东部三维网 UG教程 查看内容

zbrush的投影大师怎么工作

2019-09-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 992|原作者: 东部三维网

摘要:ZBrush经常使用投影母版来绘制纹理。投影主机属于投影的基本纹理系统。用户将其模型“拖放”到画布上,然后

ZBrush经常使用投影母版来绘制纹理。投影主机属于投影的基本纹理系统。用户将其模型“拖放”到画布上,然后绘制它们,最后从画布中选择它们。

关于Projection Master

Projector Master是ZBrush的一个独特功能,允许您使用所有2D和2.5D画笔为您的模型雕刻或绘制纹理。

如何工作

投影大师的概念很简单。使用3D模型时,活动投影母版会将画布的可见部分转换为Pixols,您的模型将对屏幕上的每个可见点执行简单的深度采样。并调整相应的Pixols反射深度,颜色,材质等。然后模型将从画布上移除,只留下基于Pixols的,这实际上是将模型投影到屏幕上的过程。

一旦您使用投影母版进行绘图或雕刻等,修改后的Pixols将映射到原始模型,并将更改每个过程中的颜色和深度信息。任何可以使用的画笔都会影响模型的几何形状。例如,您可以使用模糊画笔关闭RGB以平滑模型的粗糙部分。

投影大师通常是面向您的投影模型。选择模具后,您可以继续稍微投影模型的其他部分,这样您就可以在模型和画布Pixols之间传输最大量的细节。

使用投影大师

要使用Projection Master,请按Projection Master按钮,或按键盘上的G按钮。在投影仪中完成绘图后,可以使用相同的操作再次退出投影仪。

使用“Projection Master”需要指定模型的纹理贴图。如果不预先分配纹理,系统将提示您询问是否要自动为模型创建纹理。

0x251D

当“投影母版”对话框出现时,将投影模型。重新显示的将是picking模型,它提供不同的参数来控制模型和画布之间的转换。还提供了一些参数来控制如何传输。

投影仪的对话框提供两个球来显示选择参数将如何影响模型的细节传输。按下投影仪对话框右下角的问号按钮将为您提供广泛的在线帮助。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图