东部三维网 UG教程 查看内容

技术助力中国飞天梦

2019-12-02| 发布者: www.d83w.com | 查看: 638|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术助力中国飞翔的梦想2016-09-07来源:CCID网络根据中国载人航天工程办公室的数据,神舟11号预计将于10月中旬发射升空。两名宇航员将被送入太空,以完成宇航员运输和空间站技术验证的

3D打印技术助力中国飞翔的梦想

2016-09-07来源:CCID网络

根据中国载人航天工程办公室的数据,神舟11号预计将于10月中旬发射升空。两名宇航员将被送入太空,以完成宇航员运输和空间站技术验证的两项核心任务。 2003年,神舟五号首次载人航天飞行实现了中国的飞行梦想。看来仍然是昨天。在过去的十年中,中国突破了极限,一次又一次地超越了自己。

上天,数千年的中国飞梦

中国人民的梦想已经有数千年的历史了,一代又一代地追求着。古老的神话冲向月球,牛郎织女星河相遇……

《庄子逍遥游》记录:“傅立兹在风中,这很好。”在远古时代,一个叫列兹的人可以利用风。李白演唱葡萄酒:“所有的精神都在蓬勃发展,飞翔,渴望。在蔚蓝的天空,月亮是晴朗的。”这些是古代人对飞行的想象。同时,古人用智慧和勤奋的双手将飞行梦想付诸实践。灯笼,风筝和鸟的模仿都是古代人的大胆尝试。

3D打印航空航天加速器

在整个千年中,随着科学技术的迅速发展,3D打印技术已在航空航天领域得到充分应用,为人类进一步探索宇宙注入了巨大的生命力。 3D打印技术有利于实现复杂且难于加工的零件的生产,使材料更加坚硬,并实现零件重量的减轻,节省燃料并允许航天飞机飞得更远。

早在2013年,麦肯锡公司(McKinsey&Company)发表的一份报告中,在影响人们未来生产组织模式和社会生活的12种主要颠覆性技术中,3D打印名列第九。欧美国家意识到3D打印技术在航空航天领域的优势及其在空间站建设和深空探测领域的应用前景。他们已经形成了3D打印开发路线图,并积极部署在航空航天领域。

2016年6月1日,在柏林航空航天博览会上,空中客车公司的雷神(Thor)飞机没有窗户,仅重21公斤,长度不到4米,是世界上第一架3D打印飞机。这款小型无人螺旋桨是期货探索者。在未来的航空业中,3D打印技术有望节省时间,燃料和金钱。

今年7月,美国国防部武器供应商雷神公司宣布,他们已使用3D打印技术制造制导武器的几乎所有组件,包括用于制导和控制系统的3D打印火箭发动机。零件,导弹本身,导弹鳍。将来,雷神公司的3D打印导弹可能会出现在战场上。

珠海大力推动3D打印和航空航天一体化发展

珠海拥有珠海航空工业园,这是广东省唯一的国家航空工业园。园区聚集了大运路,杭特设备,广联导航,望超机械等优秀的航空设备企业。集群的规模效应和技术辐射效应正在逐步显现。在通用航空领域,珠海依靠航空工业园,中航通飞等龙头企业,在珠三角乃至整个中国尤其是在通用航空制造领域占据了制高点。

市委,市政府高度重视航空工业的发展,努力营造支持航空工业发展的政策环境。同时,它也非常重视3D打印技术在航空航天中的应用。中国国际贸易促进委员会珠海分会和全球最大的印刷耗材展览会的主办方RemaxWorld举办了亚洲3D打印展览会,重点是促进3D打印与航空航天的深度融合。第四届亚洲3D打印展览会将于2016年10月13日至15日在珠海国际会展中心举行。在此期间,珠海航空工业园和中航通用汽车将组织代表团参观和讨论航空航天领域的3D打印技术。应用前景。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图