东部三维网 UG教程 查看内容

ILIPKCLIP五分钟实现弯道超车

2019-10-31| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1648|原作者: 东部三维网

摘要:在美国拉斯维加斯举行的2016CES网站上,来自一线记者的视频吸引了我们的注意力,在的NewPro3D展位上,该视频在几分钟内显示了3D打印的挖空多面体。此过程与我们之前报道的CLIP技术非常相似。

在美国拉斯维加斯举行的2016 CES网站上,来自一线记者的视频吸引了我们的注意力,在的NewPro3D展位上,该视频在几分钟内显示了3D打印的挖空多面体。此过程与我们之前报道的CLIP技术非常相似。

在不到5分钟的时间内,即可打印出空心多面体

NewPro3D给出了其自己的ILI(智能液体接口)的3D打印技术原理的示意图。出乎意料的是,ILI技术和CLIP技术在原理图和描述上具有高度相似性。 ILI技术在树脂单元的底部添加了一层可湿膜,以在上层形成盲区,从而抑制了树脂在盲区上的固化速度。也就是说,ILI技术依靠死区来防止硬化树脂粘附到池底以实现连续固化印刷,这就是我们从池中看到的感觉。 CLIP技术的描述完全相同。

ILI技术原理

在ILI技术原理说明中,提到了死区和抑制聚合

CLIP技术原理图



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图