东部三维网 UG教程 查看内容

陕西省召开产业技术创新联盟2016年年会暨理事会换届会议

2019-12-09| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1355|原作者: 东部三维网

摘要:最近,陕西省3D打印行业技术创新联盟2016年度会议和理事会改选会议在曲江会展中心举行。陕西省科学技术厅副厅长赵怀斌出席会议并讲话。赵怀斌指出,近三年来,同盟充分发挥了桥梁和纽带作用,在技术创新,平

最近,陕西省3D打印行业技术创新联盟2016年度会议和理事会改选会议在曲江会展中心举行。陕西省科学技术厅副厅长赵怀斌出席会议并讲话。

赵怀斌指出,近三年来,同盟充分发挥了桥梁和纽带作用,在技术创新,平台建设,资源共享,产业培育,企业孵化等方面取得了可喜的进展。 2016年,国家增材制造创新中心落户陕西。渭南3D打印产业化基地稳步推进。在相关行业计划,项目指南的准备以及技术路线图的制定等政府决策服务中,联盟为中央和地方政府做了很多工作。工作;联盟成员单位加强产学研合作,建立健全的沟通协调机制。在陕西省引进《促进科技成果转化若干规定》之后,联盟的成员单位将首先尝试,并在联盟中建立一个开放共享的“专利池”,以进入专利池。结果以许可证的形式在联盟成员之间共享共享,以加速科技成果的转化。

赵怀斌希望联盟在新董事会的领导下,继续发挥其在技术,人才和资源上的优势。一要认真理解国家和省支持科技创新的政策,促进协同创新平台建设。二是积极争取国家和省有关科技计划项目的支持,通过项目实施,增强联盟成员的技术创新能力。加强宣传,增强同盟在国内外的影响力。

会议总结了联盟第一届理事会的主要工作。联盟副主席李迪辰教授代表联盟第一届理事会作了总结报告。联盟首席执行官,陕西省科学技术资源协调中心总工程师陈睿解释了联盟董事会的变动。会议投票通过了联盟的第二届董事会和董事,选举了第二届理事会执行董事,并确定了联盟。秘书处新当选的主席,副主席兼秘书长,副秘书长和副秘书长也宣布了上述链接的选举。最后,西安交通大学卢秉恒院士再次当选为第二届理事会理事长。陕西省3D打印产业技术创新联盟成立以来,协调了3D打印技术与省内相关产业资源的协调,促进了3D打印技术成果的推广和应用。截止到目前,联盟成员已增至68个,基本覆盖了陕西3D打印领域的领先专家,大学,机构和优秀企业。

陕西省科学技术厅和陕西省科学技术资源协调中心负责同志。来自联盟68个成员单位的100多名代表参加了会议。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图