东部三维网 UG教程 查看内容

塑料部件可胜任深水探险

2019-11-07| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1543|原作者: 东部三维网

摘要:越来越多的人开始将3D打印的塑料零件用作各个领域的可用零件。有时您可能会觉得这不一定是个好主意。毕竟,由于3D打印零件的强度可能不如成型零件,因此它们是堆叠在一起的,因此许多人在关键位置使用它之前会

越来越多的人开始将3D打印的塑料零件用作各个领域的可用零件。有时您可能会觉得这不一定是个好主意。毕竟,由于3D打印零件的强度可能不如成型零件,因此它们是堆叠在一起的,因此许多人在关键位置使用它之前会三思而后行。毕竟,例如,如果您在强烈的压力下让这些零件急速前进,我不知道会发生什么。

回答此问题的最佳方法是对其进行测试。这正是研究人员和3D打印爱好者Martin Baumers及其团队想要回答的。在过去的几个月中,他们一直在从事一个名为Deep-Z的项目:这是一个私人资助的非学术性实践研究项目。目的? “要了解3D打印是否可以用于构建低成本的深水勘探设备,”鲍默斯在该项目的网站上写道。为了验证这一点,他们在2015年5月派出了3D打印的潜水艇(由乐高玩具潜水员“驾驶”)潜入一个大湖深处。该湖是位于意大利北部的大型深d'Iseo湖。

测试结果成功。这款3D打印的小工具可以毫无问题地沉入d'Iseo湖的深处,高达200米,在数千加仑的巨大水压下也没有崩塌的迹象。这意味着3D打印组件确实可以用于深水相关的应用程序。

根据鲍默斯(Baumers)的说法,该项目始于GoPro 3D摄像机的防水套,使用该摄像机捕获由乐高(Lego)驾驶的3D打印玩具潜艇的深水旅程。堡盟将潜艇绑在一条金属线上,并在潜艇顶部安装了耐压LED,用于照相机拍摄。 “我们在相机中没有使用任何干燥剂(吸收性材料)。该GoPro Hero相机已经具有防水外壳。此外,我们认为,在约200米的深水中,任何设备故障都会损坏相机。为了确保乐高潜水员能留在潜水艇中,我们使用环氧树脂将他牢牢地固定在座位上。”鲍默斯说。

这艘小型3D打印机潜水艇以及照相机和LED灯的外壳由尼龙材料和SLS(选择性激光烧结)3D打印技术制成。鲍默斯说:“这是一种相当坚固的塑料材料,所生产的零件可用于要求苛刻的应用中。”这些部件的所有STL文件都可以从项目的网页免费下载。

尽管最终结果是明确的,但3D打印的相机包和潜艇都经受住了考验。但是我们仍然认为,在得出明确结论之前,我们需要进行更多不同的测试。例如,这一次在淡水中,在大海中会有什么结果?但是,这无疑为3D打印技术的应用开辟了一个全新的领域。也许3D打印水下无人机即将来临?



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图