东部三维网 UG教程 查看内容

实用基础:网页设计中色彩的运用

2019-09-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1452|原作者: 东部三维网

摘要:良好的网页设计将为用户提供深刻的记忆和易用的体验。从网页设计布局,信息层面,图片,色彩等的视觉方面来

良好的网页设计将为用户提供深刻的记忆和易用的体验。从网页设计布局,信息层面,图片,色彩等的视觉方面来看,它直接影响用户对网站的初始感受。在这些内容中,配色方案至关重要,以及网站的整体定位和风格。音调需要通过颜色,给予用户感官刺激和共鸣。

从颜色研究的角度来看,颜色分为三个方面:色调,饱和度和亮度。颜色的使用是纯色与将它们混合在一起的效果之间的关系。我们可以从许多当前Web应用程序中的示例中找到用于颜色应用的一些广泛的颜色关系和颜色方案。通过这些颜色关系,我们可以作为实际工作学习中颜色匹配的指南。

单色:使用不同的饱和度和亮度

近似颜色:使用调色板中的相邻色调

互补色:使用调色板中的相反颜色

分割互补色:使用一种色调和两种相邻的色调及其互补色

三部分渐变:在调色板中使用三个相等的色调

双色互补色:使用两种色调及其互补色

近似互补色:使用两种互补色调和一种颜色来闭合色调

中间色:使用无色度的颜色

突出的颜色:突出显示颜色高饱和度的色调,没有色调

暖色:使用调色板的暖色调

酷:在调色板中使用冷色调



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图