东部三维网 UG教程 查看内容

人体雕刻步骤详细解析

2019-09-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1826|原作者: 东部三维网

摘要:引言在这些日子里雕刻的人体,我相信这个ZB雕刻的身体对每个人都非常熟悉,并且已经在许多网站上看到过。我

引言

在这些日子里雕刻的人体,我相信这个ZB雕刻的身体对每个人都非常熟悉,并且已经在许多网站上看到过。我觉得原来对人体结构的理解是非常彻底的,所以看看它来回顾一下人体。顺便说一句,我写下了我的雕刻步骤,并希望与大家分享ZB雕刻的乐趣。

1.首先在MAYA中构建基本模型。模型的基础由相等的四边面组成。当有几个不可避免的多星点时,尽量把它放在一个相对隐蔽的地方,这样你就不必担心表面刷的不均匀性并影响模型的最终效果。问题。 (图01)

图01

2.将基本模型导入ZB,使用视图左上角的移动,并旋转工具以调整身体姿势。 (图02)

图02

3.使用移动刷子调整人体的大尺寸,并使用默认刷子勾勒出人体的大肌肉结构。 (图03)

图03

以前的调整是一个相对重要的步骤。一般模型没有调整。不建议细分。调整时,必须注意整个身体与每个部位之间的比例。 (图04)

图04

5.掌握大比例和比例后,细分水平,找到大肌肉结构。 (图05)

图05

6.参考上一组准备好的结构图,逐一描绘人体各部位的肌肉。 (图06)

图06

7.继续细分关卡并描绘更多细节。 (图07)

图07

8.仔细描绘面部表情和主要特征。 (图08)

图08

9.胸部大肌肉之间的关系也可以在这个水平上显示出来。 (图09)

图09

10.雕刻人体各部位的肌肉细节时,不时检查收集的人体结构图。这是对肌肉关系的良好理解。 (图10)

图10

11.手的结构是一个相对较薄且很多的地方,它可以隐藏身体的其他部位并精心描绘手的各个部位。 (图11)

图11

12.在描绘当地细节时,要注意与整体的比例关系。如果你描述得太多,你很容易感到不协调。 (图12)

图12

13.细分后,继续深入挖掘。此时头部皱纹的细节也可以很好地表现出来。 (图13)

图13

14.身体肌肉之间的细节也可以继续深刻描绘。 (图14)

图14

15.细分一个级别,因为前一个基本模式的布线整体相对均匀,所以细分到这个级别就足以雕刻出你想要的任何细节。 (图15)

图15

16.在创建了所有要表达的细节之后,在右侧层创建一个新级别,并在该层中雕刻人体上的一些经络,以便在不需要时可以关闭它,而不会影响模型。最初雕刻的模型细节。 (图16)

图16

17.细分为五个层次,在这个层面上所描绘的细节做得很好,因此,没有必要细分和浪费。是这里。 (图17)

图17

18.哦,在雕刻这个人体的过程中,放下笔后,整个大脑就是肌肉块的结构。这种评论让我更多地了解了人体结构。我希望这个教程对于喜欢ZB雕刻或想要雕刻自己身体的朋友有用。谢谢您的支持! (图18)

图18



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图