东部三维网 UG教程 查看内容

Clarisse iFX到底是啥?我需要学习吗?

2019-09-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1402|原作者: 东部三维网

摘要:Clarisse使用感情我使用Clarisse已经有半年了,并且参与了很多项目。我最近花时间总结一下。我了解这个软件

Clarisse使用感情

我使用Clarisse已经有半年了,并且参与了很多项目。我最近花时间总结一下。

我了解这个软件实际上是很多年前的事,但真正的生产和使用只是过去的一半。从操作经验来看,很难让其他软件更方便,更快捷,特别是对于场景的制作。在早年,我喜欢使用3dsmax来制作场景。由于max的操作模式和运行速度与Maya相比非常酷,而且与Vray的渲染代理相比,还有一些插件,例如MultiScatter用于分发代理。这真的很酷,更不用说Itoo Forest Pack了。这些不必担心场景太大而无法渲染,并且场景的效率大大加快。之后,在团队中工作时,您必须考虑整个团队的流程。过去,大多数公司都没有专门的环保部门。场景通常由团队的资产放置。这必须使用团队的通用平台完成。当然是Maya。 ref参考函数可以在团队之间有效地协作生成,但团队确实受到过程的约束,并且效率大大降低,但是除非专门开发单独的场景,否则通常必须妥协。这套流程,即使是员工,这也是现有公司的开端。

Clarisse函数实际上非常简单。说白了,它是一个渲染器。它只是为您提供了一个用于编辑场景的工具界面。经过长时间的学习,你可以找到答案。它只能影响场景中对象的坐标信息,这意味着您渲染的对象只能从外部导入,其格式不会记录导入的几何数据。如果发生复制,则相当于添加更多变换。节点,实际数据没有增加,从这个角度来看,它与katana和houdini非常相似,但后两者都是节点操作,而Clarisse的操作效率很高。一个是众所周知的强大的交互式渲染窗口操作。主要原因是它不是节点编辑的工具。所有操作都依赖于菜单命令,这通常更有效,但操作的高效率与过程的效率不同,例如团队工作的大规模生产,这是katana和houdini的优势。然而,isotropix已经发现了一个问题,并且已经发布了clarisse构建器版本以促进团队生产。

关于Clarisse iFX的报告

ClarisseiFX软件源于Isotropix创始人开发的工具,历史悠久。该软件的核心部分是“稳定的多线程评估引擎,可以在场景参数发生变化时智能地避免所有不必要的双重计算。”引擎可以自行检测和删除所有冗余数据以节省内存。根据开发人员的说法,该软件能够处理具有数亿个多边形和纹理的千兆字节现代标准工作站的场景。内置渲染器基于CPU,即使在低端笔记本电脑上也能保持“完美平滑和交互”。听起来真的很好,我不知道它在实际应用中是什么。高能量的朋友不妨尝试一下。

此更新的主要功能包括:

新的基于物理的渲染引擎

相机运动模糊

UV纹理替换

OSL模式生成

新的捕获工具

改进了头发插值等。

让我们来看看视频,了解它的强大功能。

关于Clarisse iFX3.6的报告

Isotropix是一家快速发展的全球性公司,致力于为VFX(视觉效果)和动画行业开发专业的高端图形制作软件。自2012年第一版Clarisse发布以来,Isotropix迅速为越来越多的CG工作室和艺术家所熟知。作为瑞云的深层战略合作伙伴,Isotropix还为瑞云用户的CG动画制作流程提供了极大的便利。

在采访了合作伙伴Chaosgroup和MAXON后,瑞云非常荣幸能与另一位合作伙伴 Isotropix进行对话。双方都有新版Clarisse的优势,未来的发展计划以及如何合作以最大限度地满足用户的需求。深入讨论。

特色产品Clarisse

随着电影业的发展,人们对视觉效果的要求越来越高,但艺术家们更渴望通过“愚蠢”的操作来实现复杂的图像。 Clarisse是一款新的高端2D/3D动画软件,具有极大的灵活性和兼容性。它结合了动画包,合成软件和3D渲染引擎,简化了CG艺术家的工作流程,并不断完成最终形象。在其上进行互动,以达到满足许多艺术家需求的综合效果。

逐步建立行业地位

第一版Clarisse的推出对于Isotropix来说是令人兴奋的事情,但与此同时,它们面临着转型和升级的巨大挑战。经过几年的研究和改进,Isotropix逐渐确立了其在行业中的地位。今天,Clarisse被世界领先的公司使用,如DNEG,Industrial Light and Magic,Vita Digital和DreamWorks,以及世界各地的中小型CG工作室。 Clarisse也被用于大规模电影制作,如《星球大战7:原力觉醒》,《星球大战8:最后的绝地武士》,《星际迷航3:超越星辰》,《神奇女侠》,《敦刻尔克》,《星际特工:千星之城》,《银翼杀手2049》,《年轻人的教宗》和《美国众神》,以及《黑帆》,[0x9A8A8B],[0x9A8A8B],B],《黑镜》,《副本》和《星际迷航3:超越星辰》是电视连续剧的视觉效果。

中国市场的发展

Clarisse的客户大多来自西方国家,中国市场正处于发展阶段。 Isotropix负责人表示,Isotropix已经与东方梦工厂和Base FX等工作室进行了战略性的合作,并将Clarisse软件应用于制作《长城》,《美国队长3》,《银翼杀手2049》等电影。

Clarisse的颠覆和创新

目前,许多CG专业人士并不熟悉Clarisse推翻旧传统的工作过程。事实上,Clarisse已经完全实现了允许用户实时修改最终草案的功能。 Isotropix旨在引导用户通过不同的思维来理解Clarisse的许多新功能。与此同时,Isotropix还在线发布了大量客户案例和免费教程,让每个人都能真正理解Clarisse的颠覆和学习创新。

DNEG的[0x9A8B]是与Clarisse一起在幕后开发的,并获得第90届奥斯卡最佳视觉效果奖。

Clarisse 3.6的特点和亮点

Clarisse3.6的发布是一次质的飞跃,它具有强大的阴影捕捉、外部轮廓阴影、阴影变量和实时降噪功能。这些职能的具体作用是什么?让我们看看。

阴影捕捉功能

新的阴影捕捉特性有助于背景层与场景中cg元素的阴影和漫反射的集成,大大简化了场景的集成。

新的光路透视图

新的光路透视允许无限制、有针对性地提取漫反射、反射和透射遮挡。

等高线子像素过滤器

新的等高线亚像素过滤器,渲染高质量的三维场景边缘和轮廓,以便于创建图像,如蓝图或卡通渲染。

阴影变量

新的阴影变量是完善所有图像外观的标准,用户可以在项目中的多个对象上创建和共享真实的材质模板,简化了场景的管理。

外部轮廓明暗器

通过直接定义着色组、几何体对象或着色层上的着色器变量值,可以直接定位和驱动需要修改的部分,而无需复制整个材质网络。

智能传动降噪系统

Clarisse 3.6集成了新的Nvidia Optix智能驱动降噪技术,在渲染期间实时执行交互式渲染降噪或最终产品渲染降噪。

Clarisse 3.6的发布对许多CG工作室和艺术家来说意义重大。新的强大功能可以节省渲染时间,提高工作质量,让艺术家充分发挥灵感和才能,并致力于更多创作。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图