东部三维网 UG教程 查看内容

素描大师绘画的全部过程

2019-10-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 804|原作者: 东部三维网

摘要:在这个自由草图上绘制大师绘画的整个过程!无论您是在餐巾纸上书写还是制作学术图片,在整个过程中您都有数

在这个自由草图上绘制大师绘画的整个过程!

无论您是在餐巾纸上书写还是制作学术图片,在整个过程中您都有数以千计的选择。这些选择会对您的绘画产生影响,并且通常会在整个绘图过程中减少。当你越来越多地涉及一件事情 - 无论是情绪还是时间 - 都有一种倾向于害怕专注于一点并最终导致你不再专注于整体,因此,当你开始时,它是看看大图片并考虑整个画面的构图和形状是必不可少的。

工具我倾向于在草绘时使用Adobe PS图像处理软件。

步骤01:缩略图我开始打开一个大文件(4000像素乘3000像素)。我发现我的工作越大,画笔就越敏感 - 硬件上的限制。接下来,我创建了缩略图的组合。这是整个绘图过程中最重要的部分之一。

步骤02:缩略图继续我继续绘制缩略图。我真的不能强调做这些缩略图的重要性。在效率方面:绘制组合需要30秒;在五分钟内,您将有十个选项,在十分钟内您将有二十个选项。我向你保证,你的第一个想法不会是最好的,甚至是次佳的,所以要继续努力。

03:锁步的构图和设计都有自己的想法,每个人都有自然的欣赏构图。良好的摄影和图像令所有观众都感到满意,但观众在看到构图和造型时会知道很好的混合图像。

我选择了我最喜欢的缩略图组合。我很少这样做,但有时我真的很喜欢这个过程。我从三维形状开始,以获得角度和主要形式。这些主要表格及其位置很重要,稍后会添加详细信息。它们是其基础。

步骤04:铺设粗糙的基础并安排构图后,大部分工作已经完成。请记住,绘画不是物理技能,什么是好草图。这会有多大?这个图像如何让你感觉到?我经常花一个多小时的时间绘画或最后一个令人困惑的结果,但它会有一个强大的组合,即卖画。我开始在积木的顶部粗糙。

步骤05:粗略的处理继续使我继续与“undersketch”斗争,添加狼的轮廓,绘制一些背景线,以提醒我地图是焦点。在绘画时,我经常为自己留言,因为它有助于我保持专注,而且他们不会留在完成的工作中。我想知道狼的解剖学,所以我做了一些研究来学习狼头的基本构造。初学者倾向于在遇到新动物时研究肌肉,而不是骨骼。如果你能准确地预防骨骼特征,那么一半的人类骨骼就像狼一样。

步骤06:粗略工作完成后,我开始考虑添加一些成品线。我将粗糙层的不透明度降低到12%左右。在这种情况下,我仍然可以看到它,但它不是很清楚,它干扰了上面的整洁层。直到这个阶段的一切都是关于主题的,所以除非绝对必要,否则我会尽量不包围或添加更多元素。我是一个片段的焦点,主角的头。如果你首先处理困难的部分并且你的思想仍然很新鲜,那么稍后你将能够在休闲中吸引要求较低的元素。

步骤07:在绘图过程中考虑早期照明对照明考虑很重要 - 是否会有大量渲染或多行工作?我决定包括最小的光线,只有暗遮挡显示阴影部分,几乎没有色调。过度渲染会混淆线条的清晰度。

识别不良习惯也很重要,学会养成良好的习惯。图像07中的球显示了仔细和懒惰的线条工作之间的差异。一个人有不同的黑暗和厚度,并暗示从上面的光。其余的是黑暗的,似乎不是。

步骤08:半锁定我建议使用普通灯光,包括一些暗遮挡阴影。我还在膝盖周围画了一个半锁 - 当压缩管的侧面(如腿或手臂)时会发生这种情况。中间会沉到自己身上并掩盖一些材料。人们经常追随彼此的折叠线,而在现实世界中,他们实际上是重叠的。不要害怕折叠的其他部分重叠并模糊。值得花时间学习和练习。

步骤09:箭头构图是良好图像制作的关键。我继续这幅画并添加一个倒下的树枝。我想添加一个背景元素,所以我问自己:“我怎样才能把这个帮助的重点放在一边,而不是引起人们的注意?”首先,我们的眼睛是彩绘细节,所以细节应保持高利率。领域(重点)。其次,物体可以“引导”眼睛朝向焦点 - 在眼睛中心添加一个简单的对角线。角色的左腿和狼的头也故意指向角色。

第10步:轮廓为地图添加更多布料,我改变位置以找到更多防御,并确定它可能是要保护的东西,这显示了人类图像的侵略性。试着想一想如何为图像添加叙述。观众想要的故事。正如你所看到的那样,腿部的轮廓已被绘制出来,这就是你需要做的就是将你的大脑“读”为一个三维体积。始终,始终专注于您的大纲。需要五分钟来细化形状的对象是一个价值超过一小时的渲染。

步骤11:细节的细节并不重要,重要的是图像的强度。我为狼的脸和皮毛增添了不少细节。但最终,它仍然是相同的 - 它是一只狼嚎叫。它看起来有点“漂亮”,但它不一定要情绪化。最好在绘图上快速“阅读” - 清晰的显示。如果您的眼睛必须暂停,请了解正在发生的事情,然后特别影响图像的强度。对于即时阅读和最小细节图像,不要看起来比漫画和动画更远。

第12步:它有多黑暗?大胆的阴影看起来像是心腹。唯一的问题是这些近乎黑色的投射阴影在现实生活中不会发生。这是罕见的,你会看到由于环境光的存在而产生的黑色阴影。通常暗阴影会阻挡,因为在环境光线下这是不可能的。

图12中的Swatch显示了值的差异:即使在阴影中,我的线看起来也更亮。 “光”的阴影不仅更自然,而且还增添了更传统的感觉,往往是与传统媒体实现纯黑线的斗争。

步骤13:填充图层我在背面添加了白色层,在背面添加了较暗的层。这让我可以检查一下轮廓。我问自己一些问题:“他们读得很快吗?”它知道后面有哪些物体,前面有哪些物体? “有明确的焦点吗?”我对这些轮廓非常满意,但我注意到这个男人的右手看起来并不自然,所以它已被删除。我一直在检查轮廓,这将有助于我在未来的生产过程中节省时间。

步骤14:阴影接近绘画的末尾,因此我为图像添加了柔和的阴影。这有助于突出主角。我在狼和那个男人身下加了一个小调,暗示着地上有一个小小的阴影。我不需要这个阴影太重,因为观众的眼睛非常敏感,在黑与白之间变化。

步骤15:色调显示各种色调,有助于澄清重叠物体的形状,并且更令人满意。图15中的三个管显示它是多么容易,

第16步:过度的危险我可以继续画画,但危险的是我的过渡画最终将破坏良好的线条质量,我一直在努力实现。通常最难绘制的部分是知道何时停止。我经常发现自己在想,“我应该在二十分钟前停下来。”现在我已达到这一点!当发生这种情况时,我休息了大约一个小时,然后带着新鲜的眼睛和新的前景回来了。我可以看到我需要删除一些脏标记并重新绘制一些清晰的线条。

步骤17:在最终图像中,我大胆地总结并简化了工作线。在这个阶段,我倾向于认为我正在倒退而不是取得进步。相反,真正的原因是我加入了新的生产线,经过这些最后的调整,工作就完成了。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图