东部三维网 UG教程 查看内容

空客造出世界首辆摩托重35公斤售价5万欧元

2019-10-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 557|原作者: 东部三维网

摘要:从家庭装饰,医疗修复,机器人零件到飞机内饰,3D打印技术被认为是未来的技术。自2013年成立以来,APWorks空中客车集团(AirbusGroup)拥有100%股权的子公司一直处于增材制造和先进材

从家庭装饰,医疗修复,机器人零件到飞机内饰,3D打印技术被认为是未来的技术。自2013年成立以来,APWorks空中客车集团(Airbus Group)拥有100%股权的子公司一直处于增材制造和先进材料领域的最前沿。APWorks为各种行业生产经过仿生优化的金属配件。 2016年5月20日,该公司展示了全球首款3D打印摩托车。这辆摩托车使用APWorks的Scalmalloy材料,重量仅为35公斤,重量非常轻。

APWorks首席执行官Joachim Zettler(右)和空中客车集团首席执行官Tom Enders展示了世界上第一个3D打印摩托车Light Rider

据了解,这款时尚的3D打印摩托车被称为Light Rider(轻骑手),配备6 kW电动机,可在几秒钟内从静止状态加速到80 km/h。此外,该公司声称其车身框架仅重6公斤,比传统制造的电动摩托车轻30%。

众所周知,3D打印技术在设计和制造过程中发挥了革命性作用。 这不仅体现在结构和美学上,而且与传统照明技术相比,还减轻了部件的重量。深刻的印象。 APWorks使用一种算法来开发轻骑手优化的结构,该结构可使摩托车车架的重量足够坚固,以承受负荷和日常驾驶任务,同时将重量降至最低。因此,我们看到了这样一辆摩托车:它的形状更像是有机外骨骼而不是机器。对于APWorks而言,这正是他们根据仿生结构,自然生长过程和图案开发的方向,以通过编程算法开发高强度,轻质的结构。

“使用铣削或焊接等传统制造技术,不可能制造出如此复杂且分叉的中空结构。”空客APWorks首席执行官Joachim Zettler说:“增材制造技术的进步使我们不必要。任何重大变化都可以实现我们在仿生设计中所设想的摩托车。有了这些技术,传统制造所面临的制约因素就消失了。” 。

据报道,每个3D打印的Light Rider车身框架都是通过使用选择性3D激光打印系统熔化数百万个铝金属颗粒制成的。每层的印刷层厚度仅为60微米。而且由于使用了3D打印技术,APWorks可以设计和制造可集成电缆,管道等的空心体框架,并且螺钉等连接器基本消失了,与之相比,重量大大减轻了。传统上制造的摩托车。摩托车减重30%,使用传统制造技术。

Zettler说:“而且,通过使用我们自己的材料Scalmalloy制造车身框架,我们进一步利用了金属3D打印技术的优势。 scalmalloy是一种耐腐蚀的铝合金,其强度几乎与钛相同。它是专门为基于附加层制造(ALM)技术的生产而开发的。这种材料的高强度和延展性使其特别适合制造轻型机器人,汽车和航空航天应用中的苛刻零件。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图