东部三维网 UG教程 查看内容

3dmax2017新功能介绍评测(朱峰首发)

2019-10-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1640|原作者: 东部三维网

摘要:3dmax2017新功能每次更新版本时,我相信大家都在等待朱峰社区推出新功能。没有多少废话。这次我们迎来了新?

3dmax 2017新功能

每次更新版本时,我相信大家都在等待朱峰社区推出新功能。没有多少废话。这次我们迎来了新版本的3dmax2017,共同推出了3dmax系列的最新成员。当然,学习3dmax必须从珠峰社区3dmax模拟学习系统中学习。

什么是新的?

用户界面新功能动画新功能建模皮肤中的新功能新功能渲染照明新功能材质和纹理场景管理中的新功能

我们来看看这些:

用户界面新功能

通过全新的界面设计,3ds Max用户界面已经完全重新设计,并带有简化的新图标。这些图标仍与先前版本保持足够的相似性,以允许老用户一目了然地识别它们。

简介:布局已经过优化,外观更简洁,更简洁。它和玛雅一样平坦。

用户界面的另一个重大改进是HDPI现在可以识别。无论屏幕有多大,3ds Max都能正确应用Windows宽高比,使界面在高DPI显示器和笔记本电脑上显示效果最佳。

简介:界面的改进确实看到了Autodesk的意图。所有的图标都重做了,但麻烦来了。我不知道了。这对退伍老兵来说可能并不友好。展平也不错,但小字体是一个缺点。那个字体很难看。当字体很小时,某些字体看起来很模糊。旋转视点时具有中心旋转点是好的。

新动画功能

Autodesk 3ds Max 2017包含许多新功能和工具,可用于改进动画工作流程并提高工作效率。

改进和新功能包括:

微调器可以重置为默认值(右键单击输入框以查看按钮恢复为默认值)时间配置:添加“将关键点重点放置到整个帧”复选框以强制自定义属性的量化:can保存并加载预设修改器堆栈:即使堆栈为空,也可以打开右键单击菜单。

简介:动画的改进仍然很小。

建模的新功能

布尔复合对象创建用于创建复合对象的重新设计的布尔工具比以往更直观。双精度算法创建了一个可靠的网格,新的工作流程使组装几何体时可以轻松添加和删除操作对象。颜色编码的轮廓导致应用于要在视口中显示的特定操作对象的布尔运算。新的布尔运算资源管理器可帮助您在装配过程中跟踪操作对象,而子布尔嵌套可帮助您组织创建复杂对象所涉及的组件。

局部对齐局部对齐是一种新的轴对齐方法,它使用所选对象的坐标系来计算X和Y轴以及Z轴。这在同时调整具有不同面的多个子对象时非常有用,而“本地”可能会导致意外结果。您可以从主工具栏上的“参考坐标”下拉菜单中访问“本地对齐”。

在子对象层级之间切换使用多边形对象时,您现在可以使用热键在子对象层级(顶点,边,边框,多边形和元素)之间切换。通过使用热键在各级之间移动,您可以花更少的时间搜索相应的键或按钮,并花费更多时间创建模型。

工作轴实现了工作轴和四元菜单支持的新工作流程。现在可以直接从“参考坐标系”下拉菜单中选择“工作轴”进入“工作轴”模式,也可以像以前一样从“层次”面板输入。编辑工作轴还包括一个新的Caddy,允许艺术家重置,接受或取消直接对视口中轴位置所做的更改。

固定工作轴是另一个提供新灵活性的新选项。通常,工作轴将在进行新选择时重置其位置。但是,启用“固定工作轴”时,即使选择了其他对象,工作轴的位置也保持不变。

点对点选择现在,您可以预览选择不相邻的子对象,以便在确认操作之前准确了解要选择的内容。要使用点对点选择,请按住Shift键并单击“顶点”,“边”或“多边形”。移动光标,选择将沿最短路径移动。再次单击以确认预览。然后,您可以继续添加并确认要选择的更多子对象,或者释放Shift键以完成操作。

现在,倒角轮廓修改器可以使用改进的方法创建倒角轮廓,从而为您提供更多创造性控制。倒角轮廓编辑器可以轻松创建和编辑倒角轮廓并保存预设以供将来使用。

变形器修改器变形器修改器现在支持无限变形目标。

扩展UVW修改器除了新的性能加速代码外,由于直观的工具和改进,UVW部署现在更容易,更强大。添加对称选择选项,点对点选择支持和其他节省时间的增强功能时,选择子对象会变得更快。使用新的画笔工具,您可以直接在编辑器窗口中移动和放松顶点以调整这些问题区域。新位图UV棋盘选项增强了对视口预览的控制,同时添加新的棋盘格纹可以更好地直观地识别UV和法线方向。结合材质编辑器中的新多图块贴图,UV编辑器现在还支持多个图块视图,允许您将多个纹理图块加载到UV编辑器中。这对于打开和显示由3D绘图应用程序(如Mudbox)生成的高分辨率纹理特别有用,并且它是为纹理对象使用多个UV通道的有效替代方法。

总结:新的布尔工具,功能和以前一样,但没有那么多bug。但我不知道为什么作者点击或被迫退出一次。倒角平面实际上是一种高级倒角工具。您可以自定义倒角,这很好。有两种方法,一种是旧版本,另一种是新的倒角工具。变形器,这是一个很大的改进,你最终可以制作超过100个表达式。 uvw修饰符的改进非常好,更简单,更实用。

