东部三维网 UG教程 查看内容

投资5000万的中国首个3D医学打印工厂落户重庆

2019-12-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1331|原作者: 东部三维网

摘要:重庆最近与一家美国生物3D打印公司签署了一项合作协议,以开设中国首家3D医学打印工厂,该工厂将为医疗机构以及整形外科,烧伤,牙科等行业提供医疗3D打印产品和医疗设备。场发挥作用。关于3D打印皮肤进行

重庆最近与一家美国生物3D打印公司签署了一项合作协议,以开设中国首家3D医学打印工厂,该工厂将为医疗机构以及整形外科,烧伤,牙科等行业提供医疗3D打印产品和医疗设备。场发挥作用。

关于3D打印皮肤进行烧伤治疗,第三军医大学西南医院烧伤研究所所长吴军及其研究团队希望通过3D打印皮肤覆盖烧伤患者的患处。吴军目前正尝试打印猪皮。他认为最困难的是打印墨水。油墨配方只需要保护生物细胞活性的权利。吴军希望在两到三年内取得突破性进展。

美国亚伯生物旧金山(中国)有限公司是一家中美合资企业,成立于2016年,专注于3D打印技术开发的产业化。该公司负责人杨晨表示,该3D打印厂计划分两期投资5000万元。完整的工厂,包括打印中心,研发中心,数据处理中心,物流配送中心和配套设施,将成为中国第一家在医疗领域全面实施3D打印技术的综合工厂。

资料来源:新华网

Yang Chen说,在早期,他主要生产两种类型的医疗机械产品,例如夹板和假肢以及基本的3D打印产品。后来,他将生产三种类型的医疗设备产品,例如植入物和干细胞3D打印产品。据报道,该工厂将为终端医疗机构进行医疗产品和医疗机械生产,研究手术设计和术前彩排,科研教学模型,手术辅助模具,人造器官以及未来的干细胞生物打印。

第三军医大学西南医院烧伤研究所所长吴军长期以来一直关注3D打印在医学领域的应用。他告诉记者,3D打印可以准确地打印平板电脑和私人制造的“人体骨骼”,可以是皮肤,器官,血管等。“ 3D帮助医生突破医学禁区并完成他们没有做过的手术甚至回想过去。”吴军说。

“想象一下一个烧伤患者,他扫描烧伤并通过3D打印新皮肤。这是一件了不起的事情。”吴军对3D打印在医学中的应用充满期待。

Yang Chen说,国内外都在尝试3D打印以制造假肢,现在欧洲开始使用3D打印假眼。随着技术的进步,一些组织开始使用3D打印“活”细胞,甚至开始发展可以自发搏动一会儿的心肌。 3D打印技术在医学领域的进一步应用将是直接打印人体组织和器官。在中国,有很多患者在等待角膜,肝脏或肾脏的移植,但只有少数患者可以移植。预计3D打印技术将在未来扭转这种局面。

3D科学谷评论

3D打印技术在1980年代后期开始在国内医疗行业中应用。它主要用于快速制造3D医学模型。当时,3D打印技术主要用于帮助医生与患者沟通,准确判断病情并执行手术计划。可以说,中国对3D打印技术在医疗行业中的应用的探索源远流长,伴随着3D打印技术的发展。

近年来,随着3D打印技术的发展以及对个性化和个性化医疗的需求不断增长,就医疗行业的广度和深度而言,3D打印技术得到了显着发展。就应用的广度而言,原始医学模型的快速发展以及3D打印的发展直接用于制造助听器外壳,植入物,复杂的手术器械和3D打印药物。在深度方面,通过3D打印无生命的医疗设备正朝着打印具有生物活性的人造组织和器官的方向发展。

关于Wu Jun对3D打印皮肤研究的关注,世界各地的科学家一直在研究皮肤3D打印。 PrintAlive 3D生物打印机是由多伦多大学生物医学和机械工程专业的研究生团队发明的,该团队能够制造人造皮肤移植物,从而避免皮肤移植的所有不良后果。

作为首家落户重庆的医疗印刷厂,相信如果这一倡议得到成功验证,那么3D打印医疗厂将在中国得到更广泛的推广。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图