东部三维网 UG教程 查看内容

2017中国增材制造大会暨展览会首场新闻发布会在京召开

2019-10-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 766|原作者: 东部三维网

摘要:2017年5月11日,中国添加剂制造大会暨展览会在北京万寿饭店举行了首次新闻发布会,宣布该展览会将于7月28日在杭州国际博览中心隆重开幕。同期,为了了解中国增材制造行业的发展现状,我们收集了《国家增

2017年5月11日,中国添加剂制造大会暨展览会在北京万寿饭店举行了首次新闻发布会,宣布该展览会将于7月28日在杭州国际博览中心隆重开幕。同期,为了了解中国增材制造行业的发展现状,我们收集了《国家增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》的建议,中国增材制造产业联盟还举办了2017年增材制造产业发展座谈会。

由中国电子信息产业发展研究院,浙江省经济和信息技术委员会,杭州市人民政府在工业和信息化部及中国工商联的指导下共同举办的2017年中国增材制造大会暨展览会浙江省人民政府以“增材制造,智能新动能”为主题,系统地展示中国增材制造产业链的发展成果。

中国增材制造业的潜力巨大

“增材制造是新一轮工业革命的核心技术和主导产业。它与信息网络和先进材料的集成将促进制造业的深刻转型。”中国电子信息产业发展研究院副院长,中国增材制造产业联盟秘书长王鹏对记者《中国电子报》说:“增材制造作为未来制造业转型的核心支撑技术之一,已经进入了制造时代。从概念引入阶段开始迅速发展和应用,世界主要制造大国已经制定了国家级战略和具体行动计划,并将它们培育为新的经济增长点,努力抢占未来的高科技和工业制高点。近年来,在实施《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016年)》的带动下,我国增材制造业发展迅速,产业发展潜力巨大。”

记者了解到,加快增材制造业的发展是中国加快制造业转型升级,打造制造业强国的重要举措。 《中国制造2025》明确指出,有必要组织研发增材制造设备和智能生产线等智能制造设备,加快增材制造等技术和设备在生产过程中的应用,并发展一批精密,高速的企业。高效,灵活的数控机床和基础制造。设备和集成制造系统可加快高端数控机床和增材制造的前沿技术和设备的发展。 2015年,工业和信息化部,国家发改委和财政部联合发布了《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016年)》。去年,在工业和信息化部的指导下,中国电子信息产业发展研究院与联合国的领先企业,权威科研机构和行业组织共同发起成立中国添加剂制造产业联盟,以促进和促进该行业的健康有序发展。

在国家政策的推动下,在企业,科研机构,大学等产业链的共同努力下,中国增材制造产业已初具规模,产业规模实现了快速增长,并出现了新的增长趋势。杭州首家三维信新激光技术,西安铂金,青岛三迪时空等具有竞争力的设备制造和服务企业,以及相关产业集群。该过程的技术水平得到了提高,许多技术设备,关键组件和软件系统都取得了突破。

王鹏说,下一步,中国增材制造产业联盟将在标准,政策,应用和技术方面促进工业发展。在标准层面,联盟将与国家增材制造标准化技术委员会合作,充分发挥企业的作用和热情,并加快相关标准的研究和制定。在政策方面,该联盟将扮演政府,工业和企业之间的纽带,加强与成员公司的沟通,收集问题和建议,为政府部门提供支持服务,并促进相关政策的制定和实施。在应用方面,该联盟将重点选择医疗,教育和模具等关键领域,以加强推广和应用,同时加强宣传和培训,以提高公众对增材制造的认识和认可。该联盟还将与产业链上的各方紧密合作,研究并发布“增材制造技术路线图”,为行业和企业提供参考。

“展览+会议+支持活动”以创建顶级平台

AMCC2017的目的是掌握国家政策导向的实施情况,展示和推广增材制造的先进成果和优秀案例,探索增材制造业健康发展的交流路径,促进技术交流与合作,促进对接生产和研究,并在木材制造领域创建高端权威展览。

记者了解到,AMCC2017展会的规模有望达到平方米。届时,将有近300家增材制造相关企业集中。同时,航空航天,机械,汽车,能源,医疗,教育等领域有600多个关键应用领域。用户单位也将被邀请到现场讨论合作。截止到今天,3D,鑫景和激光技术,3D Systems,汉邦激光,康硕电气,中航马特,泰尔时报,西安铂金,迈普再生医学等知名公司已确认参与。节目。同时,为了丰富旅游内容,增强旅游趣味性,展览的组织者还巧妙地推出了综合性展览区和互动性展览区。通过多种展示方式,在会议主题的引领下,行业发展现状,典型应用,创新技术,未来趋势不断到来。科学与培训相结合的丰富多彩的现场体验和互动参与。

该展览将举办2017年中国增材制造大会和一些特别会议。会议主题的设置紧紧跟随国际和国内增材制造行业的发展趋势和当前行业热点,邀请政府领导人,知名专家学者,典型企业代表和用户代表讨论产业政策取向,产业发展增材制造的应用现状。对最新的技术发展方向和路径,商业模式创新等问题进行深入讨论,为中国增材制造业的健康有序发展提供建议。计划中的行业应用主题包括:“航空航天制造业中增材制造的创新应用”,“模具行业中增材制造的创新应用”,“铸造行业增材制造的创新应用”,“生物添加剂”制造医疗创新服务,“增材制造服务平台和创新应用”和“增材制造标准体系的建设与发展”。

值得一提的是,展会的组织者还将召开政府有关部门召开《国家增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》筹备咨询会议,并计划召开中国增材制造产业联盟会员大会,《中国增材制造产业发展报告(2017)》报告发布等多种配套活动,通过展览+活动的深度整合+配套活动将使展览成为中国增材制造行业的权威平台。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图