东部三维网 UG教程 查看内容

民生证券千亿核电市场启动增材制造乘风飞翔

2019-12-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1284|原作者: 东部三维网

摘要:2016年,“十三五”规划正式启动。中国每年将建设6到8座核电站,总投资5000亿元,用于引进自主开发的新核电站。结合能源行动计划,“到2020年装机容量将达到5800万千瓦,在建容量将达到3000

2016年,“十三五”规划正式启动。中国每年将建设6到8座核电站,总投资5000亿元,用于引进自主开发的新核电站。结合能源行动计划,“到2020年装机容量将达到5800万千瓦,在建容量将达到3000万千瓦或以上”,2016-2020年核电生产的年复合增长率约为25%。根据“十三五”期间国内平均每年8台机组的批准和2台海外机组的出口规模的批准,年装机容量约为10Gw。按14元/瓦的投资成本计算,每年的投资约为1400亿元。设备约占60%,市场空间为840亿美元。

几天前,Aerojet Rodolfo从美国空军获得了600万美元的合同,用于开发增材制造标准,以使使用增材制造技术制造的液体燃料火箭发动机部件合格。该项目将建立严格的工程验收流程,以用于3D打印组件的制造和测试,以确保组件满足航空航天系统的严格要求。用于替代RD-180的AR1之类的液体火箭发动机越来越多地使用增材制造技术来显着降低复杂零件的制造成本和周期时间。

与国外增材制造技术的进步相比,中国增材制造技术的未来应用前景广阔。

在未来十年中,对3D打印金属粉末的需求预计每年将增长30%。到2020年,需求将达到800吨,到2025年将达到2,000吨。重金属增材制造技术可广泛用于核动力设备,航空航天,军事机械设备和汽车设计中的个性化组件生产。这是一个很大的制造趋势。它具有缩短产品周期,降低消耗品,降低成本和精确制造的特点。随着过程的标准化和标准化,增材制造技术将在核电和铁路等基础设施领域大放异彩,并随风飘扬。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图