东部三维网 UG教程 查看内容

制作“向日葵王子”

2019-10-08| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1388|原作者: 东部三维网

摘要:此图像是个人项目。当我看到GopGap的概念时,我觉得它很神奇。我真的很想在3D中扮演这个角色。在这个作品中

此图像是个人项目。当我看到Gop Gap的概念时,我觉得它很神奇。我真的很想在3D中扮演这个角色。在这个作品中,我将展示建模,纹理,灯光和后期制作的一部分来创建这个图像。

Image是一个个人项目,当我看到Gop Gap概念时,我认为它很神奇,

我真的很想在3D中制作这个角色。在这个制作中我将展示

建模,纹理,光照和后期制作的一部分,以创建此图像。

第1步:

建模01

开始在ZBrush中对角色进行建模。我真的很想开始建模

ZBrush中的角色,因为你得到的结果非常快。这很简单,

使用ZBrush进行设计更改是切实可行的。

每当

我开始为一个角色建模,我使用了一些我很钦佩的艺术家形象来帮助我

做出比例和设计等艺术选择。

第1步:建模01

我开始在ZBrush中为角色建模。

我真的想开始在ZBrush中为一个角色建模,因为你得到了非常快的结果。使用ZBrush进行设计更改非常简单实用。

每当我开始为角色建模时,我会使用一些我崇拜的艺术家形象来帮助我做出规模和设计的艺术选择。

第2步:

模拟02

在我

之后

完成阻塞后,我将OBJ文件导出到3ds Max并启动

使用Graphite建模工具进行重新拓扑过程。

我用了

这个工具用来模拟角色的身体。配件的建模和

风景由3ds Max中的poly进行聚合。

第2步:建模02

完成封锁后,我将OBJ文件导出到3ds Max并使用Graphite建模工具开始重新映射过程。

我使用这个工具来模拟角色的身体。配件和景观的建模由3ds Max中的poly制成。

第3步:

纹理和阴影01

当我

完成建模后,我导出角色和其他对象

紫外线。

要做

我使用的是UV Layout程序,我真的很喜欢使用这个程序;它给了我

结果很快,非常有效。

第3步:纹理和着色01

当我完成建模时,我导出了字符和其他对象来制作UV。

为此,我使用UV Layout程序,我真的很喜欢使用这个程序;它很快就给了我很好的结果并且效率很高。

第4步:

纹理和阴影02

我开始了

使用Polypaint在ZBrush中创建纹理,因为它是一种简单的方法

直接在3D模型上定义基本颜色变化。在此之后我

将地图导出到Photoshop并开始详细说明。在Photoshop中我混合

我在ZBrush制作的基色,一些照片和数字绘画。

第4步:纹理和着色02

我开始使用Polypaint在ZBrush中创建纹理,因为它是直接在3D模型上定义基本颜色变化的简单方法。之后,我将地图导出到Photoshop并开始详细解释。在Photoshop中,我混合了ZBrush制作的基色,一些照片和数字绘画。

第5步:

阴影

当我

准备好纹理,我开始做角色着色。我选择V-Ray来做

这个项目,我真的很喜欢。制作我使用的角色皮肤

V-RayFastSSS2。对于其他物体,我使用了V-Ray的基本材料。

第5步:阴影

当我准备纹理时,我开始制作角色阴影。我选择V-Ray来做这个项目,我真的很喜欢它。为了制作角色皮肤我使用V-RayFastSSS2。对于其他对象,我使用V-Ray的基本材料。

第6步:

头发和毛皮

要做

我使用Ornatrix插件的头发和毛皮。我复制了这个角色并删除了

没有头发的部分,所以我只在我想要的地方应用Ornatrix

它有头发。这是我第一次与Ornatrix合作,但我喜欢它

很多,有许多修饰符可以像对称一样加速这个过程

改性剂。

第6步:头发和毛发

我使用了Ornatrix插件用于头发和皮草。我复制了这个角色并删除了那些没有头发的部分,所以我只需要将Ornatrix应用到它的头发上。这是我第一次使用Ornatrix,但我非常喜欢它,并且有许多修饰符可以像对称修饰符一样加速这个过程。

第7步:

照明和渲染

这个场景的灯光我使用了三个矩形V-Ray灯。第一个是

主光模拟人物顶部的阳光,然后是

侧面的一个

帮助填写的角色,最后是背景灯。

第7步:照明和渲染

为了照亮这个场景,我使用了三个矩形V-Ray灯。第一种是在角色顶部模拟太阳的主光,然后在角色的一侧模拟太阳的主光以帮助填充最后一盏灯的背景。

步骤8:

合成

我渲染

一些传递像反射,光泽和SSS。然后我用Photoshop工作

通过这些传递,进行颜色调整和级别。为了做背景我

处理了一些照片。

第8步:合成

我渲染一些像反射,光泽和SSS的传球。然后我用Photoshop处理这些通道进行颜色调整和调整。做一些背景,我做了一些照片。

第9步:

最终

我是

非常感谢让我分享这个过程。谢谢你的阅读!

第9步:最终图像

我非常感谢分享经验的过程。谢谢阅读!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图