东部三维网 UG教程 查看内容

美少女战士《月亮公主》绘画教程

2019-10-07| 发布者: www.d83w.com | 查看: 912|原作者: 东部三维网

摘要:简介:当我年轻的时候,我意外地从月亮公主那里得到了一张卡片,就像一张发光的卡片。那时,我很震惊。我怎

简介:当我年轻的时候,我意外地从月亮公主那里得到了一张卡片,就像一张发光的卡片。那时,我很震惊。我怎么会变得如此美丽?我一直在绘制和绘制那张卡片,直到我从姐姐那里得到了第4卷这位漂亮女战士的漫画书。我很兴奋,我一个接一个地拍照。可以说,我画的漂亮女孩的方式始于月亮公主的卡片。作为这位漂亮女战士的忠实粉丝,在听到这位美少女战士20周年庆典后,我立刻决定画一个最喜欢的月亮公主来表达我的深情。

作者:SUNMOMO

作者微博:

作者的博客:博客。新浪。 COM。 CN/loveldsunmomo

我收集的卡片贴纸仍在那里。它们非常珍贵.~

这是最终草案,让我逐一解释这幅画的过程。

(在这篇文章中,点击小图片查看大图)

绘画工具和画笔选择

我总是使用OC(openCanvas)软件来绘制图片。我使用的版本是4.因为我在第一次学画画时使用它,我已经习惯了很长时间。当我写《三寸天堂》时,我说过这个软件,很多朋友都问过这个问题。 OpenCanvas是一款非常小巧简洁的软件,即使是框架选择和旋转功能也不可用,颜色选择是按下shift键,用这个软件做练习特别适合,颜色很干净,不脏,半透明的感觉很好。

但是,我最近绘制了更复杂的宣传地图,发现许多纹理仍然需要Photoshop来处理它们。它只是一个简单的绘画,不能完全表达所需的效果,或者它需要在PS中处理。只是我个人更喜欢这个软件的画笔和颜色,所以我总是在OC中画画并在PS中调整它。很多朋友都问我哪个PS和OC很容易使用。我将使用这两个软件。画家也会使用它们。我会看到我想画的效果。例如,我将在画家中画画。事实上,软件是一种工具,一直在使用它,并自然地使用它。刷子也被使用,你会发现自己已经习惯了。

构图和草图

开始草稿,好吧,事实上,我原本想画全身。后来,由于各种原因和忙碌,我不想留下遗憾,所以我不得不削减桌面的大小(图01)。

图01

首先,首先将背景涂成灰色,这有助于观察和帮助后期着色。线稿直接在软件中绘制。绘制线条草稿时,要注意放松的线条,因此修改它非常方便。每个地方都不愿意改变现场,所以线稿不应过多关注细节,主要是大的形状是正确的,在查找时,寻找更多信息。人体模型的一些照片放在他们旁边,并绘制结构。绘制时,您可以不时地水平翻转它们,看看是否存在运行形状等问题。

顺便说一句,就像开始线稿的朋友一样,我建议使用SAI草案

SAI本身用于绘制每日勾线,刷子特别好用,绘制线条草稿非常方便。打开抖动校正,值越高,绘制的线条越平滑,需要绘制线框的朋友可以尝试它,这很容易使用(图02)。

图02

这就是画线的效果。刷子是普通的

那是副业。等我们有机会做这种教学的时候再谈。

要点:SAI工具栏具有功能,点击即可水平翻转。大局不必等待。它似乎不吃太多的记忆,是方便和易于使用。

构图。把人物尽可能放在画面黄金分割点的顶部,视线的中心。我把这个角色放在右边是因为我想平衡左边的标志。

姿势。注意头部、肩部、胯部不同方向的S形,这样的姿势会有很好的造型。尽量不要让身体沿着一侧的一个方向,手臂也要弯曲,同时尽量伸展,腿部最好有前后插入的遮挡关系。但确实,越来越多的姿势越来越难以想象。这是大脑最需要的步骤之一。

