东部三维网 UG教程 查看内容

制作Vray for SketchUp代理草地

2019-09-20| 发布者: www.d83w.com | 查看: 797|原作者: 东部三维网

摘要:text/davidbrufau翻译/hanshilin本文是RonenBekerman博客SketchUpV-RayProxyGrass的免费教程使用软件:Sket

text/david brufau翻译/han shilin

本文是Ronen Bekerman博客SketchUp V-Ray Proxy Grass的免费教程

使用软件:SketchUp、VRAY for SketchUp、Photoshop

0x251C

在3ds Max中有很多制作草的教程。随着VRAY for SketchUp功能的改进,再加上David Brufau教程中介绍的一些想法,您还可以在SketchUp中制作出色的代理草。我希望在您学习完本教程后,能够提出问题,或者给您一个在SketchUp中进行草处理的方法。

关于作者

0x251D

大卫布鲁福

大卫布鲁福是来自西班牙巴塞罗那的建筑师和建筑可视化艺术家。他在2010年开始专业的建筑表演,主要的工具是素描…渲染引擎使用vray绘制草图。

整体叶片建模

当然,你可以使用现成的模型和纹理,比如几天前发布的帖子《免费草模型-Mischa Winkler制作》,但我的观点是完全使用SketchUp完成这个过程,所以你知道它有多简单。

这个过程类似于peter guthrie在其博客上发布的基于3ds Max的[0x9a8b]和[0x9a8b]。

在第一步中,我们可以用一种非常简单的方法制作两个图形,交错在一起,它们交错的脸是单叶草的基本类型。

这是结果,段的数量取决于上图中曲线的段数。

使用变焦工具,可以方便地将草叶转动到所需的宽度。

绘制刀片图

草叶地图无处不在,或者说句子,本教程的重点是独立完成的。

在Photoshop中创建一个新画布。

谷歌有一段时间后,我找到了正确的草叶颜色参考。

我在Photoshop中发布图像并将其模糊,因为我只想要近似的颜色。

在刀片底部添加明暗过渡。

从中心在刀片中间画一个凹形折叠。

在凹痕处添加一点衰减,上部较弱。

用黑白线材料为草叶添加细节。

这几乎是一样的!

给出纹理

接下来,我们将纹理分配给模型。诀窍是首先将纹理指定给其中一个面,然后绘制面的材质并依次指定相邻的面,使坐标连续。

这就是草叶贴纸在建模之前的样子。

在刀片中间画一条线,这样.

您可以通过在此线上应用缩放命令来确保模型是连续的。

随机分发并导出到VRMesh

Blades我使用了Tak2hata制作的Make Fur插件。您可以使用它来制作草或任何东西,使用各种参数随机将对象散布到特定表面上。

此视频显示了此插件的功能,我们将在看到它后继续播放。

这是我用Make Fur插件制作的草。

下一步是将其转换为Vray代理对象。单击Vray工具栏上的“导出Vray代理对象”并选择存储位置。

用代理对象替换原始对象并控制模型的面数。这一步并不重要,因为我们需要进一步简化它。

用一个简单的对象替换Vray代理模型

我使用一种非常简单的方法来处理SketchUp中的代理对象。我们甚至不需要在导出时选择边界数。我们只需要代表模型外边界的环。考虑到代理对象的总数,这个技巧将大大减少视口中的模型数量。

我选择了那些小三角形面并将它们隐藏起来,底面的圆面也被隐藏起来,只留下一个戒指。

任何代表原始模型的东西都可以。在这种情况下,我做了两种。我也在中间画了一条向上的线来表示正方向,以免不小心把分布颠倒过来。

测试渲染和草坪制作

我做了一个快速的测试渲染,看看代理是否工作。

接下来,为了做草坪,我搭了一架飞机在上面撒草。

我再次使用了make fur插件,这次使用了group distribution函数,它允许您一次传播几个不同的模型。

它展开后就是这样。

特写:

再次测试渲染:

这就是最终结果!

不是很复杂,都是用SketchUp完成的!

大卫布鲁福

所有大型插图和make fur插件视频教程都已打包,密码:scpt

为PC(198K)制作Fur插件?shareid=&uk=密码:ndd6

为Mac(215K)制作Fur插件?shareid=&uk=密码:zwmr



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图