东部三维网 UG教程 查看内容

CASE科学家预测能推进膜工程和降低碳足迹

2019-11-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 576|原作者: 东部三维网

摘要:最近,巴斯高级分离工程中心(CASE)的科学家们正在预测3D打印和高级膜工程的发展。可以理解,膜是将气体或液体分子分成两股流的半透性选择性屏障,一个常见的例子是将盐与水分离的反渗透膜。在发表在《膜科

最近,巴斯高级分离工程中心(CASE)的科学家们正在预测3D打印和高级膜工程的发展。可以理解,膜是将气体或液体分子分成两股流的半透性选择性屏障,一个常见的例子是将盐与水分离的反渗透膜。

在发表在《膜科学杂志》上的新文章中,CASE研究人员指出了膜工程中目前存在的一些局限性。由于当前的制造限制,膜主要限于管状/中空纤维和平面图。因此,我们今天能够制造的膜相对不准确,这反过来又限制了我们成功分离不同特性的方式。

作为第一个研究,该论文为3D打印技术提供了令人信服的案例,这是制造更高级膜的新方法。 CASE团队发现3D打印提供了新技术来生产具有不同形状,类型和设计的胶片,这些胶片的设计,制造和控制比以往任何时候都更加精确。

CASE主任Darrell Patterson博士说:“这是第一次探索使用3D打印生产分离膜的可能性和挑战。”

“尽管3D打印技术的开发不足以大规模生产胶片,但与现有产品相比,它在成本上具有竞争力,” Patterson解释说。 “这项工作证明了未来3D打印的可能性:薄膜生产目前可获得可控的复杂孔结构,集成的表面图案和天然膜。”

根据CASE的创新,3D打印可以是理想的工程设计新薄膜,用于设计孔和表面形状,从而增强微观混合和跨膜表面的剪切流动。结果,可以大大减少清洁堵塞所花费的时间,并且可以减少膜的结垢。

3D打印的使用反过来可以导致更可持续的分子分离,并减少水行业等领域的能源消耗。

CASE研究是一个受欢迎的项目,因为世界各地的行业都希望树立更绿色的未来。当前,全球使用的能源中,多达15%来自于工业产品的分离和纯化,例如气体,精细化学品和淡水。分离过程也占工业资本和运营成本的40%至70%。

另一方面,膜技术的创新可以提供更低的能量,更可持续的分子分离,这在分离液体和气体方面具有广泛的应用。结合这些进步,3D打印可以减少我们的工业碳足迹。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图