新的皮肤功能

Voxels Skins是一种光滑的蒙皮方法,可用于隔离网格的特定区域并快速生成高质量的结果。与不具有躯干概念的标准皮肤不同,体素皮肤使用网格的体素表示来帮助计算冲击权重。它计算权重,然后将得到的权重应用于现有的闭合皮肤方法,在所需位置变形角色的几何体,甚至在收回绑定姿势后解析皮肤权重。

在3ds Max 2017中,您可以通过按住Shift键在绘图和混合权重之间快速切换。

摘要:一种新的蒙皮方式,但对用户来说不是很有意义。

渲染新功能

ART Renderer Autodesk的新型Raytracer(ART)渲染器是一款仅用于CPU,基于物理的快速渲染器,适用于建筑,产品和工业设计渲染和动画。 ART渲染器为用户提供最简化,最直观的设置和熟悉的工作流程,以便从Revit,Inventor,Fusion 360和其他使用Autodesk Raytracer的Autodesk应用程序进行迁移。使用ART,您可以渲染大型复杂场景,并在使用Backburner的多台计算机上利用无限渲染。

通过在Revit中支持IES,测光和日光,您可以创建高度精确的建筑场景图像。由于ART使用基于图像的照明,因此可以轻松渲染高度逼真的图像,并将您的设计融入现实世界的环境中。

总结:新的渲染器仍然很好,它应该是iray的改进版本,目前不支持天窗,泛光灯等,仅支持光度学照明,兼容性和其他改进。渲染速度绝对非常快。实时渲染?但质量?噪音仍然比较大。主要用于材料调整和预览是好的。

场景转换器

使用场景转换器可以轻松转换场景,以利用更新的灯光,材质和渲染功能。场景转换器中有许多用于转换场景的预设,您可以创建和保存自己的预设。您可以使用简单的界面自定义和调整现有转换脚本,从而创建源到目标批量转换规则。使用用户社区创建的新Autodesk脚本或脚本轻松扩展场景转换器的功能,以满足您的个性化需求。

简介:这应该是文件参数内的转换,以支持更多兼容性。

新的照明功能

太阳能定位器和物理天空新的太阳能定位器和物理天空是日光系统的简化替代方案,为基于物理的现代渲染器用户提供协调的工作流程。

与传统的阳光和日光系统相比,太阳能定位器和物理天空的主要优点是高效直观的工作流程。传统系统由五个独立的插件组成:罗盘,太阳物体,天空物体,日光控制器和环境地图。它们位于界面的不同位置;例如,日光系统位于“系统”面板中,其数据位置设置位于“运动”面板中。

这个太阳定位器和物理天空位于一个更直观的位置,即Lights面板。太阳定位器的存在是为了定位太阳在场景中的位置。日期和位置设置位于“太阳位置”卷展栏中。创建Sun Position对象后,将使用适当的默认值创建环境贴图和曝光控制插件。与着色相关的所有参数仅在“材质编辑器”的“物理太阳和天空”卷展栏中可用。这通过避免重复简化了工作流程并减少了引入不一致的可能性。

摘要:简化了日光系统,针对新渲染器进行了优化,但对旧渲染器的支持不足。

新地图功能

物理材料Autodesk的新“物理材料”旨在最大限度地利用具有物理真实感的渲染器(例如Autodesk ART渲染器)。它是一种现代分层材料,其控制侧重于基于物理的工作流程。物理材料包括涂层和次表面散射设置,允许您从单一材料创建复杂和有趣的表面。

Physical Materials是第一个包含标准和高级设置的Autodesk材质,包括界面选项,因此您只能在需要时对曲面进行微调。

彩色地图

通过颜色贴图可以轻松创建和实例化纯色样本,以帮助支持颜色选择的一致性和准确性。地图还允许将位图用作输入,以及增益和Gamma。

总结:新的物理材料类似于前一先生的预制材料。例如,如果您想要木质玻璃,可以直接选择。还是很好的。翻译

时,英语默认值不会太低抑郁

多图块贴图使用多平面贴图,您可以将多个纹理图块加载到通过UVW展开修改器访问的UV编辑器中。此功能支持常用工具,如Mudbox,Zbrush和Mari。

简介:与zbrush mudbox一起使用的材料和一些错误,只需单击即可退出。

场景管理的新功能

场景转换器使用场景转换器可以轻松转换场景,以利用更新的光照,材质和渲染功能。场景转换器中有许多用于转换场景的预设,您可以创建和保存自己的预设。您可以使用简单的界面自定义和调整现有转换脚本,从而创建源到目标批量转换规则。使用用户社区创建的新Autodesk脚本或脚本轻松扩展场景转换器的功能,以满足您的个性化需求。

摘要:它与前一个场景转换器相同。它应该是Autodesk fbx系列,它可以相互传递参数。

结论

总体而言,这款3dmax2017的新功能并不多,而且还有一些细微的变化。没有痛苦或痒感,最大的变化是接口数量,新图标不好,等待用户的判断,整体的诚信感仍然存在,如新的uvw扩展器,新的渲染器和材料等但是大胆是不够的。期待下一次更新。感谢观看,感谢朱峰社区平台。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图