东部三维网 UG教程 查看内容

叙事教程:制作“亡灵之神”

2019-09-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1878|原作者: 东部三维网

摘要:步骤1:参考也许没有情绪板那么重要。如果我正在做某些具体的事情,例如绘画或现实世界中的物体,我的显示器

步骤1:参考

也许没有情绪板那么重要。如果我正在做某些具体的事情,例如绘画或现实世界中的物体,我的显示器上只有一些参考。大多数时候,我正在编辑我想要的图片,或者只是一些灵感,然后我会将它们放在一边。否则,我将过分依赖这些图像,而不是探索不同的想法,让我的想象力发挥作用。

步骤1:参考

好吧也许没有像情绪那样引用

板。如果我正在建模

,我的显示器上只有报告

特定的,即来自绘画或现实世界的物体。主要是我编译

的图像

我想要的心情,或者只是一些我会看到的灵感,然后放好。

否则,我发现自己过分依赖这些图像,而不是探索

不同的想法,让我的想象力发挥作用。

第2步:塑造男人

从一个简单的dynameshed基础网格开始,我开始雕刻这个人。在雕刻的早期阶段,Masking,Move,Dam_standard和Clay_buildup刷子是主要的刷子。事实上,我使用的大多数雕塑都是这样的。移动画笔的轮廓,Dam_standard“画”我希望我的表格去的地方,以及clay_UNK来做这些形式。然后冲洗并重复。

第2步:雕刻男人

从简单的dynameshed基础网格开始

我开始塑造这个男人。在雕刻的早期阶段,Masking,Move,

Dam_standard和Clay_buildup画笔是首选画笔。

实际上

我使用的大部分雕刻品。移动画笔来获得轮廓,

Dam_standard在我想要表格的地方“画画”,并且

Clay_buildup制作这些表格。然后冲洗并重复。

第3步:雕刻不死神

使用ZBrush的狗ztool作为亡灵的跳跃点,我在木乃伊上使用相同的笔刷/程序。通过使用插入的球刷和蛇钩的运动来产生齿。在移动刷(或蛇钩)上打开“AccuCurve”功能有助于将网状物拉到尖齿上。项圈是插入的立方体,dynameshed使用移动的刷子。为了创造领子,我掩盖了我想要的地方,并进行了“提取”。

第3步:雕刻阿努比斯

使用ZBrush附带的狗ztool

作为Anubis的跳跃点,我在木乃伊上使用相同的画笔/处理。

通过使用插入球刷以及移动和

创建牙齿

蛇钩。打开移动画笔上的“AccuCurve”功能(或

Snake Hook)有助于将网状物拉到一个尖锐的牙齿上。领子

是插入的立方体,dynameshed并与Move画笔一起使用。要创建

乐队我掩饰了我想要的地方并做了一个“提取”。

第4步:着色

接下来,我画了这个模型。从皮肤的颜色开始,然后我开始在我脸上的颜色区域:眼睛,嘴巴,鼻子和耳朵周围的红色。骨头靠近表面泛黄的区域。

在眼睛和静脉上添加一些蓝色。起初它看起来有点卡通,但增加背部皮肤的色调将其推回,创造出令人信服的外观。像雕塑一样,它是一个漂洗和重复的过程。

我用来绘画的刷子只是彩色喷涂模式的标准刷子,有时使用库存alphas。然而,对于亡灵之神来说,这是一种略微不同的方法。在不同的细分层次上使用遮蔽腔,平滑度以及峰和谷,我可以得到一些有趣的图案来绘制。作为最后的雕塑细节,我创建了一个带有象形文字的alpha并将其应用到衣领上。