脚的位置应与头顶的位置一致,以便重心稳定(图03和04)。

图03

图04

光影关系与半透明皮肤表现

光影关系处理

开始上漆,降低线稿的透明度,并在线稿下加一层新的,平涂,用亮灰色,不要有颜色倾向,以免影响背面上漆(图05)。

图05

有更多的卡片分层,但也更方便。我还有很多层要处理而不影响彼此。

其主要思想是将人与头发和一些小饰物分开(图06)。

图06

好吧,我必须考虑平面涂层后的光源。事实上,我更喜欢强烈的光影,并观察力,如图07所示:

图07

但是,这项工作仍然希望尽可能地恢复原有的感觉。它应该柔软而美观,因此它是柔和的光线和阴影处理。

半透明的皮肤纹理表现

事实上,图片的质量非常重要,避免前照灯,平均过度。网民提出的最常见问题是如何描绘皮肤纹理和半透明感。

让我们从光与影开始:

看照片,半透明,明暗之间的过渡非常明显,投影的阴影非常强烈,而光线的饱和度是最高的,所以画必须先分开,不要过度分开,光线突然转向在黑暗的部分,你将在黑暗的部分游泳,高饱和度的颜色会有半透明的感觉(图08)。

图08

间接照明,在暗处会有一层高反射率的反射,如图09所示,孩子的下巴在右侧,亮度不会高于暗部的亮部,画一个工具那是透明的,但是有一个明亮的明亮反射在那里会有黑暗的部分,而不是所有的黑暗部分。

图09

光源位于面向左上方的方向(图10)。

图10

音调定位

然后颜色方面:

这个颜色我想要接近Takeuchi Naoki的原始图(图11),蓝紫色的感觉,星星一点点(月亮公主是如此美丽,每次我感觉很好.)

图11

我开始画画,我喜欢使用这种斜面刷子来更容易塑造音量(图12和13)。

图12

图13

第一步是着色,确定一般颜色倾向,并在铺设时使用更多颜色(图14)。

图14

当主色相同时,尽量使用尽可能多的颜色。简单的感觉是冷色调有暖色调,暖色调有冷色调。

传播背景颜色并为叠加模式添加一些星形效果(图15)。刷子是PS的PS球刷(图16)。

图15

图16

无论你绘制哪个背景,记住要突出显示角色的背面,突出显示主题,就像抨击角色的背面一样。这幅油画(图17)特别明显:

图17

面部绘图和细化

开始画面,这里找了很多参考照片,建议寻找外国参考,结构清晰,体积好,眼圈很深,p不是那么大,小结构在,它不会出现平坦(图18)。

图18

降低线条草稿的透明度,确定面部特征的位置,然后将注意力集中在眼窝,鼻子,口腔下方,并将脸部分开。下巴和眼窝是最深的(图19)。

图19

进入钓线吃水的效果如图20所示。第一次,不要害怕深色,颜色会下降到明亮的部分。

图20

着色将需要很长时间来处理,不要急于绘制细节,如双眼皮等。

关于皮肤的颜色处理,主要谈谈它。

看图21,我们通常看到的皮肤颜色通常被解释为橙色,而油画大师感觉蓝灰色,颜色特别丰富。

图21

可以很容易地理解,大部分明亮的部分都受到天窗的影响,天空是蓝色的,然后是脸上的蓝色,黑暗部分受到地下反射的影响,它将呈黄绿色,剩下的就是皮肤本身。固有的颜色,以及皮肤下的红肿感。 (但不是绝对的,因为每个地方的环境光线不同,寒冷和温暖之间没有绝对的关系。)

例如:

在左边是我早期绘画的照片,根据照片,(请主观地忽略不准确的问题.==)颜色较少,并且到处都有平均过渡,所以皮肤的纹理确实如此不出来(图22)。

图22

简单地处理它,把它放在ps,颜色,使用颜色渐变将颜色调整为蓝色,然后就像刚刚提到的叶子的半透明光和阴影,黑暗的地方被按下,黑暗的部分和明亮的部分有一个转折点。颜色非常饱和,明亮的部分是蓝色,并且光线升高。皮肤的质地会好很多。

