东部三维网 UG教程 查看内容

AP002T高层绘制详解

2019-09-23| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1868|原作者: 东部三维网

摘要:这篇文章是从RonenBekerman博客上的免费教程AP002TTower的制作中翻译过来的。使用软件:3dsMax、V-ray、Pho

这篇文章是从Ronen Bekerman博客上的免费教程AP002T Tower的制作中翻译过来的。

使用软件:3ds Max、V-ray、Photoshop

0x251C

Ronen Bekerman:本教程详细介绍了Nicolas Richelet自己的渲染工作流,主要依赖于PS后期制作技巧。尼古拉斯对卢西贡、米尔和拉布托的作品着迷。他也在探索自己的个人风格,并在论坛上分享名为AP00T的系列作品。我也被这种风格所吸引,于是在论坛上举办了“黑白”高级渲染比赛(尼古拉斯也参加了这次比赛),进一步探索这种风格。我借此机会问尼古拉斯是否可以分享他的工作流程,他欣然同意并认真编写了教程。希望你喜欢!

作者简介

0x251D

尼古拉斯里切莱特

在作为爵士钢琴家做了几年之后,Nicolas Richelet决心走上学习设计和数字绘画技术的道路,并为绘画事业绘制建筑效果图。尼古拉斯曾在巴黎的“建筑工作室”实习一段时间,然后通过马赛美术学院的课程进一步提高了他的艺术水平。后来,他在Atelier 4工作了两年,这是一家位于法国克莱蒙费朗的建筑公司。 Nicolas于2006年进入波尔图的V-Pictures工作室。经过四年的工作,他决定辞职并开始自己的事业。他主要从事图像制作的营销和推广,国内外各种建筑竞赛,并一直在探索新的创意领域。数字绘画或其他具有挑战性的工作。

Nicolas在RailClone小型比赛中获得第二名,他的作品“Falling Apart”在142期3DWorld杂志的封面上发表。

开场白

这张照片的目的是复制MIR,Luxigon和Labtop的渲染风格。这是我的个人项目,所以我可以自由地探索这种风格的渲染技巧。在本教程中,您将学习绘制方法的一些特定效果,并将更深入地了解我的后工作流程。我希望它能帮助你提高技能。

您可能需要在本文之前或之后阅读以下文章,以便更熟悉此样式。

MIR访谈

采访Luxigon

瓦迪拉姆沙漠酒店和很棒的评论

灵感来源

在开始渲染之前,我在网上搜索了渲染参考地图和建筑参考地图。以下是我认为对我有用的图像。

在上图中:

OMA,吉达机场 - Artefactory实验室北京ADPI大楼 - LabtopMoonhyun大楼 - MIR Jean Nouvel工作室,阿布扎比卢浮宫 - Artefactory实验室

我从这些数字中借来的东西是:构图,三点透视,皮肤,色彩氛围。

建筑模型

一般地图

在这张图片中,您可以看到项目的各个部分是如何设计的。

概念

以下是较高楼层的不同组件:平板,立柱,玻璃墙,框架和蒙皮。

表皮纹理

在这里,我使用了3dsmax附带的细胞材料来制作建筑皮肤。这种材质可以设置为不同的纹理,我选择了“CHIPS”选项。材料的表面有一点反射,以反射光线和环境,但没有别的,一个非常简单的材料。

主塔照明

在Vyonyx教程的启发下,高层内饰的灯光效果让我在所有楼层都放了一张发光的照片。我创造了一种混合了Vray自发光层的多层材料。照明面板的随机分布基于Multiscatter插件,其目的是将这些照明器放置在平板的外边缘上,如图所示。

办公室照明板材料如下所示。您可以看到这是一个多层混合材料,有两层,一层是蓝色,另一层是橙色。如果需要,可以添加更多颜色更改。使用Vray自发光材料,即使地板被照亮,看起来建筑物也很活泼。

背景塔照明

背景中的半透明高层被添加到晚期Ps的纹理中,但纹理是用3Dsmax制作的。我渲染了一些你可以拿走的高层立面。

(四张图片太大了,我把它放在包装支持文件中,译者注)

