东部三维网 UG教程 查看内容

阿迪达斯运动鞋亮相里约奥运会

2019-12-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1175|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印在制鞋业中扮演的角色包括加速产品线的迭代设计,将实用性,集成传感器和移动健康技术带入鞋的个性化定制平台。不仅时装设计师和创作者都使用3D打印技术来制作各种豪华且个性化的个性化3D打印时尚鞋。

3D打印在制鞋业中扮演的角色包括加速产品线的迭代设计,将实用性,集成传感器和移动健康技术带入鞋的个性化定制平台。不仅时装设计师和创作者都使用3D打印技术来制作各种豪华且个性化的个性化3D打印时尚鞋。阿迪达斯,耐克,纽巴伦和其他著名的运动鞋品牌在3D打印技术(尤其是3D打印技术)中也特别受欢迎。在运动鞋鞋底制造中的应用已逐渐商业化。

阿迪达斯首席执行官在最近的一次媒体采访中表示,未来的机器人和3D打印技术将成为阿迪达斯运动鞋的主要生产方法。阿迪达斯将通过3D打印机生产专用运动鞋。最近,阿迪达斯(Adidas)3D打印运动鞋出现在里约奥运会上。一些获得奥运会奖牌的运动员赢得了阿迪达斯的3D打印Futurecraft运动鞋。在本期中,3D Science Valley和Guyou共同了解了阿迪达斯的3D打印运动鞋。

鞋帮和鞋底都是3D打印的

第一个获得阿迪达斯3D打印运动鞋的人是新西兰女子橄榄球运动员Tyla Nathan-Wong,她在运动中获得了银牌。可能会收到此运动鞋的其他运动员包括田径运动员Jessica Ennis-Hill,自行车手Laura Trott和Nathan-Wong的队友Sonny Bill Williams。

winning athletes

图片来源:3ders.org

阿迪达斯为奥运会运动员设计的运动鞋,命名为“ 3D打印冠军鞋”,配有3D打印鞋底和3D打印高透气性Primeknit鞋面,鞋带根据金,银和通行证设计了三种颜色。鞋底和鞋面通过3D打印技术制成一件,从而减少了粘合或缝合的过程。

图片来源:3ders.org

根据3D科学谷,3D打印鞋底的设计具有一些特殊的知识,这也是3D打印鞋底与传统鞋底之间的区别。在设计3D打印鞋底时,除了美观的外观和鞋底的尺寸外,还需要研究脚在地板上时鞋底上产生的压力与跳跃时所产生的压力之间的差异。由于人脚不断运动,因此鞋底上的压力将继续变化。在3D打印鞋底的设计中,是否要增加压力密集型鞋底部的鞋底组织密度是一个问题。

在这方面,市场上的一些工作室正在与运动鞋品牌合作推出相关的解决方案。例如,当美国的Nervours Systems为New Balance设计定制运动鞋时,它使用软件算法来模拟鞋底不同部分所需的机械性能。

一双运动鞋是否合格,取决于鞋底和鞋面是否具有抗折性,耐磨性,防滑性能,材料的撕裂强度和透气性。随着Futurecraft 3D打印运动鞋在里约奥运会上的公开露面,阿迪达斯的3D打印运动鞋进入正式商业化之前的预热阶段,并期望这些3D打印运动鞋的性能能够在未来的市场中经受住考验。验证。

版权声明? 3D科学谷

网络转载必须注明来源3D科学谷

请将您的网站提交到



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图