东部三维网 UG教程 查看内容

打造含有 MALI GRAPHICS DEBUGGER 支持的虚幻引擎应用程序

2019-09-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 983|原作者: 东部三维网

摘要:ARM的Mali图形调试器(MGD)允许开发人员跟踪应用程序中对Vulkan,OpenGLES,EGL和OpenCLAPI的调用,以逐帧

ARM的Mali图形调试器(MGD)允许开发人员跟踪应用程序中对Vulkan,OpenGL ES,EGL和OpenCL API的调用,以逐帧了解这些调用的影响,以帮助识别代码中可能存在的瓶颈。此博客描述了开发人员如何在非root用户设备上为虚幻引擎应用程序添加对MGD的支持。

我们在这里使用的解决方案非常简单:

将拦截器库添加到构建系统编辑用于加载拦截器库的活动在目标设备上安装MGD守护程序应用程序

在第一步中,我们需要从GitHub上的各种源下载一个版本的虚幻引擎应用程序。有关此步骤的详细信息,请参阅Epic指南。

获得可用虚幻引擎的副本后,下一步就是启动并运行MGD。首先,您需要在MGD安装目录中找到android-non-root文件夹和虚幻引擎安装文件夹(克隆存储库的位置)。将android-non-root文件夹复制到Engine \ Build \ Android \ Java \目录。

接下来,我们需要修改Android makefile以确保拦截器正确打包到引擎构建中。要执行此操作,请编辑Engine/Build/Android/Java/jni /目录中的Android.mk文件,并在末尾添加一行文本:include $(LOCAL_PATH)//android-non-root/MGD.mk。修改后的文件如下所示:

现在我们将指定加载MGD库所需的主要游戏活动,在Engine \ Build \ Android \ Java \ src \ com \ epicgames中找到GameActivity.java;目录,然后编辑onCreate函数。修改后的文件如下所示:

通过这种方式,发动机准备工作全部完成。接下来我们要准备好设备。保持android-non-root文件夹打开,并使用以下命令在目标手机上安装MGD守护程序:

现在,在运行应用程序之前,您需要在主机PC上运行以下命令(请先运行adb设备以确保设备可见):

在目标手机上运行MGD守护程序应用程序以使守护程序自动激活:

此时,您可以将其连接到主机PC上的MGD,启动您的应用程序,然后开始调试它。有关MGD使用的更多信息,请参阅MGD手册。

执行上述步骤后,您应该能够在任何基于Mali的平台上组合MGD和虚幻引擎应用程序。有关更多信息或问题,请联系ARM Mali图形连接社区。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图