东部三维网 UG教程 查看内容

UE4 的 HELIOS 简单数据集成插件介绍

2019-09-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 942|原作者: 东部三维网

摘要:很少有独立应用程序不需要与外部API或服务进行交互。这是有道理的,因为开源范例和API的日益普及使开发人员

很少有独立应用程序不需要与外部API或服务进行交互。这是有道理的,因为开源范例和API的日益普及使开发人员能够利用现有代码而无需从头开始编写所有内容。

每当软件中出现新范例时,都需要构建新的基础架构以提供支持。在过去几年中,出现了大量利用这些互连应用程序的开发工具。

虚幻引擎4在其核心提供强大的Web服务功能,但对于Web API集成经验有限的用户,将外部数据源(例如Twitter的API或来自AWS服务器的数据)集成到引擎中可能是一项挑战。在许多情况下,精通通过简单的AJAX调用处理Web请求的开发人员必须在UE4中编写深奥的C ++代码以重现相同的功能。

今天,我们打开了Helios Simple Data Integration(SDI)插件的源代码来解决这个问题。

Helios SDI插件使您能够使用自动生成的Blueprint节点(无需C ++代码!)直接与Web服务器交互,以便轻松地将外部数据集成到UE4客户端。有了这个插件,开发人员可以做很多事情,比如通过连接到互联网的设备(如iPad)控制游戏体验,将数据发送到服务器以供个人客户端使用,以及来自UE4应用程序内的第三方API (如Twitter),Facebook,Youtube等)进行沟通。

简化Web服务器和Blueprint之间的服务器/客户端交互,使各级开发人员能够通过在UE4之外引入数据源(或启动数据源)来丰富他们的游戏体验。

您可以在演示中找到一个示例,演示如何从连接到网络的iPad更改游戏中枪支的颜色。设置服务器,创建名为“DecalColor”的变量,并将iPad配置为将新数据发送到服务器。要在Blueprint中获取'DecalColor'的值,我们只需要搜索此变量.

.并将自动生成的节点放入项目中!

首先,您需要执行以下操作:

设置服务器以维护数据。配置插件以允许UE4与服务器交互。有关如何使用节点和使用示例的信息,请参阅插件使用说明。

我们决定分享在UE4中开发此项目所遇到的障碍以及我们采用的一些解决方法,我希望这对您有所帮助。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图