在Photoshop中,使用滤色器模式叠加在外观上。如果它不够亮,您可以复制图层。

后期制作

以下是没有PS的渲染底图:

调色板

我使用了许多不同的调整图层来着色和控制对比度。您可以看到我在顶层使用的调整图层。对我来说最重要的是“黑白”调整层。 95%透明度,混合模式选择“叠加”。它会使画面更“精神”。在我的文件中,调整图层的图层集(称为“设置”)位于顶部,因此它会影响所有表面元素。

左:关闭“黑白”调整图层;右:打开“黑白”调整图层

物料渠道和对象渠道

几个月前,当我渲染此图像时,我使用Vray Wire Color通道渲染材质通道贴图。如果要单独调整对象的颜色,或者要进行蒙版选择以将场景和树放置在对象后面,则通道贴图非常有用。

我正在使用Cebas的PSS Manager插件。它允许我从3D渲染生成蒙版并使用蒙版输出PSD文件,从而节省了大量时间。

光感

我有三个技巧可以画出光芒:

使用软边软刷直接绘制。混合模式使用滤色器或叠加层,通常用于向现有源添加光晕。从互联网上搜索光环材料(谷歌还可以),清理它,调整大小并在过滤模式下将其覆盖在图层上。这种方法具有很大的潜力,因为通常存在意外的随机混合效应。该方法非常适合实验创建。使用PS插件“Knoll Light Factory”创建一个发光(使用此插件创建了以下图像)。

(关于“Knoll Light Factory”插件,我在专题论坛的第十一讲结束时已经解释过,并且在包装盒中插件的安装包有一个破解的解码。我对这项研究很感兴趣。译者注)

当这种材料叠加时,你会发现它确实增添了光感。

车灯

添加汽车灯线涂抹方法与绘制光晕相同。在这张照片中,我使用夜视材料(谷歌搜索)和汽车灯光涂抹,使用变形工具使其符合这张照片的视角。混合模式选择“聚光灯”。为了丰富,我在红色大灯涂抹中画了一些其他颜色涂抹(注意右边的白色和黄色光)。

(关于汽车灯的涂抹,我有一个专门用于解释原理和绘图方法的原创教程,感兴趣的学生可以参考,译者注)

景景人

具有视图的人的外观和插入图片的方式会影响图片的整体效果。他们的着装,颜色和外观必须仔细考虑。

环境中的人必须符合建筑环境的特征。在这张照片中,虽然镜头很远,但我还是要仔细选择角色,因为即使你看不清楚,也总能感受到它们的影响力。

在后期将人物添加到场景中时,我将尝试找到与场景一致的人物。如果我找不到它,我会选择天空中的人物并为他们画出明暗的面孔。在PS中,使用加深,闪电和海绵工具来完成这项工作。

将很多人添加到现场是一项重复而枯燥的工作。为了节省时间,我制作了一些“角色板”。这是一个放置了大量人物的PSD文件;每个文件按类型放置(休闲,背光,光滑,阴天,办公室,购物者,儿童,坐着等)等等)。这样,我就不必逐个打开配置文件,删除背景颜色,复制并粘贴它。我所要做的就是将角色拖入文件中。

当我需要某种角色时,我会通过PS动作脚本快速打开我的文件库。 (如图所示)

下图是mys的角色板。 (这里的译者声明原作者没有给出这个角色板库。这句话中的主题“我”是指本教程的原作者。你不想找到翻译。)/p>

我的PS工作流程

在我的个人项目中,我将尝试使我的图层清晰,按图层组对它们进行分类,并命名图层。层组的命名和排序是例程,因此我可以根据客户或我自己的需要快速修改它。

在这个项目中,我不像以前那样有条理。我尝试了很多方法,所以我的工作做得非常好,但同时在PSD中也很混乱。这就是为什么我没有给出太多的过程截图,我不认为这将是一个很好的例子。

请看下面的图片,这张图片代表我的PSD图层创意,纯2D作品! (我认为这是纯粹的销售,译者注)

以上是所有教程,你可以看到两个条目,如果您有任何疑问,请在下面留言,我会尽力回答。

我为第二张图像提供了一个压缩的PSD文件,分辨率为352



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图