东部三维网 UG教程 查看内容

何时才能真正从概念化迈向产业化

2019-10-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 611|原作者: 东部三维网

摘要:今年6月,第二届世界3D打印技术产业大会和2014年世界3D打印技术博览会将在青岛举行。过去无法想象的高科技将成为现实。实际上,3D打印技术的出现确实赢得了公众的关注。这项技术不仅在主要的文化和创意

今年6月,第二届世界3D打印技术产业大会和2014年世界3D打印技术博览会将在青岛举行。过去无法想象的高科技将成为现实。实际上,3D打印技术的出现确实赢得了公众的关注。这项技术不仅在主要的文化和创意展览中频频出现,而且在大学生的竞争中蓬勃发展。但是,记者发现,在3D打印技术无限发展的背后,它面临着大众化产业化发展困难的现状,而3D打印技术仍然面临着许多发展瓶颈。 3D打印技术何时才能真正从概念化转变为工业化?带着这个问题,记者采访了制造商,科研人员和其他人员,发现其背后仍然存在许多技术障碍,并且还有很长的路要走。

打印一朵小玫瑰花了1个小时

Island City不是从事3D打印技术的公司的少数。 11月8日,记者来到位于李松区的青岛优尼科技有限公司。这是一家从事打印机制造和研发的技术企业。 3D打印机是该公司最近的产品重点。进入公司办公室,两台3D打印机正在打印玫瑰。 “打印一朵小玫瑰花一个小时左右。” Unisys Technology Co.Ltd.总经理王宏向记者展示了很多陈列在展柜中的印刷产品,包括城市建筑模型,动物模型,玫瑰。人像,类型。很多。王宏说,3D打印机打印出成品所需的时间太长,这已经成为3D打印技术尽快产业化中遇到的问题。记者在印刷现场看到一朵小玫瑰,印刷的“针”需要在平板上四处移动,成型速度很慢。

“慢的打印速度确实是当前3D打印桌面的缺点。”青岛和创快速智能科技有限公司位于黄岛区工业工程研究所,是一家刚刚成立两个月的公司。在3D打印行业中,公司总经理成永立也向记者表示了困惑。 3D打印技术希望进入普通百姓的生活,并实现工业生产。如何克服速度瓶颈是一个难题。 “一开始,我知道3D打印机可以将想法付诸实践,并直接打印出最终产品。但是参加活动后,我意识到一个简单的猪模型必须打印很长的时间,而谁又要等那个时间。几万元买了这样的机器回家。打印一个小产品需要半天。与高价相比,蜗牛的速度对他来说是无法接受的。

低成本和环保材料不容易找到

与普通打印机不同,3D打印机不使用墨水和纸张。取而代之的是,他们使用塑料,金属和其他材料将层熔化或喷涂到表面上,以创建三维物体。

“在印刷过程中,出现了环境问题,这也是我们公司最近一直在征服的问题。” Unisys Technology Co.Ltd.总经理Wang Hong告诉记者,最近有国外的科学实验文章引起了她的注意。美国伊利诺伊理工学院的研究人员已经测试了3D打印中常用的两种材料ABS。和解放军。结果表明,两种3D打印材料都会在打印过程中增加空气中超细颗粒的浓度。 ABS的危害甚至远远超过二手烟的危害。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图