东部三维网 UG教程 查看内容

一个详细的ZBrush的机甲造型

2019-09-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1256|原作者: 东部三维网

摘要:MarcoPlow让我们深入了解动态机械设计,W.A.S.P。使用ZBrushKeyShot,Photoshop我将带您完成我的工作流程,

Marco Plow让我们深入了解动态机械设计,W.A.S.P。使用ZBrush KeyShot,Photoshop

我将带您完成我的工作流程,以创建科幻装甲的概念。 ZBrush中的阻塞是第一阶段,因为它是我的概念模型。接下来是抛光阶段,然后摆出姿势,然后将其呈现在KeyShot中。

步骤1:阻止我开始在ZBrush中阻止并使用任何(封闭,球形,基础网络等),我探索了形状,直到找到了我想要复制整个模型的主题或视觉语言。在这一点上,我没有太多的细节或抛光。我用很少的刷子。

屏蔽的基本形式,没有太多细节

步骤02:ztools和工具管理我在ZBrush中有许多不同的ztools工作(见图),以便顺利导航。我暂时正在研究破坏网格的其他ZTools。在我重新组装最终提取ZTools摆锤阶段之前。有时我甚至会在它们之间合并很多,即使它打破了细分。

在每个ztool,我使用许多子任务,所以当我在一个将集中的区域(如头部)时,它将更容易抛光。不过,我的大多数羽毛都是Dyna Meshes。在注意力较少的地方,我倾向于使用较少的羽毛。例如,有许多羽毛,更少的手臂和更少的腿。

我单独使用较小的部件并使用直角视图。一旦完成,我会把人们围绕着他们,就像推进器一样。当我将重用部分模型时,我倾向于这样工作。

我喜欢在复杂的局部区域使用更多的羽毛。

你可以看到肱骨只阻挡了一块,然后抛光了

模型切成碎片并开始抛光阶段

在一些较小的部分中为

MMS的雕刻和放置的更多细节

03步骤:一旦姿势和分离材料结束,我将把所有的ztools与我结合起来,用转置的主人形成结果。然后,我会知道每件作品肯定会有一个共同的材料(见图)。有时我会在输出之前删除模型。 KeyShot实际上是一个非常好的网格。

准备姿势和KeyShot模型

步骤04:在KeyShot设置我将我的网格导入KeyShot和测试材料。我没有改变我使用普通HDRI的材料并调整一些设置,旋转灯直到我找到一个让我的音量易于阅读的灯。 (如果我需要更多的灯光,比如边光灯,我将在未来的通道中添加它们。)

如果可能,我选择合适的背板(右上角)。我试图在这个早期阶段找到一个背景,因为它帮助我将模型集成到场景中。在“摄像机”选项卡上,我刚刚保存了摄像机角度,应用景深和所选视图。

在KeyShot中导入和构建模型

步骤5:渲染通道AO(环境遮挡)通过:选择全白HDRi,选择白色漫反射材料,然后设置γ1。

Rim Light通过:选择天鹅绒材料;通过Rim可以在Photoshop中掩盖自己。

小丑:让小丑在渲染设置中传递。

曲率,选择“弯曲”任何材质纹理槽;这将允许您使用颜色范围选择器或魔棒工具在PS图像处理软件中应用划痕和锈斑。

最后,我通常呈现区域(物理)光,因为它们需要更多的样本。

此图像的各种渲染通道

步骤06:安装PS图像处理软件最终图像由PS图像处理软件组装并渲染。将颜色调整、纹理和辉光效果添加到一起以连接在一起。

PS图像处理软件层中的设置

正在执行此操作!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图