东部三维网 UG教程 查看内容

钛粉成工业级“新宠”

2019-11-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1440|原作者: 东部三维网

摘要:中国钛粉的生产主要基于硫酸法。经过多年的探索和实践,国内大多数企业已将生产中的废气和废酸综合利用。中国钛粉工业协会“十三五”期间我国硫酸生产情况钛粉坚持清洁生产,循环经济的道路。中国硫酸生产必须达到

中国钛粉的生产主要基于硫酸法。经过多年的探索和实践,国内大多数企业已将生产中的废气和废酸综合利用。中国钛粉工业协会“十三五”期间我国硫酸生产情况钛粉坚持清洁生产,循环经济的道路。中国硫酸生产必须达到国际先进水平,生产出具有中国特色的高质量产品。我们必须“创新”;中国的氯化生产必须赶上世界,并且必须“创新”。中国钛粉行业的“介绍不只是原创”,即使是创新,也只是模仿创新,所生产的产品质量也没有提高。尽管中国已经是世界上钛粉的主要生产国,但中国钛粉企业生产的产品基本上处于低端水平。

钛是制造中的圣杯,因为它不仅坚固,轻便,而且具有良好的生物相容性和耐腐蚀性。因此,它非常适合制造航空零件和医疗植入物。如今,用于金属3D打印的高质量,低成本钛粉已成为现实。

这些机构专注于创新材料技术和能源解决方案的开发,其研究经常用于NASA或其他高科技领域。根据该报告,钛粉决定了高质量3D打印的未来。 “在3D打印技术中应用钛粉具有巨大的潜力,可以节省制造商的材料和金钱。”他说,“高质量的钛粉的批量生产被我们的材料科学家称为气体雾化的圣杯。”新工艺中最关键的创新是新型的熔融加热管道。它能够将熔化温度提高至少100°C,以更好地适应水冷清洁熔化技术。后者是熔化和铸造坚固耐用的航空航天钛部件的必要手段。这种新型的“热喷嘴”可以精确送入高能耦合的雾化器,从而有效地生产精细的钛金属粉末。

在航空航天,汽车,医疗等许多重要行业中,金属3D打印正以惊人的速度发展,这些行业已被列为制造零件的常规方法。但是,该技术的发展仍然受到某些因素的限制,其中最重要的是可用的金属粉末材料相对昂贵并且种类少。但是,这种情况可能很快就会改变,因为在实验室中使用新技术成功实施的高质量,经济的钛粉材料即将大规模商业化。

3D打印机可以同时打印200多种不同形状的假牙,仅需8个小时即可完成。根据客户的需求,每个月大约打印三,四千个假牙(其中一些是在购买设备后由牙科诊所印刷的,而有的是由牙科诊所印刷的)。我们只需要扫描口腔即可获得有关义齿的准确数据,然后我们就可以使用3D打印机为患者打印唯一,正确的义齿。每个义齿的印刷成本在12到15磅(相当于150元人民币)之间。据信3D打印定制义齿比传统义齿更快,更便宜。

中国的3D打印技术才刚刚开始。目前,在一些高新区,已经形成了钛基稀有金属新材料簇。希望金属3D打印将在不久的将来有更广泛的发展。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图