东部三维网 UG教程 查看内容

初音未来的VR现场直播制作讲解

2019-10-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1493|原作者: 东部三维网

摘要:HatsuneMiku的VR现场直播这部作品是HatsuneMiku音乐会的现实版。为了实现它,技术人员已经耗尽了他们200%?

Hatsune Miku的VR现场直播

这部作品是Hatsune Miku音乐会的现实版。为了实现它,技术人员已经耗尽了他们200%的努力并且花费了大量精力来开发游戏环境。

vr内容开发的艰苦工作

这项工作可以在初音演唱会的VR空间体验VR发展的主题。演出中座位的位置可以改变,每个人都可以在他们喜欢的地方欣赏音乐会。此外,音乐会不仅是为了欣赏,也是为了个人经历。

从左到右,导演Daping Yan Mi,视频首席设计师,安全部门陶郎,程序员Matsuda Iichi,领先设计师草本未来,制作人林诗

主题01

更新角色模型vr版本

Hatsune Miku的3D模型在这项工作中基于系列版本。这里我们介绍vr内容的独特角色模型制作。

角色模型的演变

这项工作中使用的角色模型,例如Luca,是基于未来vita版本中的模型,但基于ps vr的立体感,我们必须进行各种修改。此外,ps4版本和这项工作基本上是相同的规范模式。从资源量等的角度来看,角色的身体部分的多边形的数量几乎与vita版本的多边形的数量相同。此外,必须表达服装的质地和眼睛的真实感。

Vita版本的角色模型

这项工作的人物模型

PBR着色呈现的字符

对于vita版本,角色的性能发生了很大变化,而pbr着色则使用了ps4软件。纹理是2件,每件使用1024×1024尺寸

标准

粗糙度

排放

环境光遮挡

镜面

未来愿景完成

混合物理模拟和运动

在VR特定角色模型的示例中,头发的动态物理模拟使用vita版本和ps4版本中的常见头发移动状态,但这是基于玩家对未来的视角,或根据场景。头发需要由摇动部分确定,因此准备好的动作难以使用。

对于VR设置

此游戏中的初音设置与Vita版本的PS 4版本不同。 VR空间或后方的视角可以任意改变,因此必须从所有方向改变头发和装饰物的不同角度。

主题02

VR舞台制作

PS 4版本的舞台背景的表现已经大大改变。到目前为止,原计划没有看到远景和部分简化的场景。免费的三维舞台风格旨在应对所有的视角运动。观众的愿景很差。

阶段模型和观点的转换

Vita版和PS 4版改变了未来演唱阶段的背景。这项工作是基于玩家改变座位的阶段的操作,因此有必要细化整个多边形阶段细节的三维结构。

Maya制作的舞台模型线框

整个阶段

从二楼座位看到的状态

从体育场观看状态

从阶段看到的状态

Vr特定空间的视觉效果

音乐会气氛表演

Vr作为音乐会的高潮,整个会场都配置了观众用荧光棒观察的视线。舞台的变化取决于现场动作的强度和手电筒的光线。根据特写场景[c] [b]准备部署线与相机的数据距离,中长距离场景为[d]。

主题03

使用内部工具生成效果

室内效果的“闪光”

使用vita版本和ps4版本2d标准部件的倾斜角度。这被认为是3 d生产。主要效果是匹配歌词空间的三维文本显示。根据玩家的角度,不能有效地看到倾斜的角度。因此,整个空间的倾斜角度大量展开360度,从那里也是如此。除了手动处理对策的下降之外,根据图纸的半透明度自动关闭相机的距离,并且程序的处理与手动处理技术相结合。

Ui在vr空间设计

如何在(ui)vr空间中显示操作方法的对话框是vr内容制作中难以表达的事情之一。

一开始,ui视野处于测试版的状态,但考虑到空间中ui中出现的设置,玩家视角ui的趋势不同,ui会根据玩家的变化而变化运动

倾角和ui视差消除了矛盾

在倾斜角和ui的产生中难以消除的因素是分拣误差。如果重复绘制的背景受到干扰,尤其是ui和倾斜角度是更透明的材料,因此在干涉时排序很容易出错。基本和立体vr内容是致命的错误。为了消除这个有问题的部分,倾斜角度控制序列设计者详细设置了解决方案。根据现场,位置调整等各种方法,消除了视差矛盾。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图