步骤4: Polypainting

接下来,我对模型进行了复制。从

开始

肤色填充我接下来开始在

周围的面部:红色的颜色区域

眼睛,嘴巴,鼻子,耳朵。黄色区域骨骼更接近

表面。在眼睛周围和静脉上添加一些蓝色。

看起来很卡通

首先,但加回肤色会将其推回并创造一个可信的肉体

看。就像雕刻一样,这是一个冲洗和重复过程。

我用于绘画的画笔只是

标准刷子采用彩色喷涂模式,有时使用库存alphas。对于

阿努比斯的方法略有不同,尽管如此。使用掩模腔,

在平滑度,不同细分水平的山峰和山谷,我是

能够得到一些有趣的图案来绘画。而作为最后一个雕塑

细节我用象形文字创建一个alpha并将它应用到衣领上。

第5步:在KeyShot中设置

在ZBrush中使用KeyShot桥之前我做了一些事情。首先,我创建了三个将用作灯光的平面ztools;第二我将材料改为Skinshade4。然后使用ZBrush/KeyShot桥将模型发送到KeyShot。然后我选择HDRI并将其设置为亮度的一半左右。这三个平面ztools获得了适合于它们的不同强度(瓦特)的区域光散射材料。不死族的神灵,木乃伊和牙龈都接受透明(高级)材料,而牙齿和眼睛则接受先进的材料。

领子是金和塑料材料的组合。渲染设置并不奇怪,只是一个透明的PSD和小丑传球。

步骤5:在KeyShot中设置

在ZBrush中使用KeyShot桥之前,

我做了几件事。首先,我创建三个将用作

的平面ztools

秒切换第二个材料我的皮肤到skinshade4。然后使用

ZBrush/KeyShot桥我将模型发送到KeyShot。然后我选择HDRI和

将其设置为大约一半的亮度。然后三个平面ztools得到区域光

漫射材料以不同的强度(瓦特)施加到它们上面。在

Anubis,木乃伊和牙龈都接受透明(高级)材料,而

牙齿和眼睛接受先进的材料。领子是一个组合

金和塑料材料。渲染设置没什么特别的,只是一个

带有小丑传递的透明PSD开启了。

第6步:KeyShot通行证

当我的美女和小丑通过时,我抓住了更多。我会再收到一些。我在整个模型中应用了白色漫反射材质以获得AO型通道。接下来,我将黑色高级材料应用到光滑的镜子上;有时我调整灯光以确保规格达到我想要的范围。然后我将所有这些导入到Photoshop中。

步骤6: KeyShot通过

在我获得美丽和小丑之后,我

再抓几个。我将白色漫反射材质应用于整个模型

AO型传球。接下来,我使用黑色的高级材料,光滑

镜面;有时我会在这里调整照明以确保规格

击中我想要的区域。然后我将所有这些传递到Photoshop中。

步骤7:以Photoshop结束

在Photoshop中,我组合了传递,AO(ish)通道设置为multiply,并且Specular设置为缓和混合模式。我想在口腔和眼睛周围的潮湿区域涂抹面膜。然后我添加一些纹理。在木乃伊和不死之神的肉质部分,我使用了人类嘴巴内部的照片,使用一层遮光罩和一层油漆将柔和的光线照射到我想要展示的地方。这同样适用于其他阿努比斯,但具有蓝色垃圾纹理。使用一个简单的圆刷我在两个头之间画了一些静脉。我使用一个名为“Nik Collection”的免费Photoshop插件来制作后期效果。这是一款出色的免费工具,具有各种滤镜和相机效果。一旦我找到了一些效果,我就将它们应用到图像中并添加了一个小插图,然后调用它!

第7步:在Photoshop中结束

在Photoshop中我组合了传递,AO

(ish)pass设置为multiply,Specular设置为Lighten blend mode。我

在Spec pass上放置一个图层蒙版,然后在我想要更湿润的区域绘画

嘴巴和眼睛周围。然后我添加一些纹理。在木乃伊和肉质上

Anubis的一部分,我使用一张某人口腔内部的照片,设置为soft

用一层遮罩照亮,然后在我想要的地方画出来。对于

其余的阿努比斯,但使用蓝色的格鲁格纹理。使用简单的圆形画笔

我在两个头之间画了一些静脉连接。我使用免费的

photoshop的google插件称为post的“nik集合”

影响。这是一个很棒的免费工具,有各种各样的过滤器和相机

影响。一旦我找到一些我喜欢的效果,我将它们应用到图像并添加a

小插曲,然后叫它完成!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图