眼睛绘图方法

眼睑和结构

继续铺设颜色并逐渐绘制结构(图23)。

图23

绘制眼白和双眼皮。当你画眼睛时,你需要永远记住眼睛是一个球体,所以你必须首先塑造球体的感觉(图24)。

图24

眼球绘图

我喜欢画眼睛。我觉得我的眼睛是看全身的最好的地方。我想把它们画成火花。然后谈谈眼睛的绘画。

让我们来看看日本卡通电影的处理过程。泛化很有说服力,边缘有很厚的颜色,有些地方比较厚,有些地方很细,然后有一个较暗的阴影,瞳孔颜色较重,眼睛底部有一圈光,只有一件是亮的。如果眼睛都发光,它们就不会更透亮。必须有对比(图25)。

看照片(图26,27),眼睛基本上是治疗的意思,将有一个水晶。

图26

图27

绘图步骤:

图28

图29

图30

面部细节

注意鼻子和嘴巴上的小刻面,然后在转折处抬起一些高光以增加皮肤的透明度(图31,32)。

图31

图32

面部的小结构更多,更多参考,看草图解剖书,写得更清楚。

面部绘画几乎相同,目前肯尼迪没有化妆(图33)。

图33

睫毛画

首先用像素刷画出睫毛的基本状态(图34)。

图34

模糊边缘(图35)。

图35

在模糊的基础上绘制,它将更加逼真,穿插一些白色反射和反射点(图36)。

图36

添加一些散射,如毛孔的感觉(图37)。

图37

然后整个皮肤在渐变中变蓝(图38)。

图38

抬起一圈轮廓灯(图39)。

图39

脸很好。然后画出头发。

头发分组和绘图

我来谈谈头发分组的方法:

如图40所示,只需要有一个主要的大毛发,然后在此基础上添加一些小分支的头发,最好具有遮挡和穿插的关系。

图40

不要像第二个那样扩散,厚度相同,均匀分布,并且彼此平行。

刘海我以Qi Liu为例,如图41所示。它也是一样的。有主要的大毛,然后有散布的分支。有前后遮挡,因此将绘制图层。看起来不错,否则头发很容易画出来。

图41

头发分组,图42.

图42

模糊,主要是尖端部分(图43)。

图43

添加一些其他颜色并模糊它们(图44)。

图44

精制。当大分组不变时,画出头发,此时注意分组。这一步需要耐心并慢慢吸取(图45)。

图45

顺便说一句,一些亮点,一些休息,不足以生动(图46)。

图46

对后发进行同样的处理,从而绘制出脸部和头发。

纱线画

布料图案的转动特别大,绘制起来有点麻烦。因此,有必要找到更多的参考。主要原因是看布料转向的趋势。首先,绘制转弯表面,然后单击边缘以在暗部绘制一些反射。 (图47)。

图47

拉丝时需要注意的是揭示背景的颜色。

珠宝绘图和材料表示

图48

头上的表冠仍然很好画,参考的质地很容易找到,只需按照绘画。记得要强调。

耳环

图49

耳环也以同样的方式绘制。

我先涂了金属然后把它放在PS里。我使用金属刷和刷子模式来选择图层来添加一层锈纹理。事实上,材料的表面看起来不那么轻,纹理的纹理。重。

图50

图51

如果它们具有这种效果,可以使用其他刷子,而不是绝对的。

总体情况几乎相同。

图52

珠光饰品的质感表现

在这一点上,让我成为万人的是月亮公主的圆圈和胸部的圆圈是什么?材料是什么==

图53

我想不出来.所以这张照片还没有在N个月再写一次.

最后想到了这个shell的材料.还是很像(图54)。

图54

我不会在我的胸前说一个圆圈,做特效也不是那么奇怪。

手杖

图55

水晶质感,增添了不少星星。

使用此画笔

为了最小化涂抹数量,刷子被叠加,过滤,颜色变浅,向上效果是最终效果(图56,57)。

图56

图57

绘制直子的最喜欢的花瓣(图58)。

图58

后处理

完成后处理。为了更美丽,它现在不够柔软(图59)。

图59

标记可见层,模糊它,将其放在顶层(图60),并将透明度调整为8而不是太多(图61,62,63)

图60

图61

图62

图63

创建一个新图层,向前推颜色,颜色不会那么重,向前推蓝色,让整个图片的颜色统一,然后将透明度降低到40%(图64)。

图64

完成。

图65



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图