东部三维网 UG教程 查看内容

今日看点50万色全彩色域达美国印刷标准120%

2019-11-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1497|原作者: 东部三维网

摘要:早年的5月10日,他在一次车祸中被撞到长江上浮雕的“草原牧马人”护栏。这次,他通过3D打印技术在缺席27年之后“重现了江湖”。在当今的3D打印行业中还有哪些重要的事情值得关注?3D打印帮助众神飞向天

早年的5月10日,他在一次车祸中被撞到长江上浮雕的“草原牧马人”护栏。这次,他通过3D打印技术在缺席27年之后“重现了江湖”。在当今的3D打印行业中还有哪些重要的事情值得关注?

3D打印帮助众神飞向天空

9月清晨,太原卫星发射中心利用长征4C运载火箭成功地将高分5号卫星发射到了预定的轨道上。在这次任务中,由测试和技术中心第二部门主任董福志领导的多种3D打印设备已成功应用,这标志着以航空航天设备应急支持为代表的太空发射能力有了新的飞跃能力。

面对实际问题,测试与技术中心的第二个会议室将目光投向了科学研究和创新。他们结合了自己在数据建模方面的优势,使3D打印技术成为破解非标准组件困难的关键。在中央党委的大力支持下,该室成立了研究小组,先后解决了图纸分析,数字建模,数据调试,高精度匹配等十多个问题,并在光学设备和某些方面取得了突破。任务组件。

长江大桥护栏浮雕3D打印恢复“草原牧马人”再次返回

南京市人民政府奉行“修复古朴”的原则,紧锣密鼓地进行文物修复工作。公路大桥两侧的铸铁护栏是长江大桥的标志之一。昨天,记者在桥上看到,经过全面修复后,这些护栏正在从北宝重置并安装。预计所有安装将在六月初进行。早年,他在一次车祸中被长江上浮雕的护栏“草原牧马人”击中。这次,他通过3D打印技术在缺席27年之后“重现了江湖”。

技术趋势:500,000色全彩3D打印色域超级美标打印120%

3D打印技术的发展如今,FDM,SLS,3DP,SLM和SLA等各种技术仍在迅速创新。但是,全色3D打印将成为增材制造领域的重要发展趋势。 Stratasys和Aurora最近发布了Polyjet全彩色3D打印解决方案,该解决方案的色域覆盖范围已从36种增加到500,000种,并且色域空间已达到美国印刷标准色域(SWOP)的120%。在屏幕上实现颜色一致性,直到最终打印出模型的颜色一致性。对于彩色3D打印,这是技术上的里程碑升级,也标志着彩色3D打印第一年的开始。

神秘的东方力量!姜黄3D打印支架可促进骨骼生长

最近,华盛顿州立大学(WSU)的研究人员在《今日材料化学》杂志上发表了一篇文章,题为“磷酸钙基质中钙的PCL,PEG和PLGA聚合物在体内和体外的骨再生激素释放的影响,开发了一种用于骨骼组织再生的新型3D打印陶瓷支架,并且发现当该支架涂覆有从天然姜黄提取的成分时,骨骼再生可以提高30%至45%。

开发3D打印需要谨慎!已经涉足军事领域

随着3D打印技术的发展,其在各个领域的应用逐渐加深,包括许多军事领域。但是研究人员警告说,随着3D打印技术的飞速发展,军事对手,暴力极端分子甚至街头犯罪分子在一定程度上容易受到武器的伤害,从而使全球安全处于危险之中。他们说3D打印技术也容易受到黑客攻击,这可能使黑客恶意破坏3D打印机命令,并将有缺陷的指令或算法引入飞机的关键任务部件。

Sandia成功开发了3D打印的风力涡轮机叶片模具

最近,桑迪亚国家实验室再次刷新了我们的理解。桑迪亚(Sandia)去年研究了3D打印的太阳能电池板,最近又开发了一种由3D打印模具制成的大型风力发电机。刀片,因此获得了美国联邦工会技术转让的2018年国家技术重点奖。

风能是实现可持续性和可靠性的有前途的资源之一,但是所使用的风力涡轮机技术仍然不完善。涡轮叶片的平均尺寸意味着测试和原型制作可能过于昂贵和耗时。与传统的铸造方法相比,3D打印解决了这个问题,因为它提高了设计灵活性和生产速度。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图