东部三维网 UG教程 查看内容

GE将投43亿美元生产航空发动机部件

2019-11-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1747|原作者: 东部三维网

摘要:将3D打印视为未来发展的关键的美国通用电气(GE)最近采取了一项新举措,这是一项重大举措。该巨头最近宣布,将分别在美国和海外增加43亿美元的投资。投资额为295亿元人民币和11亿美元(约合75亿元人

将3D打印视为未来发展的关键的美国通用电气(GE)最近采取了一项新举措,这是一项重大举措。该巨头最近宣布,将分别在美国和海外增加43亿美元的投资。投资额为295亿元人民币和11亿美元(约合75亿元人民币)的目标是建立更多的工厂并扩大产能,以满足其新型GE9X和LEAP喷气发动机的生产任务。

GE9X是通用电气(GE Aviation)为波音777X系列技术提供的下一代喷气发动机,它不仅体积巨大(前风扇直径为3.35米,直接打破了世界纪录),而且还采用了许多新技术,例如关键组件以及3D打印组件(例如燃料喷嘴)使用陶瓷复合材料(CMC)在1316°C的高温下运行,同时减少燃料消耗和排放。因此,尽管该发动机要到2020年才能开始服役,但已收到700多份订单,总价值高达280亿美元!

▲3D打印燃油喷嘴

LEAP是由CFM开发的发动机,CFM是GE与法国赛峰集团之间的合资企业。它使用与GE9X相同的CMC和3D打印零件,但已收到更多订单,12,200个单位和总价值。还要更高,为1700亿美元!

要按时交付如此大量的订单,只有GE当前的工厂无法做到。因此,进行了这项大投资。

据了解,通用电气在美国投资的43亿美元中,2.14亿美元将用于建造5个新的高科技工厂,这将增加约200万平方米的制造空间。这些工厂位于密西根州的埃利斯维尔,阿拉巴马州的奥本和亨茨维尔,北卡罗来纳州的阿什维尔和印第安纳州的拉斐特,其中一些工厂已经投入运营。

▲工人正在清理3D打印的发动机涡轮叶片

同时,GE Aviation升级了其现有工厂(分别位于西杰斐逊,北卡罗莱纳州和新罕布什尔州的Hooksett),并在辛辛那提建立了3D打印中心和零件制造厂。后者配备了40多种3D打印设备,并被用于批量生产商用和军用飞机部件。

尽管这两款发动机均在美国生产,但其主要销售目标是亚洲,中东和欧洲。据通用航空(GE Aviation)称,其年收入的三分之二(超过250亿美元)来自国际销售。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图