东部三维网 UG教程 查看内容

2015年11月全球3D打印趋势报告出炉

2019-10-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 614|原作者: 东部三维网

摘要:最近,著名的分布式3D打印平台3DHubs于今年11月发布了其全球3D打印趋势报告。该报告的重点包括:PrusaSteel3D打印机具有最佳的打印质量。最好的3D打印宝座已经有4个月了,仍然位居榜首

最近,著名的分布式3D打印平台3D Hubs于今年11月发布了其全球3D打印趋势报告。该报告的重点包括:

PrusaSteel 3D打印机具有最佳的打印质量。最好的3D打印宝座已经有4个月了,仍然位居榜首,但Afinia的H480 3D打印机正在崛起,从7月的11日上升到11日。本月的第三位。值得一提的是,H480实际上是美国著名3D打印机制造商的OEM产品。

Ultimaker2 Extended已成为增长最快的3D打印机品牌,月增长率为33.7%(仅在3D Hubs平台内),从上个月的第二名上升到第一名。 3D Hubs指出,这种大型Ultimaker已显示出持续强劲的增长势头。

尤其是在排名最高的台式机3D打印机列表中,Prusa Steel仍然排名第一,其次是Form1,从上个月的第5位上升到第2位,H480与Form1几乎相同。分数排名第三。

Rapide Lite本月跌至第四位,而最受欢迎的机器Zortrax M200仍然排名第五。值得注意的是,这台机器有800多则评论,并且是该列表中评论最多的。

工业级3D打印机的排名非常稳定。 Objet Eden 260仍以4.98的得分位居第一;紧随其后的是它的老竞争对手系统公司,该公司的Projet产品系列从2号到4号已经覆盖了该系统。值得注意的是,Stratasys的旗舰产品Objet Connex500首次进入前十名,并排名第9位。

3D打印机的增长趋势发生了巨大变化。由于我们仅在此处比较增长率,因此我们经常可以看到许多新面孔的出现。 Ultimaker 2本月上涨,成为增长最快的3D打印机品牌。最近获得了《Make:》杂志评论奖的LulzBot TAZ 5意外地从第5位跃升至第2位。正式上市的Micro 3D打印机以每月16%的增长率排在前五名之列,而3D Hubs则指出,由于该公司在Kickstarter上售出了10,000多台3D打印机,因此不能指望它增长非常快。快速。

至于3D打印机的品牌份额,变化并不大。 Ultimaker 2仍然领先。

按地区划分,北美的Makerbot机器仍然具有优势,而Ultimaker 2在欧洲和亚太地区排名第一。

在平均订单金额的子类别比较中,爱好/DIY,家居用品和原型3D打印的订单金额有所增加,而其他类别则略有下降。在市场份额方面,本月艺术和时尚3D打印订单数量增加,而爱好/DIY和比例模型打印的需求则略有下降。至于颜色,黑白仍然是3D打印用户的主要选择。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图