东部三维网 UG教程 查看内容

艺术ParametricVine仿生衍艺

2019-12-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1024|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印艺术:参量的仿生生物衍生物2014-05-18资料来源:天宫学会在巨大的粉红色空间阴影下的装置艺术下,无论您是谁,都会被优美自然的曲线和梦幻般的氛围所震撼。Fabraft设计实验室使用范式设

3D打印艺术:参量的仿生生物衍生物

2014-05-18资料来源:天宫学会

在巨大的粉红色空间阴影下的装置艺术下,无论您是谁,都会被优美自然的曲线和梦幻般的氛围所震撼。 Fabraft设计实验室使用范式设计软件(Grasshopper),结合新兴的3D打印技术,尼龙材料和粉红色染料,使用五台3D打印机在白天和黑夜打印1200种树枝图案。车身和组装好的3D打印大型安装艺术品《Parametric Vine仿生衍艺》。

受国外衍生设计工作室NervousSystem的启发,Fabraft设计实验室首次尝试使用艺术表达技术,通过参数化设计和3D打印技术,将30名参与者的智慧融会贯通,目的是让所有人都可以成为设计师的可能性。

“参数化藤”是藤的参数化设计的意思。创作过程基于葡萄树建模的概念。团队讲师罗威在参数设计软件中设计了逻辑框架来领导参与者。通过微调参数可立即生成数千个树枝。

在3D打印过程中,以6分钟的速度打印了1200个树状图案的单体,然后将新打印的分支用染料染成粉红色。最终,组装完成。可以理解的是,如此庞大的项目所面临的最大挑战是仅凭3D打印的过程,就像在马拉松比赛一样,以不间断的方式不断变化地打印,正在考验每个人的意志力。

该作品于2013年9月在台湾美术馆的儿童图画书展区展出。它还曾在TEDx台北年会和中部创客博览会上登场。 FabraftDesign Lab设计创始人颜开宇说:“未来将继续将其带入展览和展示。我希望我们的未来作品能够按照这种设计逻辑继续发展,就像达尔文的进化论一样。性能技术不断发展出更多新颖,震撼和独特的作品。我期待继续通过计算机技术,参数化设计和3D打印技术来验证更多的人成为设计师。”



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图