东部三维网 UG教程 查看内容

挑战供应链影响如何

2019-10-24| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1035|原作者: 东部三维网

摘要:最终用途产品的增材制造趋势是最近深入研究的一部分,被视为3D打印发展的下一阶段。3D打印运动鞋,定制鞋垫,服装和玩具-商业3D打印-经常成为围绕3D打印进入供应链的话题。这些项目背后有许多知名人士,

最终用途产品的增材制造趋势是最近深入研究的一部分,被视为3D打印发展的下一阶段。 3D打印运动鞋,定制鞋垫,服装和玩具-商业3D打印-经常成为围绕3D打印进入供应链的话题。这些项目背后有许多知名人士,例如阿迪达斯和Carbon的Futurecraft 4D运动鞋,Formlabs和New Balance,EOS和Under Armour,惠普和GE。但是,在许多方面,目前已被包括中国,英国,美国和德国在内的全球大规模生产中心采用,并对其进行批量批量生产的3D打印制造加以重视。

3D打印挑战供应链 影响如何?

香港Chen J. Griffin,JJ Lin,Zeng F.和ASF Qiu Xin指出了3D打印技术供应链在中国的影响,中国宁波诺丁汉大学,英国埃克塞特大学参加了菲律宾的德拉萨大学。

他说:“如果我们开始一场新的工业革命(尤其是数字制造,工业4.0),那么3D打印无疑是其中的一部分,并且被认为是改变游戏规则的存在。” “ 3D打印生产可以在定制的基础上开始。换句话说,应相应减少由于供应链中需求不确定而导致的过剩库存(称为著名的牛鞭效应)。

打破牛鞭效应

Chiu等人的论文。首先考虑3D打印在帮助减少“牛鞭效应”中的作用。牛鞭效应描述了一种现象,制造商基于客户需求的预测来建立大量产品库存。从供应链的最高点来看,制造商可能会误解消费者在零售一级的购买行为,从而导致大量未售出的库存。

3D打印挑战供应链 影响如何?

牛鞭效应的例证-“最终消费者在供应链上游建立订单(鞭)和订单波动。”维基百科图片贡献者Thwongterry

大规模定制,即使产品满足客户的特定要求,低人工要求和产品集成,也使3D打印有可能打破牛鞭效应,从而引起问题:

“如果牛鞭效应是任何供应链中的关键问题,那么3D打印将成为解决方案吗?

有影响力的技术

Rogers等。讨论3D打印对供应链的影响的全面概述。为了解决当前3D打印对供应链的影响,该团队采访了中国3D打印业务的28位总经理和技术经理。姓名及其所属公司仍未公开,但每个受访者都属于以下四个领域之一:

中国3D打印机制造商和外国品牌经销商

3D打印和扫描软件供应商

3D打印材料供应商和材料[开发]组织

3D打印解决方案提供商

但是,研究仍然是一个缺陷,研究人员还没有专注于特定行业,即航空航天,汽车,医疗和其他领域。

调查结果分为三个领域:开发和设计;制造和供应链;和数据管理。

遵守承诺

通常,3D打印通过提供无供应的乌托邦概念来满足相应的类别。

在研发中,访谈数据显示“通过3D打印技术生产的产品较少,并且资金相对可承受”,这更容易。

此外,“借助3D打印,公司可以从原始设备制造(OEM)或合同制造转移到原始设计制造(ODM)。这正是“中国制造2025”计划将实现的目标中国。”

对于制造和供应链,受访者引用了大规模定制的概念,这将需要一种新的供应链范式。在此模型中,“制造商不需要库存不同类型的材料,而是使用它们来制造可用于生产不同类型的零件和产品的3D打印材料。从这个意义上说,实际上,没有必要的供应链管理。”

最后,从理论上讲,更好的大数据管理有助于产品可追溯性,并鼓励多部门协作和定制,特别是对于设计师而言。

3D打印挑战供应链 影响如何?

3D打印模型杯定制设计Cunicode设计工作室

大规模定制的时代?

简而言之,报告指出:“大规模生产时代已被大规模定制时代所取代,现在还为时过早。”但是“ 3D打印产生了很大的希望”,3D打印和其他相关技术正在为传统制造和大规模定制的新时代创造必要的转变。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图