原始”机体,该机将整体成型,然后用金属覆盖以进行保护。

“原始”主体是使用热塑性和碳纤维材料通过3D打印机打印的。 EDAG表示,该概念车旨在展示增材制造技术的巨大增长潜力。 “原始”的设计基于有机结构,无法使用常规工具进行设计。 EDAG相信3D打印机将在未来打印整个机身,从而有助于打造超坚固的外壳和整体成型。根据他们的愿景,未来的印刷技术将使用连续的碳纤维束。

尽管高科技塑料可能是制造车身的怪异选择,但EDAG表示:“与其他技术相比,熔融沉积建模几乎无法制造任何尺寸的零件,因为该技术没有任何预定的空间要求并且不受任何限制。”

车身必须足够坚固以承受冲击。 EDAG计划在制造过程中引入所谓的“无尽碳纤维”,以使车身具有更大的强度和坚固性。

该公司的设计师从乌龟身上汲取了灵感,并设计了车身形状以改善缓冲和支撑并保护内部结构。此外,“原产地”还具有带增强金属的外壳,以提供进一步的保护。专家认为,这种概念车需要10年才能成为现实,但是使用熔融沉积建模机制造零件是可行的。 EDAG表示:“我们的目标是使用增材制造技术制造整个车身。在将这项技术应用于工业生产之前,我们还有很长的路要走。但是,这一天将会到来。” >

友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图